е. Вот,подумалось, на чем же сэкономить с маленькими детками? Зачастую на игрушках. У меня доча 98 нр, и я без декретных была. Только зп мужа. Игрушек много не было. А то сейчас у детей коробками,ящикам,уж и не знаем чем побаловать к празднику. Еще вещи покупала на вырост. Не то,чтоб висело-болталось,но и не впритык. Нам везло,нога росла медленно. Обувь покупали не так часто,но всегда дорогую и хорошую.
Кстати,я вспомнила,что на фарпосте и вм ранее покупала вещи б,у. А потом стали жить хорошо и покупать только новое. А дочь растет. И мешки с одеждой деть некуда. Ладно,что поношено сильно,но естьже раз два одела и то ли не понравилось,то ли много вещей и не успели сносить... Вот думаю выставить что ли на продажу,хоть копейка но будет же... А то лежат реально мешки... И кому то радость и экономия.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 05 авг 2013 Сообщений: 6163 Благодарил (а):467 раз Поблагодарили:1104 раза
Чармиан Раньше небогатых граждан выручали комиссионки, где они могли прикупить бюджетные вещи, а гражданам избавиться от лишнего барахла. Жаль, что сейчас таких нет, а то и выкинуть жалко и хранить негде.
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Чармиан и я покупала,и подруга отдавала мешками. Ничего зазорного. И телевизор был один на квартиру, а не как сейчас в каждом углу. Есть ,конечно, на чем сэкономить. Понятно,что всегда хочется получше и побольше. Ну,коль кризис вернулся,то что-нить,да придумаем.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Я знаю еще на чём реально мне сэкономить. На кустиках и цветиках. Как чуяла, эту @опу, оторвалась в этот сезон.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Андэлэ Кстати,да,может и вернутся они Сейчас есть фарпост,площадка на вм. Будем избавляться Я к примеру,всегда хожу в одном и тоже,у меня на любое время года пара тройка любимых вещей,их и ношу пятилетками.пока вид не потеряют. Остальное лежит. Что то уже не по размеру,чтото не нравится. Не завалы конечно,но вещей 10 наберется неношенных.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Имя: Оксана С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 1044 Изображений: 0 Благодарил (а):148 раз Поблагодарили:135 раз
Развезли,истерия проникла и сюда))) Для тех,кто любит СП. Сделав заказ вечером,утром еще раз посмотрите, действительно ли вам это нужно? У кого маленькие ляли-самые лучшие игрушки у вас на кухне-ложки,тарелки,кастрюли вообще суперхит,проверено!Не надо заморачиваться,что вы не можете дать ребенку дорогие игрухи,вы даете больше-опыт,развитие фантазии.В нашем дворе нет совсем ничего-одна дер.качеля,крутилка,типа карусели и скамейки.Дети умудряются так веселиться,домики из простыней делают,много др ирг придумывают.И им веселее,дружнее,чем там,где есть все!Не лениться приучать к горшку(закидай меня тапками Комаровский ). Покупать вещи на Фарпосте не стремно,конечно если они не зашитые-заношеные. Маленькие детки быстро растут,вещи бывает по одному разу одеты.Я покупала финский комбез за 1,5р при рыночной стоимости 6т.р.Третий год служит нам,жалко что выросли из него. Сама продаю периодически. Чаще всего приезжают ко мне мамочки на Лексусах(сапоги за 300р купила) и хороших спортивных костюмах(купили кресло в машину). Всем добра! Чаще пеките блины,замена вкусняшкам из магазина,все их любят и полезнее.Делать самим заготовки полуфабрикатов.Не ленимся дамы.
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!» Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Вот на чем экономить? Еда?так итак всегда закупаемся строго или на базе или в Реми. Вещи?носим до последнего,не модники,да и берем или у китайцев или в сп. Бытовая техника?так вроде есть все. Мебель?см.выше. Интернет?это нереально. Блин,я всю голову сломала.. Квартплата бешеная просто,за две квартиры 9000.
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 6459 Откуда: Кузнецова Благодарил (а):176 раз Поблагодарили:348 раз
Очевидные траты: сигареты, алкоголь, гости ( покупки к чаю и пр. не влазиют в бюджет) полуфабрикаты: убрали из бюджета давно одежды минимум ( с ужасом думаю о выходе на работу - это новые траты, т.к. к сожалению декретные джинсы и футболки не подойдут ) вариант меньше кушать хороший, но боюсь муж не поймет дет. аксы ( коляска, велик и пр) и одежду беру в сп и тао( до конского курса ), зимнюю одежду так и вовсе взяла с фарпоста.... Тоже голову ломаю: как оптимизировать расходы, т.как. верно отметили, что хочется жить, а не выживать
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Имя: Анна С нами с: 25 фев 2012 Сообщений: 3725 Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:288 раз
Я в этом месяце сменила Диор и Ланком на Лореаль и Мэйбелин! И знаете, оказывается этим можно пользоваться! Только сейчас поняла, сколько денег в последние года спускала на дорогую косметику, внушая себе про ее незаменимость!
А фарпост вам не барахолка, только в современном виде?
В комиссионку пришел,там множество вещей,померил,выбрал. А фарпост хорош,но зачастую приехал померил и не подошло. А попробуй обьедь город в поисках,на бензине разоришься,да и на общ.транспорте не оч.удобно.
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 6459 Откуда: Кузнецова Благодарил (а):176 раз Поблагодарили:348 раз
¡No pasarán! Я люблю тушь диваж 90-60-90 Так я перешла на бальзам чистую линию для волос -оказывается она моим волосам лучше подходит
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
на Некрасовском рынке есть комиссионка, но я туда один раз зашла и все давно, правда. может, ещё одну попытку сделать? моежт, уже бренды с этикетками сдают?
С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 4735 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:454 раза
Насчет барахолок.... Несколько лет назад занесло меня в секонд хенд. Смотрю новая вывеска на доме, мол новый магаз открылся, цены низкие, вещи супер. Захожу, висят в 2 этажа плотно-плотно вещи какие-то подмятые, между рядами ходят с кипой тряпок для примерки несколько мадам, разодетых по последней моде и еще набирают. Дошло до меня что это секонд и я быстренько свалила. Вот теперь иду по улице, вижу идет мамзель какая-нибудь разнаряженная в брендах и думаю а не в таком ли магазе она их прикупила
Не кидайте тапками, но я б/у одежду ни на себя, ни на детей надеть не могу. Только от племяницы у сестры кое-что беру. Чужое не могу и все. Я лучше куплю подешевле, но новое, чем б/у, но брендовый бодик из Америки.
Elen4ik Ну это вас точно кризис не касался конечно новое хорошо,и хорошо если знаешь где взять подешевле. А если з.п сейчас обесценится? Квартплату,интернет,телефон заплати,еду купи...а на вещи три копейки останется...
Имя: Елена С нами с: 30 сен 2010 Сообщений: 11878 Изображений: 4 Откуда: NеwVasyuki Благодарил (а):506 раз Поблагодарили:436 раз
Комиссионки есть и сейчас . В ВЛазере есть комиссионка бытовой техники( причем и новой, уцененки и от населения). И есть комиссионка одежды и детских вещей( разных). Правда я про Уссурийск пишу, но не думаю, что во Владивостоке нет таких.
А ехать на чем покупать по обьявлениям на фарпосте?На общ.транспорте?
Ну, вообще-то, те, кому нужно сэкономить, пользуются общественным транспортом, а не такси. И это нормально. У нас с мужем всего одна машина. Поэтому периодически я езжу на автобусе и проблемы в этом не вижу.
Да и бензин не бесплатный,покатайся по пробкам чтоб купитьна пять рублей дешевле.в чем экономия?
Кто сказал, что ради пяти рублей надо ездить по пробкам? Передергиваете.
На прошлой неделе купила на фарпосте почти новые коньки всего за 700 рублей. В магазине такие в разы дороже. Девушка мне их сама привезла. Я довольна, т.к. дети растут не по дням, а по часам. Могу позволить себе и новые, но не вижу смысла.
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Это было вроде в других ветках, но вдруг кто не видел. Я так делала, но потом надоела курятина, а сейчас мы на зиму мясом уже запаслись.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Приход финансового кризиса, повлекший за собой снижение доходов и повышение цен в магазинах, напомнил нам о необходимости экономить деньги; только как это сделать правильно? Отказываться от приобретения товаров первой необходимости, среди которых на первый план выходят продукты питания, моющие средства и продукция для гигиены, просто невозможно, а без покупки новой одежды и обуви в течение нескольких лет любая женщина утратит привлекательность.
Так на чем же можно сэкономить без неприятных последствий для себя и своей семьи? Ведь свободные деньги никогда не станут лишними — их можно направить в другое русло, например, устроить совместный поход на каток или в развлекательный центр. Каковы они, секреты экономной хозяйки? Может, в деле рационального планирования бюджета семьи, как и в кулинарии, существуют свои особые рецепты? Давайте попробуем выяснить это прямо сейчас, и постараемся понять, что именно позволит нам стать более бережливыми и экономными.
Основные принципы экономии в доме
Для начала заведите особую тетрадку, похожую на ту, где хранятся семейные кулинарные рецепты. Именно в нее вы, как рачительная хозяйка, станете записывать все доходы семьи и даже самые мелкие расходы. Уже через несколько месяцев вы получите полное представление обо всех затратах. Так, несомненно, станет легче намечать основные моменты для дальнейшей экономии. Ведь записи в тетрадке сразу же укажут на те траты, которые были сделаны без определенной необходимости.
Очень многие советы, которые не только позволят женщине стать бережливой хозяйкой, но и вовлекут в процесс экономии всех членов семьи, касаются бытовых вопросов. Ведь немалая часть денег уходит именно на содержание квартиры и связанные с этим обязательные платежи. Поэтому и здесь можно сэкономить, получив при этом определенную выгоду.
Итак, если среди основных расходов семьи значительная сумма отводится на уплату коммунальных услуг, каждая экономная хозяйка решится на установку счетчиков газа и воды, чтобы не переплачивать коммунальщикам. Чтобы сэкономить на оплате, не расходуйте ресурсы понапрасну, не оставляйте открытыми краны, вовремя ремонтируйте протекающие сантехнические приборы, выключайте свет в помещениях, где никто не находится, установите в квартире энергосберегающие лампочки. Если предстоит покупка новой бытовой техники, стоит обратить внимание на класс этого оборудования, ведь чем он выше, тем экономнее затраты на использование электрики и воды.
Если расходы на мобильную связь и интернет становятся нагрузкой на семейный бюджет, возможно, пришло время для смены провайдера или перехода на более экономичные пакеты, которые позволят вам снизить затраты в дальнейшем.
секреты экономной хозяйки
Как экономить на питании?
Многие полезные советы экономным хозяйкам в основном включают в себя лишь рецепты блюд, приготовление которых ненакладно для семейного бюджета, но главная экономия заключается не столько в составе ингредиентов, сколько в домашнем приготовлении пищи. Наши соотечественницы уже давно привыкли скупать в супермаркетах нарезанные салаты, пиццу, которую достаточно только подогреть в микроволновой печи, пачки с пельменями и варениками, другие полуфабрикаты.
Но экономные хозяйки отлично знают, что такие продукты обходятся недешево, а также вряд ли принесут пользу организму. Поэтому лучше в выходной день отправиться на рынок или, на худой конец, в гипермаркет. Закупить свежие овощи, молочную продукцию, мясо и курицу, всевозможную зелень, а затем в течение недели готовить из этих продуктов полезные блюда, используя старые и изобретая новые рецепты. Поэтому любой экономной и бережливой хозяйке нужно усвоить первое правило рациональных покупок: качественная натуральная еда не дороже здоровья!
Чтобы после работы не тратить много времени на приготовление ужина, заранее повозитесь с мясом, разрезая его на кусочки, сделайте полуфабрикаты под биточки, которые потом останется только обжарить. Неплохо также научиться составлять приблизительное меню на неделю, учитывая при этом рецепты тех блюд, приготовить которые не составит труда даже после напряженного рабочего дня. Обратитесь к опыту более зрелых хозяек и внимательно выслушайте советы, например, мамы. Уж ей-то наверняка известны многие хитрости, связанные с вопросом экономии.
Помните, что у по-настоящему экономной хозяйки ничего не пропадает, поэтому не нужно готовить огромные кастрюли пищи, остатки которой потом будут выброшены, а также набивать холодильник доверху, так как большинство продуктов при длительном хранении портится. В этом состоит второе правило того, как стать более экономной: продукты с ограниченным сроком хранения следует покупать лишь в том количестве, которое ваша семья сможет вовремя употребить.
Свойства муки и сахара зависит от условий хранения сыпучих продуктов, поэтому если вы в целях экономии скупаете такую продукцию мешками, обеспечьте ее сохранность. Для этого нужно создать в помещении, к примеру, в кладовке, идеальные условия, где нет сырости. А вот подсолнечное масло покупать упаковками не стоит – его всегда можно выбрать в любом магазине. Вот и третье правило, которое нужно помнить любой экономной молодой хозяйке: продукты длительного хранения действительно выгоднее приобретать оптом, но при условии разумного подхода и наличия подходящих условий хранения.
Чтобы стать более рациональными в тратах, приучите себя и остальных членов семьи не отправляться за покупками, предварительно не позавтракав или не пообедав. Конечно, бывают форс-мажорные обстоятельства, когда требуется зайти в магазин после работы. Но в это время вы обычно спешите, поэтому быстренько возьмете лишь необходимое и пойдете домой. Советы не совершать покупки на голодный желудок касаются еженедельных походов в супермаркет, которые часто совершаются всей семьей.
Если кто-то голоден, особенно это касается детей, то многообразие продуктовых соблазнов быстренько перекочует в вашу тележку, не оставив места действительно важным товарам. И как же вы удивитесь, когда разберете покупки и обнаружите, что количество потраченных денег не соответствует наполненности вашего холодильника! Правило пятое: полноценный прием пищи перед походом в магазин способен стать хорошим сдерживающим фактором в попытке купить лишнее.
советы экономных хозяек
Как сэкономить в быту?
Любая экономная женщина бережно относится к вещам, давая многим из них право на вторую жизнь. Даже если вы не умеете шить, переделка старого пальто в модную куртку в одном из швейных ателье обойдется гораздо дешевле, чем приобретение новой верхней одежды, а из поношенных джинсов можно сделать мини-юбку, креативную пляжную сумку и много других интересных вещиц.
Если ваша семья тратит много денег на одежду, то наверняка ситуация, когда шкафы ломятся под тяжестью вещей, а носить-то, собственно говоря, и нечего, покажется вам знакомой. Поэтому первым делом постарайтесь избавиться от тех предметов туалета, которые вам уже давно не нужны (стали малы, велики, износились), и проанализируйте оставшиеся. Определите, какие именно обновки и кому из членов семьи нужны в первую очередь. Распределите их в соответствии со срочностью, а не старайтесь втиснуть все в ближайшую зарплату.
Экономной молодой хозяйке помогут и весьма распространенные советы о том, что приобретать одежду и обувь выгоднее всего на сезонных распродажах. Особенно это касается детских вещей, ведь их нужно немало, а малыши растут порой быстрее, чем мы успеваем обновлять их гардероб. Обратите внимание на то, что быстрая утрата вещами первоначальных вида, форм, цветов и фактур может стать результатом неправильного ухода за ними. Помните, что одежду лучше всего хранить на тремпелях, а стирать и сушить указанным на бирках образом. Советы о том, что обувь следует вовремя мыть, чистить и смазывать защитными средствами, помогут носить ее дольше.
Существует много способов, помогающих обновить интерьер экономично: для этого достаточно приобрести новые шторы и применить в дизайне выполненные собственноручно предметы хенд-мэйд. И даже старому мягкому уголку можно подарить новую жизнь при помощи смены обивки и использования красивых диванных подушек. Если вы — человек творческий, любите и умеете мастерить что-то своими руками, то примените эти таланты во благо экономии семейного бюджета, украсив дом предметами собственного творчества. Тем более что сейчас это считается особенно модным и оригинальным решением.
Относитесь к экономии со всей серьезностью! И со временем вы обязательно научитесь экономить так, чтобы квартира оставалась уютной, из кухни доносился аромат вкусной пищи, а одежда соответствовала моде. Не стоит думать о том, что широкий ассортимент продуктов питания и промышленных товаров вытеснил из нашей жизни привычку печь пироги по выходным, а вязание, вышивку и шитье сделал прерогативой женщин пенсионного возраста. Все это никогда не утратит актуальность, ведь основано на принципах любви и заботы.
Вот, пожалуй, и все основные советы, которые позволят каждой хозяйке рационально подойти к организации семейного бюджета и стать более экономной. Пусть не все из них пригодятся лично вам, но применение даже небольшой части описанных выше приемов позволит уже через пару-тройку месяцев увидеть положительные результаты в виде определенной суммы сэкономленных денег. А если вы не отступите и превратите такой эксперимент в привычку бережно относиться к доходам и тщательно планировать расходы, то через год-полтора сможете совершенно неожиданным образом упрочить материальное положение своей семьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2