Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
annadark :-) прикольно они съэкономили, а я вот мужа никак не могу заставить бросить курить, уже и считала во сколько ему это в месяц выходит, ан нет, не бросил :smu:sche_nie:
А вообще согласна, мы экономили и в отпуске зато себе ни в чем не отказывали. Так не отказывали, что в последний день на пивбар Жигули все равно не хватило денег :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Матюшина мама
ну, вы очень хорошее резюме сделали, описав результаты целенаправленных действий - "семейный бюджет перестал трещать по швам". Т.е., цель вы ставили и достигли её. Об этом и речь - для чего экономить? Ответив на этот вопрос, будет сформулирована и верная цель, которую достаточно легко достичь.

PS
мне кажется, что такая мотивировка бросания курить, как "экономия бюджета" не совсем подходящая, можно и курить и на Бали загорать параллельно :a_g_a:
А вот что-нибудь со здоровьем связанное или типа того...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2010
чипса писал(а):
постою, послушаю. подскажите как откладывать деньги. зарплата 9000. кварплата 3000. ребенку 3 года, дорога около 1000.

Жесть.....у меня з/п побольше.. но и за кв. в 2,5 раза больше платить приходится.. мучает тот же вопрос :smile: Поэтому после отпуска в омут поиска новой работы! :co_ol: :-ok-: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
чипса писал(а):
зарплата 9000. кварплата 3000

Попробуйте узнать по субсидиям по квартплате. У меня на бывшей работе одна дама организовала себе субсидию, платила за отопление 100 руб, посмотрев на нее еще два человека сделали то же самое. Бумаг много было собирать и очередь, но не смертельно, помню, отпрашивались они на пол-дня всего один раз. Правда это было лет 5 назад, но думаю, что закон в силе, просто не многие о нем знают. Насколько помню субсидия полагается если суммарный доход поделенный на количество человек, меньше прожиточного минимума или квартплата более 25% дохода. Еще не должно быть в наличии машины или дачи, и площадь на человека не должна превышать 18 кв. м.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Лалафа писал(а):
чипса писал(а):
зарплата 9000. кварплата 3000

Попробуйте узнать по субсидиям по квартплате. У меня на бывшей работе одна дама организовала себе субсидию, платила за отопление 100 руб, посмотрев на нее еще два человека сделали то же самое. Бумаг много было собирать и очередь, но не смертельно, помню, отпрашивались они на пол-дня всего один раз. Правда это было лет 5 назад, но думаю, что закон в силе, просто не многие о нем знают. Насколько помню субсидия полагается если суммарный доход поделенный на количество человек, меньше прожиточного минимума или квартплата более 25% дохода. Еще не должно быть в наличии машины или дачи, и площадь на человека не должна превышать 18 кв. м.

по площади не подходит, живет 2 человека,прописано 3, мама, дочь, внучка. + больше 18м на чел.,
квартира не моя, а мамина, а ей не положена, уже узнавали. хотя я как-то ухитрилась (как раз премии часто давали на работе, теперь почему то в нашей школе их не платят,а в других платят) выплатить 2 кредита за окна, а сейчас нет кредитов и деньги не могу понять куда улетают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса писал(а):
деньги не могу понять куда улетают.

Знаете, в вашей ситуации непонятно ни куда они улетают, а как вы умудряетесь на них жить :smile: Подработку с маленьким ребенком советовать не буду, наверное и так устаете. Может вам комнату студенту сдавать какому-нибудь. По крайне мере на оплату квартиры будет.

Сообщение Добавлено:  
::yaz-yk:

Последний раз редактировалось чипса 17 янв 2011, 20:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2010
чипса писал(а):
да живу как-то, зато похудела за год, 15кг сбросила :ya_hoo_oo: , муж бывший раскормил как свинку :ps_ih: . сдать кв.нельзя, т.к. мамина, а она и меня еле-еле впустила

весной комсомолка искала героев как раз на такую же тему, как накопить на что-нибудь. так я прислала подробное письмо, как живет молодая учительница, и что вы думаете, пишут про людей у которых на 3-х почти 70000 руб.:sh_ok: , а они бедные не могут копить, как им несчастным плохо живется. :)-(:

Чипса, держитесь. мы с Вами. А если Вы-учитель, может репетиторство-контрольные попробовать? :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Маркиза ангелов писал(а):
теперь я готовлю дома-тратим на еду если не в 10,то точно в 5 раз меньше :sh_ok: .........
и теперь отдавать 1-2-3 тысячи за ужин просто немыслимо для нас стало)))
вот как........чистой воды экономия!!!!!!!!!

это две стороны одной медали. Чем выше доходы, тем выше расходы. Далеко не каждый в рестиках и кафешках ужинает. Но если вы это делали, значит, ваши доходы были соответствующие.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Чипса, держитесь. мы с Вами. А если Вы-учитель, может репетиторство-контрольные попробовать? :a_g_a:
[/quote]

а я и не жалуюсь, все что надо для жизни у меня есть, репетиторство - ну не знаю, реб. в садик не ходит,я до 2-х примерно работаю, и бегом сменять маму, она сидит с дочкой. а в пять сама мама идет на работу

Сообщение Добавлено:  
чипса
если вы в школе работаете, может будете кого из детей за денежку в школу-из школы водить? В теме про нянь спрашивали о такой услуге.

Сообщение Добавлено:  
не получится, я не в обычной средней школе работаю, в моей школе семьи скромные, есть и неблагополучные, плюс я теряю квалификацию для репетиторства, т.к. дети у меня коррекционники

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса
Ну тогда желаю вам в скором времени встретить хорошего человека, который станет вам мужем, а доче отцом :smile:, (шепетом: а заодно поправит мат. положение).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1455 раз
по площади не подходит, живет 2 человека,прописано 3, мама, дочь, внучка. + больше 18м на чел.,
квартира не моя, а мамина, а ей не положена, уже узнавали. хотя я как-то ухитрилась (как раз премии часто давали на работе, теперь почему то в нашей школе их не платят,а в других платят) выплатить 2 кредита за окна, а сейчас нет кредитов и деньги не могу понять куда улетают.[/quote]

про субсидию точно узнавали? площадь квартиры роли не играет, или у мамы з/п средне-высокая?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Экономить у меня не получается, но одному совету пытаюсь следовать. Деньги должны переночевать дома. Т.е. получив деньги, не надо сразу с ними топать в магазин. Лично у меня они карман жгут, сразу столько соблазнов. Иду на следующий день, в результате всякой фигни поменьше покупаю.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Экономить не умею. У меня три девчонки и всегда хочется обновки им взять. А основные расходы- питание! На отопление уходит мало- я сельский педагог, у нас льгота!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
Я тетрадь веду записываю расходы и доходы.В конце месяца высчитываю.Без чего можно было обойтись без чего нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Lienika писал(а):
Ну Бодо Шефер не знал о существовании такого финансового омута как СП, придется вносить коррективы. :)

мне похоже к психиатру уже пора с СП. Эт просто капец какой-то, как наркоша, завязать не могу. Эх, жадность фраера сгубила......... А дом.бухгалтерия не особо помогает экономить, надо испробовать способ с процентами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Ученица
Просто надо взять себя в руки. Я раньше тоже деньги тратила на всякую ерунду которая впринципе и не нужна, но только не в СП, а в торговых центрах, могла пол з/п потратить за раз, а потом за голову хвататься на что же жить! :sh_ok: Сейчас стараюсь изо всех сил и вроде получается, пока!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Meyk писал(а):
Спонтанных покупок не делаю, но это, наверное, от характера зависит. Или привычка такая

+1 :co_ol: Меня мама одна воспитывала.Поэтому привычка с детства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов