Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 29 из 54  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54След.

Минимальная сумма месячных расходов на продукты питания на семью (2 взрослых и 1 ребенок)
7 000 - 10 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
10 500 - 13 500 руб 12%  12%  [ 53 ]
14 000 - 17 000 руб 21%  21%  [ 95 ]
17 500 - 20 500 руб 21%  21%  [ 95 ]
21 000 - 24 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
24 500 - 27 500 руб 6%  6%  [ 25 ]
свыше 28 000 руб 21%  21%  [ 93 ]
Всего голосов : 453

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Akvarel

Я смотрю на цвет - чтоб был однородный и без желтых пятен (он в прозрачных упаковках идет), брала разных производителей.

Да, в отделе заморозки. Во Фреше большие куски кг на 1,5, в Реми можно взять упаковки по 0,5 кг

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Akvarel
я это написала не для спора - нужны, не нужны наборчики.. я просто правда люблю только эту часть - даже если жареная, запеченая и тыды - хребет это я ем :-)
я написала как повод к размышлению Я просто пару лет назад задумалась - почему раньше нам в семье 2 взрослых и 3 ребенка ( когда я была ребенком) хватало одной жареной курицы на 2 дня практически - и мы не голодали , а теперь в моей семье ( 2 взрослых и 1 ребенок) курица никогда не оставалась почти :du_ma_et: и сковородка мяса не оставалась, и тыды. а еще ведь и первое с мясом.. и это не только у меня - почти у всех так. ну и сделала свои выводы :hi_hi_hi: делюсь просто знаниями :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 31 янв 2015, 14:01:
почему раньше нам в семье 2 взрослых и 3 ребенка ( когда я была ребенком) хватало одной жареной курицы на 2 дня

Ага, было такое. Помню, мама нажарит сковородку котлет, всем по одной котлетке на ужин, а папе 2. Остальное на завтра :hi_hi_hi:
А сейчас, сметается все глазом моргнуть не успеешь, один гарнир остается:(
В общем, есть нужно меньше, вот и вся экономия

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Dasha
Спасибо. Я в самбери постоянно отовариваюсь, там окромя фарша минтая или сельди нет ничего((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GrumpyKat писал(а) 31 янв 2015, 14:09:
В общем, есть нужно меньше, вот и вся экономия

Это точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Akvarel писал(а) 31 янв 2015, 13:50:
Валечка
Я не знаю где вы это взяли, я слышала про 2 гр белка на килограмм веса и пишу про то, что две трети этих наборчиков выкидывается, тк надо убрать кости и шкуру.

Да, только это норма для людей с физ нагрузками и для людей, поддерживающих вес.Но даже если есть мясо три раза в день такое количество сложно набрать, я добавляю спорт.питание-протеин в дни тренировок
А 50гр. белка это минимум для жизнеобеспечения.
Особенно важно, чтобы дети получали достаточное количество белка, иначе у них может развиться даже умственная отсталость. Поэтому я лично против детей-веганов.взрослые могут с собой что угодно делать, но дети должны получать протеины в полном объеме.

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Re: Когда финансы поют романсы...
[/quote] Уже кто-то писал куриная грудь на кости выгодна. Филе на мясо,из косточки суп. Вот такая экономия.[/quote]

Присоединяюсь. Тоже покупаю грудку на кости - получается и первое и второе, и дешевле просто филе из грудки.[/quote]

Вот вроде правильно грудь на кости дешевле. Но если ее разделать , то получится 4 филе (в упаковке 2 курогруди 200 руб ), а если взять килограммовую упаковку филе 290 руб в ней 8 филе минимум. Сомнительная экономия. Кости с грудки не считаю, поскольку суп их одних костей лично мне не понятен, также и из филе можно сварить, ведь кости все равно в помойку .Точнее я не понимаю такой супчик как отдельный обед. У меня сын супом обедает, там должен быть кусок мяса. иначе как 6 часов в школе голодным что ли сидеть? голодные дети потом в магазины бегают за семечками, чупа-чупсами и кока-колой, а моему не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Ивка
я и не голодная могу сбегать за семечками, чупа-чупсами и колой :-)
всегда в детстве после сытного обеда обязательно гадость съем. вкусно ж :rolleyes: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А теперь давайте посчитаем кости..?
сейчас вставлю вам фото веса двух грудных костей 380 грамм(совпало , что пару дней назад хотела Цезарь, а в магазине были только грудки) считаем, 210рубх0,38=79,8 руб стоит наш суповой набор с минимумом куриного мяса.
Теперь филюшка , одна крупная 150гр. Считаем :290руб х0,15=43,5 руб.
Т.е на те же деньги можно сварить суп из 1,5 филе =225гр чистого филе, т.е.у каждого в тарелке по куску половины филе
Где выгода с костей?
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
чипса 1 писал(а) 31 янв 2015, 15:56:
Ивка
я и не голодная могу сбегать за семечками, чупа-чупсами и колой :-)
всегда в детстве после сытного обеда обязательно гадость съем. вкусно ж :rolleyes: :-)

Могу предположить, что после обеда супом. :-) ::yaz-yk:
А вообще многие диетологи говорят, что потребность в сладком чаще всего от недостака белка в питании.
У меня именно так , как только стала следить за белками, так перестала есть конфетки-шоколадки, булочки.
Больше года как без зависимости :a_g_a:
А бОльшая часть диет :ze_le_ny: , построена на именно на том, чтобы убрать быстрые углеводы из питания за счет увеличения белка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
А у нас котлетки из минтая очень хорошо идут. получается много. вкусно. и бюджетно. :nez-nayu:

За это сообщение автора plutovka поблагодарил: Ивка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
plutovka
дайте рецепт :smile:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Ивка писал(а) 31 янв 2015, 16:21:
Могу предположить, что после обеда супом.

и как же это вы догадались?? :sh_ok: нам же с братом все детство мама варила только один суп на обед :cry_ing: :cry_ing: а я так скрывала, так скрывала от всех свою бедное голодное детство :za_da_va_la:
не удалось :)-(:

Последний раз редактировалось чипса 1 31 янв 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
да рецепт как на любые котлеты) перекрутить, лука побольше, яйцо, булочку в молоке размочить отжать и в них. посолить. поперчить. в сухарях обвалять и жарить)
только я вместо булок муку овсяную добавляю и обваливаю в клетчатке или отрубях. ещё если морковки туда перекрутить, то по цвету будут как из красной рыбы :-) муж ел, пока не сказала думал, сто красная рыба)))
ещё я в духовке запекаю. Мне так вкуснее
а чтобы сочнее были предварительно по чайной ложечке сметаны или йогурта по котлеткам размазываю.
в общем импровизация наше всё)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
А я в котлетах еще желтки от белков отдельно. Желтки вместе с фаршем сразу перемешиваю, так же с луком, но без булки, просто немного сливок. А белки отдельно взбиваю в стойкую пену и потом добавлчю в фарш осторожно перемешивая их сверху вниз, можно жарить, а можно запекать, мне лень жарить, я пеку в духовке или в мульте одной большой котлетой :smile: :-ok-:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
plutovka писал(а) 31 янв 2015, 16:38:
ещё я в духовке запекаю. Мне так вкуснее

Я тоже котлетки из трески запекаю в духовке и сметаной сверху смазываю. Очень вкусно получается
Вообще, что делается?! Треска стоит дороже горбуши :ps_ih: , наравне с кетой! :de_vil: А корюшка дороже кижуча :de_vil: :de_vil: :de_vil: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Dasha писал(а) 31 янв 2015, 13:54:
Фарш беру готовый, во Фрэше на Второй речке стоит 200 руб за кг, или в Реми, но там подороже.

Старалась всегда рыбный фарш делать сама, но пересмотрела некоторые предпочтения (надеюсь, временно), лишь бы не лишать себя радости хотя бы небольших поездок. Фреш в Европейском? А я, начитавшись здесь, что сеть Фреш не совсем бюджетная, туда и не заглядываю, хотя рядом

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Андэлэ писал(а) 31 янв 2015, 17:37:
Вообще, что делается?! Треска стоит дороже горбуши

Да уж! Для разнообразия и в силу нежирности брала иногда треску тушкой, но она действительно по стоимости догнала (если не перегнала) красную рыбу... Корюшка бежит впереди всех и скоро догонит старую цену на осетрину...
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Да что такое))))Опрос все расширяется и расширяется,я нажала,когда максимум другой был,а теперь есть -выше 28000.И это мы.И я хочу исправить ,для правильной статистики или ерунда)У нас ,как раз сейчас три рта,взрослые и считающий себя взрослым)и еще один взрослый,но не постоянный,то у родителей поест,то у друзей.то у девушки)

Последний раз редактировалось ЭнТэСи 31 янв 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса 1
Да я ни в коем случае не хочу вас обидеть :ro_za: Это все мамы своих детей кормят в обед супом.И меня так кормили.
И я такая же. Хотя мозгами понимаю, что если пересчитать тарелку супа на БЖУ, то ничего особо полезного и не получается, объем есть, а питательности нет. После супа должно быть что-то еще, а" объем желудка у котенка не больше наперстка"...
:-)
Поэтому я стараюсь, чтобы в супе было еще и мясо кроме капусты и картошки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika писал(а) 31 янв 2015, 17:59:
Фреш в Европейском?

Да, и там, как оказалось, самые дешевые зимние яблоки - 102 руб против 111 в Реми. Но карты к оплате не принимают :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ивка
Мало ,что поняла,про Ваши супы)))особенно,с капустой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ивка писал(а) 31 янв 2015, 16:21:
те же деньги можно сварить суп из 1,5 филе =225гр чистого филе, т.е.у каждого в тарелке по куску половины филеГде выгода с костей?

Я никогда не варю с чистого мяса - для меня не вкусно, никакого навара. Суп должен быть из косточек! и густой)))

Сообщение Добавлено:  
Варю такой борщ,что и мяса мне там не надо)Картошка,морковка,свекла,фасоль,помидор.перец сладкий.лук,чеснок,шкварки,плюс сметанка)Т е ,Варю с мясом,но если его не вычерпала,ничего не потеряю).Мне одной тарелочки на обед вооо ,как хватает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 29 из 54  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов