Имя: Анна С нами с: 09 май 2010 Сообщений: 2130 Откуда: Верхнепортовая - 3 рабочая Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:84 раза
Мои маленькие способы экономии (наверно повторю то, что раньше тут говорили): Как можно больше готовить самой, включая печеное и сладкое. Никаких покупных соков - только домашние морсы и компоты. Себестоимость 5 литров около 80 рублей. И вкусно и полезно. Обеды на работу брать из дома. Продукты набираю на неделю вперед исходя из заранее составленного меню. На утро - овсяная каша (самая-самая простая) Занимаемся оба в тренажерном зале - стали меньше болеть и внешний вид улучшился Поэтому практически не покупаем лекарства, только хорошие витамины.
С нами с: 12 май 2012 Сообщений: 7643 Благодарил (а):751 раз Поблагодарили:650 раз
Еще как вариант. Аналоги лекарств, которые зачастую гораздо дешевле. Например аугментин импортный 500р и больше, а обычный амоксициллин, который является полным аналогом стоит 90р в той же дозировке. Ну и остальными некоторыми лекарствами аналогичная история
С нами с: 12 май 2012 Сообщений: 7643 Благодарил (а):751 раз Поблагодарили:650 раз
Аквилегия не знаю, сильно заболели с мужем.. ничего не помогало, пропили амоксициллин и вернулись к нормальной жизни. а в чем разница, если отличается лишь название, производитель, а единственное вещество в составе идентично?
Еще как вариант. Аналоги лекарств, которые зачастую гораздо дешевле. Например аугментин импортный 500р и больше, а обычный амоксициллин, который является полным аналогом стоит 90р в той же дозировке. Ну и остальными некоторыми лекарствами аналогичная история
я бы тоже тут поспорила, аналоги Эссенциале не так эффективны, как оригинал, поэтому это уже не экономия с умом
так если их нет в составе, я не говорю о тех лекарствах, в которых есть другие вспомогательные вещества, чтобы они легче переносились или лучше усваивались. а о тех, где одно дейтсвующее вещество
Благоверная я привела в пример антибиотик, также вместо аквамариса можно физраствором промыть, если нет колдрекса можно и парацетамол, но сама предпочитаю терафлю
Имя: Аня С нами с: 30 апр 2010 Сообщений: 7914 Изображений: 2 Откуда: Гамарника Благодарил (а):332 раза Поблагодарили:1030 раз
DeLafee Эль, у наших препаратов очистка плохая...моему старшему невролог назначила японский гаммалон, про наш русский аминалон сказала категорически - не принимать...да, разница в цене колоссальная...4 пачки аминалона 500 руб, а 4 пачки гаммалона 8 тыс...но на ребенке я экономить не буду вообще, в этом году мы справляемся с болезнями без антибиотиков, и разницы особой я не вижу, болеем и выздоравливаем так же... кашель я лечу ингаляциями с физраствором - это супер выгодно, учитывая стоимость и размер бутыля... спрей в нос беру китайский, он лучше и на дольше хватает, по цене бюджетнее... витамины японские - тоже дешевле в сп для промывания носа тоже использую физраствор или разведенную морскую соль...горло полощу фурацилином... но это бюджетные варианты для обычных орви и орз
Bumble-Bee я с тобой согласна, на ребенке и не думала экономить)) ребенок пил аугментин, мы уже обычный антибиотик. если учесть, что болеем раз в год (взрослые), то ничего с печенью не случится, от алкоголя же она не растворяется а про доступные средства от орви полнстью поддерживаю, мы тоже на ингаляциях, горло фурацилин ещё с детства))
Имя: Лена С нами с: 21 дек 2011 Сообщений: 1574 Откуда: Столетие Благодарил (а):332 раза Поблагодарили:426 раз
Тему почистила.
Дорогие друзья давайте просто делиться секретами экономии.
Не нужно в каждом совете-секрете искать подводные камни и разводить флуд на десятки страниц. Вас же никто не заставляет с точностью следовать этим советам. Если Вас что-то не устраивает в конкретном рецепте экономии просто не используйте его в своей жизни.
71112 82148 7548667250 89255 111213 Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)
Имя: Анна С нами с: 09 май 2010 Сообщений: 2130 Откуда: Верхнепортовая - 3 рабочая Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:84 раза
У меня по жизни слабый нос, но я никогда не покупаю капли в нос дорогущие. Зачем, если действующее вещество клилометазолин есть в том же Ксилене за 38 рублей. Не вижу смысла покупать Длянос и прочие капли за 300 и более рублей - переплата за рекламу, не более того.
из-за того, что физраствор тот же эффект оказывает
+1000 Это я вам как врач говорю) Это очень хорошо зарабатывает фарм компания, продавая пузырек морской воды за 260 р. Я сто лет назад купила аквамарис, выпшикала его, бутылочку открываешь потом, заливаешь физраствор, закрываешь обратно и пшикай ей дальше.
То же самое пластыри сопелка, можно купить масло эвкалипта, капнуть на тряпочку и положить рядом с кроватью и дыши себе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1