Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 27 из 54  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54След.

Минимальная сумма месячных расходов на продукты питания на семью (2 взрослых и 1 ребенок)
7 000 - 10 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
10 500 - 13 500 руб 12%  12%  [ 53 ]
14 000 - 17 000 руб 21%  21%  [ 95 ]
17 500 - 20 500 руб 21%  21%  [ 95 ]
21 000 - 24 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
24 500 - 27 500 руб 6%  6%  [ 25 ]
свыше 28 000 руб 21%  21%  [ 93 ]
Всего голосов : 453

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда финансы поют романсы...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
SOVAvl писал(а) 30 янв 2015, 17:38:
Я как- то слабо представляю как вы умудрялись на 700 руб в месяц питаться, квартплату платить, еще в любом случае были расходы на проезд

ну лично для меня это как сейчас прожить семьей на 7000 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
SOVAvl
Я написала квартплату!!! Я не снимала квартиру, по моему она составляла -,+ 200 руб.
В смысле не представляете.., я на книжку деньги не откладывала и по клубам не ходила.
На работу на автобусе, по моему и такси не много было.

Последний раз редактировалось Фьюжн 30 янв 2015, 17:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Как|тус писал(а) 30 янв 2015, 17:41:
SOVAvl писал(а) 30 янв 2015, 17:38:
Я как- то слабо представляю как вы умудрялись на 700 руб в месяц питаться, квартплату платить, еще в любом случае были расходы на проезд

ну лично для меня это как сейчас прожить семьей на 7000 :nez-nayu:

Я знаю как живут семьи на 7- 8 тыс. Именно 7- 8, других доходов нет и помощи от родни тоже. Никак, живут-нищенствуют. Особенно с детьми. Если бы не помощь со стороны - просто уже бы взрослые ноги протянули :-( .

Сообщение Добавлено:  
MyTer
у меня знакомая зарабатывает 14 тыс, мужа нет, очень нереально(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 30 янв 2015, 17:37:

что можно сделать с кукурузой - обстругать зерна или початком готовить? :smu:sche_nie:

Вот так

Изображение

За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
это ваше фото?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
И у нас есть знакомые. Двое детей. С зарплаты затариваются продуктами на базе на 10 тыр (это вместе с мясом), и потом бюджет такой - 2 тысячи рублей на проживание в неделю до зарплаты на ежедневные нужды. Т.е. это 8-10 тысяч плюс к той десятке, зависит от количества недель, 4 или 5. Нет больше денег на еду. Говорит, что нелегко :-( Где уж тут здоровая и правильная пища.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Aloh@
Безобразие :de_vil: , я слюной захлебнулась :-) .

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Да, а что?

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
удочерите меня, пожалуйста :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Я решила провести эксперимент, на сколько моя семья сможет прожить без излишеств в еде. С 2 января и по сегодняшний день вышло 9 т.р. Нас 3 человека и собака (ест что и мы) ЗА месяц у нас ушло 1.5кг фарша. 2 кг свинины. 1 кг говядины. 2. 5 курицы. 1 кг рыбы. 2 кг гречки. 3 кг риса. 6кг картошки. 100 яиц. 5 кг муки. 3банки сайры, 2банки тушенки . Ушло много овощей капусты, морковки , лука, свеклы. К чаю, конфеты, колбасы не покупали. Фрукты яблоки, мандарины, груши, 1 раз на 400 рублей хурмы купили. Из молочки 1 кг творога, 2 кг сметаны, 1 литр кефира, молоко 1 пачка в 3 дня, по 46-48р за пачку. Пару раз хотяжело было, хотела пюнуть пойти купить продуктов и отдохнуть от печки. я экономила деньги , но тратила больше время на готовку. До эксперимента мы тратили 12 -15 т.р в месяц.Готовила. утро каши молочные рис, овсянку, манку, кукурузную, омлет, выпечку. Обед супы, борщи и т.дт.д. Салаты, выпечка. (Муж обедает дома). Ужин запеканки, мясо, рыба, котлеты и т,д с рисом, гречкой, плов, пельмени, вареники и тд. Блюда готовились на 1 _2раза.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 30 янв 2015, 18:03:
Aloh@
удочерите меня, пожалуйста :cry_ing:

Их четверо :smile:
а нас всего двое!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Например завтраки:
Кто что ест? И сколько стоит завтрак? Насколько он может быть бюджетным?

Тосты по- французски( яйцо, обжаренное в тосте, при желании можно добавить сыр) 10-12 руб
Омлет с овощами ( 2 яйца, немного молока или воды, овощи любые какие есть в холодильнике) примерно 20 руб
Брускетта с черри и базиликом( 1 тост на сковороде с ом, 2-3 черри, 2-3 листика базилика)в таких граммах я прямо теряюсь все посчитать... Черри я беру по 140 руб за кг, 2-3 черри весят от силы 50 г; базилик стоит пучок около 120-150, но требуется всего несколько листиков
Оладушки пышненькие со сметаной, ягодой и медом( рецепт Дайкири, ягоду беру замороженную, на порцию 2-3 оладушки идет маленькая горсть ягоды, 1 ст л меда и 2 ст л сметаны)
Сырники со сметаной и ягодой( старый добрый рецепт из Таниной тетради, здесь опять- таки снова мое огромное спасибо Миссис Марпл :ro_za: на порцию 2 -3 сырника , 2 ст л сметаны и небольшая горсть ягоды) 2 хороших сырника вытянут примерно на 50 руб вместе с ягодой и сметаной
На 2-3 сырника 2 ст л сметаны и маленькая горсть ягоды)
Ягодно- банановый смузи( на стакан молока/ кефира/ ряженки идет 1/2 банана, горсть замороженной ягоды. Если делать на молоке, то Алена Смехова всегда рекомендует добавлять 1 ст л овсянки, питательно и для здоровья приятно, и ооочень сытно)))))))
Яичница в слоеном тесте( яйцо запекается в форме для маффинов, в кусочке готового теста, кладется любая начинка.... Начиная от ветчины и сыра, заканчивая овощами)
Жареный адыгейский сыр с зеленью( нарезать адыгейский сыр толщиной 0,5-0,7 см, обжарить, посыпать зеленью)
Яйцо в сладком перце( отрезать кружок сладкого перца, примерная толщина 1 см, в нем обжарить яйцо) яйцо 7-8 руб+ Сладкий перец... не могу сказать сколько весит колечко перца, за 1 кг 190 руб, колечко весит от силы 30 г

Девушки, далеко не все цены помню( надо пройтись по магазинам и освежить память(
Но, я примерно поняла, что на 2 на завтрак уходит 50-150 руб в день, в зависимости от жора и предпочтений

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Anzhela5 писал(а) 30 янв 2015, 18:14:
Алохии?

пАпрашу Вас, я Алоха или Aloh@, не надо панибратства :ps_ih: я Вас знаю только по форуму и зову Вас только по Нику или по имени, к себе прошу того же

Последний раз редактировалось Aloh@ 30 янв 2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 5 Luckily MamВерсавинтажЛюдмила ПетровнаМата Хари

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
ой даже не вкурсе что для вас это панибратство.поняла

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
по поводу алкоголя
купила недавно в дилане белое вино савиньон обычный.за 175 руб на пробу, крымское, очень понравилось
ничем не отличается от 1500.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 30 янв 2015, 19:17:
Aloh@
может тему отдельно? или пока нет?

У меня нет мыслей по отдельной теме... нет мыслей по названию, нет мыслей по тематике....нет мыслей о чем в той теме говорить и как ее обозвать и в каком разделе открыть
Если кто придумает как назвать , о чем говорить в той теме - буду рада
Если кто хочет - создавайте сами, я с удовольствием приду поговорить про завтраки/ обеды/ ужины и невысокую стоимость еды...
Пока пишу здесь :hi_hi_hi:
Про завтраки слегка накидала, что первое в голову пришло))) щас про ужины подумаю))) но там будет больше)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Nelika
Извините, а какая сумма уходит в месяц на еду и сколько человек?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Nastushistik писал(а) 30 янв 2015, 22:13:
Nelika
Извините, а какая сумма уходит в месяц на еду и сколько человек?

Я в нашу статистику не попадаю, тк все большие поездки были, когда работала в др регионе. Но и сейчас принципы пп помогают не сидеть на месте. Хотя в худой день умею обходиться малым
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Последний раз редактировалось Nelika 30 янв 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Nelika писал(а) 30 янв 2015, 22:07:
в силу правильного питания обходилась малым количеством качественных продуктов

Я тоже предпочитаю готовить разнообразно из качественных продуктов, не покупать дорогущий сыр и прочие изыски, хотя вполне могу себе позволить, но жаба душит работать на унитаз. Лучше на сэкономленные деньги путешествовать.
Например, сегодня я готовила что-то наподобие жидкой солянки. Соорудила на скорую руку из того, что было в холодильнике. Из продуктов у меня была курица, почти целая капуста, немного замороженных грибов, луковица и банка фасоли. Курицу разделала: грудку и хребет оставила на суп, кожу отдала соседскому коту, а филе обжарила с луком и грибами. Потом добавила к мясу потушенную капусту, залила водой и еще немного потушила. В конце добавила фасоль. Готовое блюда посыпала свежим зеленым луком с подоконника. Быстро и совсем недорого.
Мужу очень понравилось. Съел 2 тарелки, еще добавил сметану.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Nastushistik писал(а) 30 янв 2015, 14:15:
Остальные в кустах... Но что то не пишут, пишут только те у кого все нормально. Вот какую сумму вы считаете самой минимальнойдля семьи из 3х человек? Так чтобы это было по минимуму..

До сегодняшнего момента проедали где-то 30 000 руб и это не особо шикуя. Крабы, гребешки не частые гости, скорее случайные, но икры в сезон могла себе позволить раза два по литру.
На сегодня возникла необходимость в экономии. Я крутила по всякому, но меньше чем на 20 000 у меня не выходит.
Семейство у меня очень похожее на многих:мясо любим, рыбу не очень, овощи тоже не особо, молочку немного
Сын-подросток, ест много, но овощи только сырые огурцы, морковь , капуста. Молочку только в виде сырников и творожных запеканок. Естественно, питание ориентировано на него. Я лично придерживпюсь ПП с отклонениями в сторону неполезного (но я стараюсь)
Мои БЖУ 120/50/100 1200ккал

Мясопродукты 3000 руб:

Куры 2х300 =600 руб
рыба 2кг х150=300руб
мясо говядина 1кг =450руб
мясо свинина 1кг=450руб
Фарш 1 кг=450руб
Другие (печень, кальмар) =200руб
Яйцо 2 дес 150 руб
Колбасы молочная и п/к для сына и мужа 400руб

Молочка: 1080 руб:

Творог 1 кг=280
Сметана домашняя 250гр=75руб
молоко 5 л х 65руб=325 руб
Масло сл. 0,5кг =150руб
сыр 0,5 кг=250руб

Овощи 880 руб:
картофель 3кг х50=150 руб
морковь 1кг=50 руб
свекла 1кг=50 руб
капуста 1шт=100руб
огурцы свежие 1кг=180 руб
помидоры 1 кг=200руб
Салат, укроп, з.лук =150 руб

Фрукты 1000руб
Мандарины, яблоки, бананы 600 руб и еще чего-нибудь , что захочется на 400руб

Крупы (самая не затратная часть) 470 руб:

Рис 1кг =50 руб
гречка 0,5кг=40руб
пшеничная 0,5кг =25 руб
макароны 0,5 кг=50 руб
хлеб 4булки =120 руб
мука 1 кг =50руб

Масло растит 30 руб

Ого, все равно на неделю 6430.е около 26000 на месяц :nez-nayu:
видимо , рост цен виноват :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 час 35 минут 16 секунд:
Сижу думаю, в каком месте можно убрать
колбасу оставить один вид .Экономия 200руб/нед 800 (!) В месяц.
чем заменить? Мужчины мои на завтрак только бутеры и могут по яйцу съесть.

Ладно, смотрю сливочного масла много. В принципе , рис я без масла варю, гречку можно с поливчиком делать .
муж говорит, что самое дешево он берет 100руб и это не финское :du_ma_et: .Надо бы на рынке глянуть, оно там свежее, но какое-то все не натуральное , мягкое ((( Мальчикам нужно масло, но хорошо, будем считать 50 руб экономии -в месяц это 200руб
Творог. Можно оставить полкило . Но это будет ограничение мне -500гр на рабочую неделю я ем на работе на полдник ((((
560 руб экономии за счет моей фигуры
Молоко тоже поменьше можно. Оставлю 2л (мужу разводить протеин и каппучино по субботам).Экономим 195 руб/нед, это 780 руб месяц. Приличненько.
Из овощей убирать нечего, их и так мало.
Фруктов, честно, на тысячу сейчас очень немного.
Мясо это самое затратное, но здесь я ничего не могу убрать , как бы больше не вышло. Может я только курицу посчитала по максимуму :за 300руб это или крупный бройлер или филе грудки, но здесь. Но обычно ужин остается на обед ребенку и мне на работу. Муж взять не может, ему греть негде, поэтому колбасу, сыр убирать нельзя-он делает на работу бутеры

Итого я наэкономила около 2000руб за месяц . И это уже в ущерб себе, а сумма что-то маленькая

За это сообщение автора Ивка поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Хирургия — моё хобби…
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 332 раза
Тему почистила. :ni_zia:

Опрос добавила.
Если считаете, что данный опрос не нужен, если хотите предложить свой вариант опроса - пишите в личку. Субботу, воскресенье, жду Ваши предложения и замечания. В понедельник анализирую и делаю вывод каким будет опрос, если вообще будет в нём необходимость.
:ro_za:
71112 82148 75486 67250 89255 111213
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 27 из 54  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов