orvik писал(а):
Я изначально не заводила карту, чтобы не тратить в СП кучу денег, а главное - УЙМУ времени на то чтобы что-то выбрать в СП и потом отслеживать и переживать, придет или не придет к сезону
я тоже, только из-за этого:) очень много,если не денег,то времени уходит, и лишнее покупаешь(я как-то конфеты купила в сп к новому году, и сожрала их усе ,не дожидаясь праздников, не могу я спокойно сидеть и знать,что в шкафу конфеты вкусные лежат

).Кстати, я не могу закупать впрок по этой же причине некоторые продукты, от осознания того,что все это есть дома(сладости,сыр, печенье) - я ем и ем, удержу нет,а когда шаром покати - тогда замечательно,мясо покупаем на рынке - не заедаемся им, много купишь - долго пролежит, лучше свежее купить раз в месяц,заморозить,чем наморозить разом на неск. месяцев. Муж дома только ужинает(работает же, обед ему даю - что на ужин приготовлено, и иногда пеку что-нибудь под настроение - к чаю ему на утро), ребенок фрукты никакие не ест, купишь ему яблок, бананов,и портится,лежит, он 1-2 съест за неделю(покусает,вернее), а есть некому,я вот мандаринов люблю до сыпи наесться, поэтому и не беру более кг, дабы не иметь искушения:))
а вот книги я люблю, не представляю чтение на мониторе, это не мое, люблю книги покупать,читаем с мужем по очереди,создаем библиотеку(авось, и дети полюбят чтение).Но покупаем разумно - 1-2 в мес, по настроению - больше,а уж дитю и того больше, что-нибудь новенькое для него, это нередко.
Но экономить никак не выходит почему-то,вот недавно зубы развалились,а как у нас в городе зубы дорого лечить - ужасть, искать - ездить,где дешевле,не могу, ребенок всегда на мне.
В том году,помню,зимой сожрал наш бюджет грипп(болели всей семьей),а за ним и ротовирус. В ближайшей аптеке конские цены, а ездить,выискивать лекарства подешевле, будучи больными, и особенно,если срочно надо,естесственно,невозможно. Короче,постоянно какие-то непредвиденки:) недавно миксер сломался, снова "расходы непредвиденные"(с).