Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Кица писал(а):
uragan
Мне нравится в Трех котак, меня устраивает там ассортимент и цензовая политика, качеством я тоже пока довольна. Что мне конкретно не нра в Самбери: там нет именно тех продуктов, которая употребляется у нас дома: чай, масло и т.д. (Я имею в виду конкретные марки, например чая Тесс там нет), абсолютно нет выбора бытовой химии, а так же макаронных изделий и круп, нет охлажденного мяса, для меня, это достаточное количество аргументов, чтобы туда не ездить

Я была в три кота ровно два раза, первый раз поехали на разведку, долго шарахались, т.к. площади ого-го...разглядывали))) в итоге, молоко, которое купили оказалось прокисшем, мы обычно по 2 бутылки сразу покупаем....да дело было летом, выбор овощей/фруктов был не очень плюс безналичный расчет отсутствует, хорошо что банокомат у них стоял, сняли денег... в общем ничего прям особенного, у нас на районе Ремми - в него и ходим) Специально куда то ездить в другой конец города, типа Самбери тоже не вариант. Цены примерно одинаковые везде...

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
suliko писал(а):
Дополнительно ещё и на СП не заходить,а то вся экономия на смарку.

а я недавно втянулась в СП, но в самом деле не всё там дешево...и не всё хор качества. Я вообще туда первый раз залезла - ребенку велик купить по наводке и совету в определенной закупке определенная марка, а в итоге получилось как всегда :-) велик из-за которого влезла в покупку не подтвердили, взяла другой на свой риск плюс доплата... а оказался не таким уж хорошим и дешевым, даже с косяком (пока муж не снял передние тормоза, педали было крутить очень туго, а когда ребенок первый раз вообще садиться за велосипед...) :du_ma_et: еще заморочка с оплатой получилось, думала ни денег ни велика, в итоге получила на три недели позже ожидаемого... больше ничего там крупного покупать не собираюсь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Цитата:
Что мне конкретно не нра в Самбери: там нет именно тех продуктов, которая употребляется у нас дома: чай, масло и т.д. (Я имею в виду конкретные марки, например чая Тесс там нет), абсолютно нет выбора бытовой химии, а так же макаронных изделий и круп, нет охлажденного мяса
может просто только открыли? В нашем Самбери выбор достаточно большой, цены не выше чем везде( порой ниже), ассортимент - весьма богатый. Все что перечислено, там есть :nez-nayu: . Единственно заморозку( конкретно рыбу) брала, всегда плохая( но это тема другого раздела :hi_hi_hi: ). А вот цены там порой очень радуют :a_g_a: , распродажи( конечно стоит отличать от видимости распродажи) в отделах одежды (и взрослой и детской)и посуды.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
А я вот "наэкономила" вчера на постельном белье в интернет-магазине и скидке на него от Примкупона:
Интернет-магазин "Дискаунтер" tekstilhome.ru и Примкупон

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Девочки кто-нибудь видел передачу по каналу TLC "экстремальная экономия"?
Вобщем экономить можно на еде- если питаться из мусорного бака :)-(:
Смывать 1 раз в неделю, вода по счетчикам :-)
жить без мебели, почти :sh_ok:
ничего не выбрасывать, может пригодиться если включить фантазию :-)
не пользоваться эл. плитой, готовить на улице на костре из дорожных щепок :du_ma_et:
мыться в одежде, чтоб отдельно не стирать, не тратиться на порошок ;;-)))
старые колготки не выкидывать, положить в них остатки мыла и мочалка готова ;;-)))
подарки передаривать, а не покупать новые :shout:
короче, не фсе способы запомнила, хотела сэкономить, не могу решить на чем :-)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
hlisa
Больше всего меня впечатлил салат из "диких трав", которые мадама насобирала на площадке, где собак выгуливают, и потом кормила им гостей. Вот это я понимаю сверхсуперэкономия :co_ol: ! А мы тут придумываем :du_ma_et: , чем же гостей угостить?! Нарвал травы во дворе и :ti_pa: готово угощение, ну и до помойки можно прогуляться.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ

Ага! :-)
у нас гостям вобще на стол ставишь, что себе редко покупаешь из дорого :nez-nayu:
да и наши гости в карман за словом не полезут. быстро оценят стрепню по достоинству :ps_ih: , а у них ни че, с аппетитом даже ели :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
А вот девы благодаря Вам начала экономить!
Ну не буду говорить какая з/п и какие условия но прогресс налицо!
Мои меры:
1 заправляться только на роснефти
2 планировать бюджет
3 планировать меню и лишнее не покупать.так же не покупать сосиськи голубцы котлеты. Лучше купить фарш развести и пожарить вкусных котлет.
4 наводить красоту по купонам маникюр 150р педикюр 500 р. Можно и самой маникюрчик иногда сделать :smile:
5 покупать одежду в интернет магазинах на расспродажах. Конечно обувь и верхню одежду я не решусь покупать. Нога у меня не стандартная могу 38 39 и 40 купить ))
6 отключила городской номер экономия 200 р в месяц
7 перешла на более дешевый интернет тариф 200 в месяц экономия. На альянсе в 3 раза скорость повысилась)
8 не покупать себе сто пятьдесят одну кофточку лучше покупат 1 вещь в месяц но реально нужную
9 все кафе и кино ходить с парнями вот пусть они платят!
10 и прежде чем купить себе какуютовещь дороже 500 р сто раз подумать нужна дейстаительно ли она тебе!
Надесь за 2 года накопить машину! Найти более оплачиваему работу в следующем году! А пока буду ходить на курсы и повышать свои знания!
Ну пока так)

Последний раз редактировалось Beldam 05 ноя 2013, 22:20, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Beldam поблагодарили: 2 СарсапариллаMamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Кстати,писали как то про бензин.Сегодня заправилась на Луговой.Первый раз в жизни на счётчике ровно 1000 р. :-)

Сообщение Добавлено:  
Beldam

согласна :a_g_a:
Тоже планирую расходы, прикинула больше всего денег берет машина, но пешком или на автобусе чот не хочется :nez-nayu:

suliko
ага, обычно 990,99 :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Beldam
И сколько вы сэкономили? Действительно интересно..
А отключив телефон, вы сотовым не стали чаще пользоваться? Мне кажется просто Оочень маленькая экономия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Фьюжн
Отвечу про городской телефон!) Он у меня весит как акссесуар!) Я им вообще не пользуюсь. У меня мтс а они предоставляют 60 минут в день на все звонки мтс бесплатно. У мамы и У папы мтс а для остальных ватсап и вибер) да тут еще одна экономия!) Те деньги что я потратила на сотовую связь превращаются в бонусы, которые преврающится в 100 бесплатных смс в месяц) раньше жила от з/п до з/п и даже машины небыло. Я пока не считала вот завтра з/п получу до след з/п по моему бюджету должно остаться 15000 тыс! Посмотрим!) Незнаю много мало при том что в моих расходах мое питание машина стоянка кварплата 1 день рождение поход в салон красоты. Лекарства. Косметика. Интерет сотовая связь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
у меня знакомая тоже активно пользуется купонами. побывала во многих кафе/салонах красоты. :-) а я вот все не могу перебороть какой-то внутренний стопор :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Вчера может кто смотрел передачу с Ургантом и Познером, они этот раз в Германии были. Вот там одна семья экономистов - это что-то. При этом жена русская, муж немец, она почти с пониманием относится к его "чудачествам", но по глазам видно, что "блин-блин, как я могла в такое вляпаться..."
Герр-товарищ снимает показания со всех счетчиков в доме уже на протяжении 10 лет, постоянно анализирует и придумывает, на чем бы еще сэкономить. Он посчитал, что раньше они пользовались посудомоечной машиной 3 раза в месяц (!!!), а теперь делают это в два раза реже (офигительные чушки). Кружки совсем необязательно постоянно мыть, все равно из них пьет один и тот же человек, про туалет не говорили, но зупп даю, смывается только коричневое, и то раз в день. Надо ж быть такими идиотами....
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
знакомая тоже активно пользуется купонами. побывала

Я как-то запопала с этими купонами. Пришлось перестригаться и перекрашиваться. И получилось намного дороже чем обычно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
poli-kiri
а Вы знаете, сколько у них вода стоит? не удивлюсь, если дороже, чем наш бензин :smile: там очень печально все с коммуналкой :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Allogia
Вполне возможно. Но такая экономия выходит за границы разумного.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Allogia писал(а) 23 мар 2014, 21:14:
а Вы знаете, сколько у них вода стоит? не удивлюсь, если дороже, чем наш бензин там очень печально все с коммуналкой

poli-kiri писал(а) 23 мар 2014, 22:57:
Но такая экономия выходит за границы разумного.

чета вспомнилось:
Цитата:
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом.. .
yyy: и вот он - борщ, да?

Point писал(а) 06 ноя 2013, 09:55:
Я как-то запопала с этими купонами. Пришлось перестригаться и перекрашиваться. И получилось намного дороже чем обычно

аналогично, только до парикмахерской я не дошла, слава богу первым я решила сделать маникюр :ps_ih: я даже на ВМ фотки покрытия выкладывала - полный треш.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Allogia
Цитата:
а Вы знаете, сколько у них вода стоит? не удивлюсь, если дороже, чем наш бензин
Так у них и з/платы не такие как у нас, а в разы больше. И они могут нормально жить на пособие по безработице

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Кот в полоску
некоторые и у нас живут, не парясь, на пособие или пенсии... Ну и что что зп больше, у них налоги выше. Везде свои заморочки. :a_g_a: и везде есть люди, которые экономию доводят до абсурда. Так что по таким индивидам о стране не судят... Иначе выводы оч. далеки от действительности.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А вообще по теме если, то хочу сказать, что нужно учиться не столько экономить, сколько управлять личными финансами. Без этого все, что сэкономишь на одном, благополучно потратишь на другое.

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Про зарплаты - согласна! И еще, качество услуг соответствует запрашиваемой цене.

Где-то, на просторах "Владмамы", одна из форумчанок писала, что в целях экономии не входит в выходные из дома, чтобы деньги не тратить! :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов