Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
Я считаю, что гурманить можно и из бюджетных продуктов, смотря как их приготовить. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Kirafoto писал(а) 27 мар 2014, 17:23:
Я считаю, что гурманить можно и из бюджетных продуктов, смотря как их приготовить.

Например?
Вот чем можно заменить хорошее мясо? Или хороший сыр?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Аспен писал(а) 27 мар 2014, 12:14:
madam.sssss писал(а) 27 мар 2014, 12:06:
Люди просто делятся своим меню.и своим мнением по данной ситуации,

:ne_vi_del: Может, я между строк читаю? Часто: "Как можно не включать в меню то-сё?", "как можно прожить без того-этого?" "Как можно исключать то да это?"
Я не пишу, что кто-то мажорит. Просто часто смахивает на то, что "сытый голодного не разумеет" и оценивает по себе и своим пристрастиям и возможностям.
И смешно, когда пишут: не представляю своего питания без чего-либо :-) Когда прижимает, очень даже быстро все представляется, и точка зрения корректируется :-)

Еще есть такой вариант: примерно одинаковый доход у двух разных семей. В одной семье жена чтобы купить себе туфли/косметику/бирюльки, кормит семью блинчиками на воде, в другой - наплевав на обновку покупает ребенку фрукты. У меня есть такая знакомая, когда ей муж дал денег на новую стиральную машинку (достаток в семье чуть ниже среднего), она купила себе браслетик на ногу (к лету, ага). На мой вопрос: "А как ты будешь стирать на свою банду?", она ответила: "Руками постираю, мужики отожмут. Раньше машинок вообще не было". То же в отношении продуктов, по типу: "мы раньше без бананов жили, мясо - вредно, рис - полезно, вон японцы как долго живут и тд".

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
BEG25

Вопрос приоритетов - не более того. :nez-nayu: У всех они разные, от этого не значит, что у одних приоритеты правильнее, чем у других

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
¡No pasarán! писал(а) 28 мар 2014, 15:37:
Вот чем можно заменить хорошее мясо? Или хороший сыр?

тоже всегда так рассуждаю. Тот же горошек зеленый ,кукуруза, да всё практически. Кроме крупы. Макароны и те,имеют значительную разницу. Я тоже могу по случаю поэкономить, отказать себе во многом. На время. Дальше буду изыскивать способ заработать на свои приоритеты. ':roll:' Пока получалось,до пенсии доживу,видимо, приоритеты поменяются. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз
Luckily Mam писал(а) 27 мар 2014, 11:22:
И оладышки-блинчики на воде не признаю. Ну, уж так вышло, не могу кушать жаренную муку. Только на молоке. Без воды.

А я пробовала пан кейки делать (они чисто на молоке), но не то... Вкусные да, красивые. Но на молоке получаются простые углеводы, что ли.. Проваливаются и через час опять кушать хочется. И с блинами та же фигня. На воде почему-то гораздо питательнее :nez-nayu:
Так же и сухими завтраками на молоке... Раньше папа увлекался, а потом понял, что в 11 опять есть хочет и как рукой сняло. Может купить раз в пол года побаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Jule-haha
частое и дробное питание полезно, так что не страшно если через час или в 11 опять кушать хочется, можно фрукт какой-нибудь съесть :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
маг писал(а) 29 мар 2014, 21:29:
частое и дробное питание полезно

смотря какое, оладьи в полезное питание как раз то не входят (хоть на молоке, хоть на воде)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Жемчужный микс
само собой! я писала про фрукт

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз
маг
смотря какими порциями :-)

А что в оладьях вредного? Если не жарить в масле, а печь? Утром нужны сложные углеводы, чтобы до обеда и мысли о еде не возникало.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
У нас с мужем выходит 20- 25 тыс в месяц. Покупаем всегда фрукты, овощи, зелень. Из овощей обязательно брокколи, цветная и спаржевая фасоль. Пару раз в месяц балуем себя парным мясо с с рынка, причем берем у проверенного продавца. Там же у нее берем кровяную колбасу раз в неделю и сало домашнее. Курочки тоже берем у нее домашние и уток-гусей по праздникам. К молочным продуктам вообще относимся равнодушно, практически не покупаем. Рыбу любим простую, типа камбалы и наваги. Иногда покупаем хороший сыр, типа пармезана. Также всегда только хороший кофе. Ну, а хорошим чаем запаслись в Пекине. Взяли и пуэр (шен и шу), и зеленых чаев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Кот в полоску писал(а) 29 мар 2014, 23:35:
простую, типа камбалы и наваги.

навага,согласна,что попроще, а камбала (парная) уже почти деликатес. Обожаю эту рыбу с детства, как и парную корюшку. Ценник тоже стал еще тот. :du_ma_et: У нас тенденция,как в мире, натуральные продукты без добавок и выращенные не на поток, стали совсем недешевы. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2014
Камбала тоже потихоньку в разряд деликатесов переходит... :(
У нас примерно 20 штук. Три четверти оставляем в гиперах (таримся там фруктами, замороженными/охлажденными продуктами, молочкой - творог, молоко простоквашинские, сыр недешевый, ламбер и моцарелла, консервы, макароны/греча/рис и т.п. Остальное на рынке - мясо свежее, хлеб.
В принципе, нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
В этом месяце вышло 5800 на 2х :-) вроде не голодали,сама удивилась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
И у нас с мужем 20-25 на двоих, не шикуем, но и не голодаем, любим фрукты и кисломолочное, овощи, мясо (телятина, фарш из говядины), птица-курица (филе или грудки ) для меня, редко беру рыбу, морепродукты, водичка минеральная нарзан и тому подобные, молоко, ну шоколад прикупим, круп, масло сливочное, оливковое масло, яйца, иногда печень, замороженные ягодки, квашенная капистка, кетчуп, маЯнезик, приправки, соевый соус, из грибов -шампиньоны консервированные, о... еще горошек зеленый, муку, корнишоны, зеленуху и жвачку.....вот и весь наш рацион. И ОТКУДА БЕРУТСЯ ТАКИЕ ЦИФРЫ :shout:
И где тут трюфели и чёрная икра за такие деньжищи :ps_ih: ???

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Опа! Вот оно - то, что делает брешь в бюджете- :ps_ih: сыр, блин, за 340 рублей кило и сливки для торта за 150 за упаковку в поллитра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
капец разброс цен кто то за 5800 кушает кто то за 20-25 :ps_ih: :ps_ih:. Хотя мож Муж не обедает дома. а Людмила Петровна включила сюда рестораны/кафе. Давайте писать подробно.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Beldam писал(а) 31 мар 2014, 08:18:
капец разброс цен кто то за 5800 кушает кто то за 20-25

Если родители со своего участка дают картошку и другие варенья-соленья, то конечно, можно уложиться и 5800. Можно, конечно экономить по нужде, как Юля в соседней ветке. Но если нормально и полноценно питаться, не бросаясь из крайности в крайность, то выходит как раз на двоих взрослых людей около 20 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Андэлэ писал(а) 31 мар 2014, 08:31:
если нормально и полноценно питаться

В том-то и дело, что понятие нормальности и полноценности у каждого свои :-) У знакомых, например, полноценный обед - из трех блюд, на ужин - обязательно салат, основное блюдо, плюс выпечка или вкусняшки. В доме всегда есть печенье и конфеты. У нас на обед только одно блюдо, на ужин - тоже. Конфеты домой не покупаю (если и есть, то из НГ подарков). Т.е. уже в количественном выражении продуктов уходит меньше. Есть еще качественная составляющая: свежина/несвежина, навага/палтус, шоколадный шоколад/нешоколадный шоколад, органическая бакалея/обычная бакалея и т.п.
Так что все сравнения бессмысленны :-)

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet писал(а) 31 мар 2014, 00:28:
В этом месяце вышло 5800 на 2х :-) вроде не голодали,сама удивилась

Как то не верится.... Это ваше ВСЕ питание, или вы еще на работе питаетесь, а вечером в кафе ходите?
Или почти все свое с огорода, дачи, мама помогает :-)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Аспен
Сравнения конечно бессмысленны. Но я думаю БОЛЬШИНСТВО под понятием нормальная, полноценная еда понимают одно и тоже. Это овощи ( обычные), мясо, курица, рыба ( любая) , яйцо, крупы.
Шоколад, выпечка, конфетки, десерты, тортики, печеньки к полноценной еде не относятся., а бюджета на питание могут забирать , ой как много, при этом.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Фьюжн писал(а) 31 мар 2014, 09:13:
Но я думаю БОЛЬШИНСТВО под понятием нормальная, полноценная еда понимают одно и тоже. Это овощи ( обычные), мясо, курица, рыба ( любая) , яйцо, крупы.

Тогда и надо считать расходы именно на эти позиции. :nez-nayu: И то, повторюсь, в количественном выражении очень все по-разному. Например, у нас на месяц 1,5 десятка яиц (4 человека), а у кого-то - 4 десятка :nez-nayu: Рыбу в марте не покупали никакую, мясо, кроме курятины тоже. :ne_vi_del: Так что...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов