Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 32 из 54  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54След.

Минимальная сумма месячных расходов на продукты питания на семью (2 взрослых и 1 ребенок)
7 000 - 10 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
10 500 - 13 500 руб 12%  12%  [ 53 ]
14 000 - 17 000 руб 21%  21%  [ 95 ]
17 500 - 20 500 руб 21%  21%  [ 95 ]
21 000 - 24 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
24 500 - 27 500 руб 6%  6%  [ 25 ]
свыше 28 000 руб 21%  21%  [ 93 ]
Всего голосов : 453

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52934
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4026 раз
Anna-Maria писал(а) 01 фев 2015, 12:36:
Толтко их и пользую, с той поры, как сто лет назад муж привез из командировки из Белгорода в качестве "гостинца" . Сейчас покупаю у нас. Ни разу не подвели.



значит, мой диагноз всё же криворучка :-)
не знаю, взбивала комбайном, охлажденные :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
belladonna писал(а) 01 фев 2015, 12:41:
Anna-Maria писал(а) 01 фев 2015, 12:36:
Толтко их и пользую, с той поры, как сто лет назад муж привез из командировки из Белгорода в качестве "гостинца" . Сейчас покупаю у нас. Ни разу не подвели.



значит, мой диагноз всё же криворучка :-)
не знаю, взбивала комбайном, охлажденные :nez-nayu:

Как там в мультике: "С ума все вместе не сходят, это только гриппом все вместе болеют" можно перефразировать. Но эти сливки много у кого не взбиваются, ну или взбиваются через раз. :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 01 фев 2015, 12:27:
у меня тоже.раз в сто лет решила десерт приготовить и не получился

Скорее всего дело не в сливках, а в ручках :smu:sche_nie:
Я как- то при приготовлении Тирамису умудрилась испортить сливки Пармалат, которые у всех прекрасно взбиваются))) у меня они жидкие стали, а не взбились(((
Просто десерты - не мое, не люблю их готовить и часто продукты порчу :-)
Если сильно приспичивает- делаю Наполеон, там взбивать не надо :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2010
Сообщений: 879
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 88 раз
я в криворучках не замечена :smu:sche_nie: пеку много и часто. старый город не взбивается так, как то т же 35% пармалат например для муссового торта.
на выпечной чизкейк, соусы и в крем для наполеона и медовика -отлично

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
poli-kiri писал(а) 01 фев 2015, 12:27:
Я все с бананами за 165 рублей успокоиться не могу

ужос :sh_ok: :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Я б этими бананами по морде надавала :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 мар 2007
Сообщений: 496
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз
Aloh@, как вы вкусно блюда описываете !!!! :co_ol: прямо слюнки читая текут :smile: - завтраки и ужины, Может все же отдельную темку с рецептами вкусными , полезными и не очень дорогостоящими???? Наверное многие будут Вам очень благодарны!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 06 сен 2012
Сообщений: 19326
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 1313 раз
Aloh@
Напишите, пож-та, назвние оливкового масла хорошего по качеству и цене? :smile:
В последний раз привезла с Кипра оливковое масло и теперь не могу подобрать по вкусовым качествам хотябы примерно похожее....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
imer&

я выше писала, что меня устраивает по качеству цене масло Оndoliva, Испания, беру и просто оливковое и extra virgin.( стоит 180руб в Самбери и дешевле на базе).
Я не очень сильна во вкусовых качествах масел, но если я правильно помню, то Кипрское масло, которое на Вас произвело впечатление, более терпкое и ароматное. Возможно, Вам тогда понравится масло Borges. Смотрите его в Самбери( вроде около 220-250), там на него цена сильно меньше, чем по супермаркетам.
Знаю точно, что Маэстро деОлива не очень хорошее по сравнению с испанским, хотя раньше оно меня устраивало :hi_hi_hi: сейчас перестала его брать из- за качества и цены


Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЛЯЛЯ
На вм есть темы по антикризисным блюдам и есть тема по быстрым и легким блюдам. :a_g_a:

Антикризисная кухня

Копилка простых и быстрых рецептов

Не думаю, что есть смысл открывать еще одну тему


Последний раз редактировалось Aloh@ 01 фев 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52934
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4026 раз
я вообще не вижу вкусовой разницы между оливковым и подсолнечным :-) но беру оливковое, стереотип, что раз дороже, значит, лучше)))хотя с чего вдруг бы лучше? в Европе произрастают оливки, вот они из них и делают, у нас-подсолнечник, мы-из него


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 06 сен 2012
Сообщений: 19326
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 1313 раз
Aloh@
Спасибо!!! Кипрское оливковое масло - механического отжима и без химических и биохимических добавок... даже самое дешовое на Кипре не равно по вкусовым качествам самому дорогому у нас....попробую купить то, которое Вы написали :ro_za: Как вино )))) лучше не пробовать хорошего качества :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Gibiskus писал(а) 01 фев 2015, 13:44:
Я б этими бананами по морде надавала :-)

:-) :-) да руки не хочется марать, они уже склизские и черные.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Сообщений: 628
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 112 раз
belladonna писал(а) 01 фев 2015, 15:44:
я вообще не вижу вкусовой разницы между оливковым и подсолнечным :-) но беру оливковое, стереотип, что раз дороже, значит, лучше)))хотя с чего вдруг бы лучше? в Европе произрастают оливки, вот они из них и делают, у нас-подсолнечник, мы-из него


Ну, это еще один стереотип-если из Европы, значит априори лучше :-) Я тоже разницы не вижу, но до сих пор помню запах масла подсолнечного, нерафинированного, сделаного буквально пять минут назад :rolleyes: Какое там оливковое, оно и рядом не валялось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 01 фев 2015, 15:44:
я вообще не вижу вкусовой разницы между оливковым и подсолнечным :-) но беру оливковое, стереотип, что раз дороже, значит, лучше)))хотя с чего вдруг бы лучше? в Европе произрастают оливки, вот они из них и делают, у нас-подсолнечник, мы-из него

Вы Оливковое масло какое берете? Каждое оливковое делится на Просто оливковое и Extra virgin( просто оливковое в прозрачных бутылках, оно идет для жарки, его не используют для салатов; то которое в зеленых бутылках - extra virgin, оно идет для салатов). Если сравнивать просто оливковое с extra virgin, то разница велика, а уж если сравнить растительное с extra virgin- то разница огромна... ее невозможно не заметить :smu:sche_nie:
Ну и просто оливковое масло не такое ароматное по сравнению с Extra virgin и его цену по сравнению с растительным можно не понять... итальянцы на просто оливковом жарят, как мы на растительном.
Поэтому для жарки достаточно растительного, нет смысла переплачивать; а вот для салатов, закусок итд extra virgin незаменим))))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2011
Сообщений: 4203
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 504 раза
Мы покупаем BORGES.Aceite de olive.Испания.Спросили,какое хороше.Вот для меня оно хорошее.По сегодн цене не скажу .Брали еще осенью несколько литровых .Пока не закончилось

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Aloh@
Правильно пишите.ОМ разное для жарки для салатов,я думала,общеизвесно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
tn40 писал(а) 01 фев 2015, 18:53:
я думала,общеизвесно.

Я не считаю всех непонимающими :smu:sche_nie:
Просто я удивилась, что люди не видят разницы между оливковым и растительным. Предположила, что берут оливковое для жарки, поэтому и не видят разницы. Она действительно невелика)
Все мои рассуждения и объяснения были только по этой причине.
А вот если всё же берут extra virgin .....и при этом не видят разницы с растительным - значит очень разные у нас всех вкусовые рецепторы :hi_hi_hi: больше объяснений не вижу


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 698 раз
Поблагодарили: 562 раза
Вчера на рыбном рынке Березки купила симу непотрошеную по 230 р за кг. За 370 руб получилось три блюда - уха, тушенная рыбка + икра на бутеры :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
И всё же у меня вопрос к модератору раздела Мяуке Мурлыковне
Возможно ли в этом разделе создать тему с кулинарными рецептами и Обязательной примерной себестоимостью блюд? Имею ввиду и завтраки и ужины и немного обедов( обедов у меня немного тк я дома редко обедаю, но рецепты из завтраков и ужинов вполне могут подойти и для обедов). Я почему спрашиваю: желающие и интересующиеся такой темой есть, но создавать ее в Кулинарии нет смысла, тк во- первых, там есть подобные темы( не совсем подобные... росто рецепты и без себестоимости), во- вторых, здесь всё же идет разговор не только о рецептах, но и о недорогой стоимости продуктового набора для блюда.
Возможно ли создание темы о еде в данном разделе, если всё же речь будет не столько о еде, сколько о финансах, затраченных на приготовление этого блюда?
Возможно, в этой же теме люди смогут делиться точками и явками где можно приобрести дешевле данные ингредиенты.
Я бы взяла на себя создание такой темы и прикрепила бы при помощи модератора каталог на первую страницу, с быстрым поиском рецептов. Рецептами предполагаю делиться не только сама, но и ожидаю, что пользователи подтянутся и будут давать рецепты и примерную себестоимость блюд.

Ps. Хотелось бы в этой ветке , возможно будущей, немного посвободнее правила, несколько приближенные к болтушке... люди свободнее и легче делятся информацией, если нет над ними жестких правил: о чем можно говорить, о чем нет.
Я все рецепты буду выносить в каталог на начальной странице темы, у меня и мышь не проскочит :-)
Но люди пусть общаются по теме еды, денег и где купить, вся инфо по рецептам и себестоимости будет вынесена в главный каталог.
Надеюсь на понимание :ro_za:


Последний раз редактировалось Aloh@ 01 фев 2015, 19:47, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 5 АлатауСентябринка***DeLafeeValikoНовая волна
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52934
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4026 раз
Aloh@
Я беру вот такое Olio EV Don Ciccio, использую в основном для жарки, салаты мы не заправляем ОМ, салаты я либо ничем не заправляю, либо соевым соусом))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Мне название Вашего масла мало о чем говорит :smu:sche_nie:
Extra virgin приписывается ниже названия, оно и является обозначением: для жарки или нет.
А еще, если вам нравятся салаты с соевым соусом, то попробуйте взбить( вилкой и активно) 1 ст л сои и 3 ст л масла, потом полить салат
Или, попробуйте 1 ст л базамического соуса и 3 ст л оливкового масла, взбить вилкой , очень быстро как на омлет и полить))) если вам нравится соевы соус, то Вам и это понравится))))
Главное - лить немного на салат и не перелить))))



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: belladonna
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 06 сен 2012
Сообщений: 19326
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 1313 раз
Aloh@
Я жарю на extra virgin olive oil с кислотностью 0.8% :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 32 из 54  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]