Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня пошла в магазин почти на 700 рублей набрала, а чего принесла? Сразу эту тему вспомнила. Давай приглядываться. Пакетик смородины ( весна охота кисленького)-75 рублей. Капуста квашенная 120 рублей ведерко маленькое, пачку укропа ( дочка любит салат помидорки- укроп-чеснок-масло)-83 рубля. Если честно меня укроп в шок поверг! :ps_ih: надо больше по осени морозить, а то в этом году до марта не дотянула. Хлеб для тостов 32 рубля и 4 булочки по 22, и хлеб темный 34 рубля. Еще чего то по мелочи. А сыра адыгейского головочку 190 рублей. Уже съели кстати.

И ничего существенного не купила, ни мяса, ни рыбы, а потратила чуть не недельный бюджет темы про сто евро. Просто караул!

Сообщение Добавлено:  
мы примерно десятку в месяц тратим, это если еще с учетом каких-нибудь вкусняшек и шашлычек

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 73 раза
у нас семья из 3 человек+собака в том году собирала чеки и записывала сколько тратила на продукты. за год вышло 250 тысяч. из них только собачьего корма на 20 тысяч :ps_ih: (6 мешков по 3 400).
посчитав решили с мужем экономить :-)
закупаемся раз в неделю.
В супермаркетах типа фреш, 5+ и т.д. покупаю только хлеб.
Когда выплачивали ипотеку, то на еду тратили 5-6 тысяч в месяц :du_ma_et: и в принципе всего хватало, как у меня так получалось не знаю :ne_vi_del: прям хоть еще одну ипотеку бери :-)

Последний раз редактировалось morozko 31 мар 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
ВечноСонная писал(а) 31 мар 2014, 19:56:
BEG25 писал(а) 31 мар 2014, 19:54:
что у кого суммы "зашкаливают",

зашкаливают за какой предел?

А он, в принципе, у всех разный :ne_vi_del: Ну, судя по ветке, то, что выше 30-40 тысяч (на семью из трех человек), считается перебором.

Добавлено спустя 44 секунды:
morozko писал(а) 31 мар 2014, 20:01:
у нас семья из 3 человек+собака в том году собирала чеки и записывала сколько тратила на продукты. за год вышло 250 тысяч. из них только собачьего корма на 20 тысяч :ps_ih: (6 мешков по 3 400).
посчитав решили с мужем экономить :-)
закупаемся раз в неделю.
В супермаркетах типа фреш, 5+ и т.д. покупаю только хлеб.
Когда выплачивали ипотеку, то на еду тратили 5-6 тысяч в месяц :du_ma_et: и в принципе всего хватало, как у меня так получалось не знаю :ne_vi_del: прям хоть еще одну ипотеку бери :-)

Так у Вас еще по-Божески :smile:

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 31 мар 2014, 20:03:
Ну, судя по ветке, то, что выше 30-40 тысяч (на семью из трех человек), считается перебором.

ну это да :du_ma_et:
просто всю ветку не читала, вот и стало интересно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Моему мужу зарплату в один момент урезали с 60 т.р. до 40, двое детей и толстый прожорливый кот, я зарабатываю картинами по номерам на заказ, но это так... 4-7 тысяч в месяц, деткам на обновки. И еще кредит, за квартиру 8-9 тысяч, стоянка, бензин... Раньше 20-25 на питание тратили, сейчас надо ужаться до 10. :sh_ok:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 31 мар 2014, 19:49:
мы примерно десятку в месяц тратим, это если еще с учетом каких-нибудь вкусняшек и шашлычек

Делитесь опытом. Насчет десятки нам очень актуально )

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ВечноСонная писал(а) 31 мар 2014, 20:07:
Lukolle писал(а) 31 мар 2014, 20:06:
Моему мужу зарплату в один момент урезали с 60 т.р. до 40,

капец конечно

Не то слово. Работу надо менять, но нам "фирма" очень дешево сдает квартиру, своя будет через год, так что и уволиться не так просто. И еще обидно... он три года без отпуска работал, даже из роддома меня привез и на работу поехал.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 31 мар 2014, 20:10:

ну как бы раз в неделю закупка, это как правило мясное, колбаса, сыр, яйца (их может и реже), что-то сладкое, молочка (которая еще в течении недели докупается) выходит около 1500-2000, макаронные изделия примерно раз в две недели, сахар и крупы примерно раз в месяц (рис может чаще), просто я как-то готовить не очень люблю, поэтому питаемся без особых излишек, супы, борщи, салат как правило из овощей, на второе салянка или рис, картофель, гречка с чем-нибудь, каши молочные всегда, ну изредка что-то в духовке можем сделать, как правило рыбу, но у нас нет особых любителей, поэтому берем не часто, ну в общем как-то так, это то что на вскидку быстро вспомнила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
Lukolle писал(а) 31 мар 2014, 20:10:
ВечноСонная писал(а) 31 мар 2014, 19:49:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ВечноСонная писал(а) 31 мар 2014, 20:07:
Lukolle писал(а) 31 мар 2014, 20:06:
Моему мужу зарплату в один момент урезали с 60 т.р. до 40,

капец конечно

Не то слово. Работу надо менять, но нам "фирма" очень дешево сдает квартиру, своя будет через год, так что и уволиться не так просто. И еще обидно... он три года без отпуска работал, даже из роддома меня привез и на работу поехал.

Могу посоветовать покупать мясо и фрукты на оптовых базах, не в супермаркетах. На этом можно процентов 30 точно экономить. Смотреть акции в супермаркетах (например в трех котах 1 раз в неделю или 2 раза) есть акции на продукты - соки,тушенка,горошек и тд. Покупать продукты по акциям. Но для этого туда надо будет заглядывать где то 1 раз в неделю. Я точно не знаю как часто меняются.
Стараться не покупать полуфабрикаты, потому что например упаковка гуляша (который порублен и идет упаковкой 400 гр) будет стоить (в пересчете на 1 кг) дороже, чем купить например 1 кг св.лопатки. Рубленые котлеты и тд ( к тому же они при жарке -подозрительно уменьшаются в размерах, и выделяют воду). Лучше взять просто замороженной свинины - и приготовить самому.

Сообщение Добавлено:  
taisiya писал(а) 31 мар 2014, 21:05:
Стараться не покупать полуфабрикаты, потому что например упаковка гуляша (который порублен и идет упаковкой 400 гр) будет стоить (в пересчете на 1 кг) дороже, чем купить например 1 кг св.лопатки. Рубленые котлеты и тд ( к тому же они при жарке -подозрительно уменьшаются в размерах, и выделяют воду). Лучше взять просто замороженной свинины - и приготовить самому.

Мы раньше вообще мясо свежее покупали, полуфабрикаты не оч. уважаю и так. У нас на одну молочку почти 3000 уходит, вот тут не вижу вообще как сократить. Фрукты и так на базе берем, живем на Океанской, на Владснаб не проблема съездить. Да вообще не считаю задачу невыполнимой, или что гоодать придется. Но малышка без пюрешек осталась однозначно.
Завтра ей годик, первоапрельке нашей, решили даже не праздновать вообще. Отмажемся как-нибудь. Мы не такие уж жруны, но гости не поймут, если обойдемся жареной курицей, я всегда праздничные застолья отгрохивала. Собственно, мы никому не говорили из близких о своих проблемах. А так даже 3-4 тысячи потратить не можем на стол для гостей, придется вообще тогда лапу сосать. И надарят ведь как всегда гигантских мягких игрушек, которыми уже все шкафы забиты :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея писал(а) 31 мар 2014, 21:10:
Еще можно есть меньше. Если уменьшить свою порцию в половину или отказаться от ужина, что в предверии лета даже полезно, можно существенно сэкономить ::yaz-yk: отказаться от бутеров и т.д. Короче пересмотреть питание.

Мы уже месяц как отказались от хлеба. Заодно и от колбасы - не так же её жевать. Ну от ужина не получится, муж вообще не обедает, бывает, и не завтракает. А у меня на ужин частенько салат и чай.

Добавлено спустя 32 секунды:
Jule-haha писал(а) 31 мар 2014, 21:26:
Принцесса Лея писал(а) 31 мар 2014, 21:10:
Еще можно есть меньше. Если уменьшить свою порцию в половину или отказаться от ужина, что в предверии лета даже полезно, можно существенно сэкономить отказаться от бутеров и т.д. Короче пересмотреть питание.

вот это точно :hi_hi_hi: приоритеты правильно расставить и не покупать "на обум" - в магазин со списком ходить:a_g_a:

Твоя тема - вообще бомба! Смотрю и вдохновляюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Мы что-то много тратим :du_ma_et:
Раз в неделю у фермеров покупаем полуфабрикаты мясные разные, творог, сметану, масло (его реже). Тысячи на 2 обычно за раз.
Конечно, дешевле купить мясо и все самой сделать. Но это долго :smu:sche_nie:
Сегодня была 1000р, утром сходила за молочкой в придомовой магазин - 250р (1,4л молока, 1л кефира, умка 4ст). И после обеда сходила за овощами -240р (пекинская капуста, черри, дайкон, сельдерей, укроп). Вот и нет 500р :ne_vi_del:
На детское питание очень много уходит.
А самая затратная часть - кафешки, еда на вынос. Очень много за выходные тратится на это дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
У нас на молочку тыс 4000 выходит
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Jule-haha писал(а) 31 мар 2014, 21:26:
вот это точно приоритеты правильно расставить и не покупать "на обум" - в магазин со списком ходить:a_g_a:

+100000 тоже всегда со списком хожу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Lukolle писал(а) 31 мар 2014, 21:00:
У нас много уходило на вкусняшки (не путать с деликатесами), видимо, от них в первую очередь надо отказаться

Да. Всякие вкусняшки при подсчете средств вытягивают очень много...покупая безобидную жев.резинку каждый день за 20р. это уже 600р в месяц.
Скромные 100р (на конфетки, чипсы, киндеры у каждого свое и т.п.) уже в месяц 3000р!

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а):
Всякие вкусняшки при подсчете средств вытягивают очень много...покупая безобидную жев.резинку каждый день за 20р. это уже 600р в месяц. Скромные 100р (на конфетки, чипсы, киндеры у каждого свое и т.п.) уже в месяц 3000р!

Мы тут как то с мужем прдсели на мороженое, день через день брали коробочку, а это 200-250 р. За месяц получилось почти 4000 :de_vil: больше не едим

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 31 мар 2014, 21:39:
А мне не помогает. Покупаю по списку и в параллель еще чего-нибудь нагребаю. Глаза завидущие, руки загребущие . А если еще и голодная в магазин попадаю, то

Вот и я такая. И доча разводить умеет. То клубнику просит, то желе, то тортик (ну можно же раз в неделю). И я резко вспоминаю, что еще то и то давно не кушали, а это и это очень полезно. А еще попробовать новый экономичный порошок и побаловать себя мармеладками. А потом на кассе выкладываешь на тысячу-две больше, чем рассчитывал.
Ну теперь-то все, закодировались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Jule-haha писал(а) 31 мар 2014, 19:11:
Я всё таки не совсем понимаю на что можно тратить больше 25 тыс на двоих :ps_ih: :du_ma_et: Даже с кафе/ресторанами...
или всё готовое покуют в магазине в кулинарии?
У нас даже с кафе/едой на заказ выходят до 15-18 на троих. При чем совсем ни в чем не отказывая: и мясо парное, красная рыба, обилие овощей, салатиков.

Юлечка, у нас с мужем только завтрак+обед , ну и мож иногда на полдник останется то, что вы 2 дня едите (веточку вашу смотрю). Так что вполне реально то, что где вы укладываетесь в 15 тысяч, мы в 25 не уложимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Мы вот только за эти 3 дня (пятница-воскресенье) прожрали 6тыщ. Вообще легко :ps_ih:
В пятницу муж пошел с мужиками в китайку (1500), я себе заказала роллы (1000). В субботу ленились до обеда, в итоге снова китайки взяли на обед (1500), вечером пошли к друзьям - пицца с собой (800). В воскресенье поехали гулять на Шамору, зашли в кафешку (1500).
Ну любим мы вкусно покушать :smu:sche_nie:
Jule-haha
Вы действительно малоежки. Мой муж съел бы 1шт фаршированный кальмар и сказал: "А когда ужинать будем ?" :-)
И хотела вас спросить, вы совсем крупы не едите? У вас постоянно гарнир макароны + куча выпечки. Неужели даже обычные рис-гречка не едите?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз
КошкаМэ
почему же, едим. :hi_hi_hi: Рис у нас наравне с макаронами, гречку пока не готовила - мы к ней равнодушны (макароны были раза два-три за две недели вроде) .Да и выпечки сейчас не так много, как обычно :smile: Только хлеб, но это муж любитель бутеров :nez-nayu: он обычно еще сверху кетчуп+майонез+колбаса :ze_le_ny: хоть отдохнет от такого :-)

Мы в прошлом году за полторы недели отпуска мужа потратили около 50 тыщ :ps_ih: не выезжая из города :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов