Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Ольг@@@ писал(а):
Crystallina писал(а):
в наших реалиях 50 тысяч не великие деньги....

Наверное не то, что не великие, а малые. От зарплаты до зарплаты, и ни куда больше. А как сэкономить на отдых :nez-nayu: Или с такой зп в теплые страны не ездиют. Просто я не пойму или я транжира или реально это маленькие деньги?

вы не транжира, просто вы ни на что не копите :-) :-) :-)
начните и знаете какая вы станете экономная :ki_ss:

вам уже выше посоветовали - записывать прям все расходы, (ну это работает только если вы действительно озадачитесь откладывать например на поездку в отпуск)
и мы втроем с ребенком, мы правда еще маленькие, но все же, живем на куда более скромные деньги :smile: правда мы никуда не ходим - рестораны, кафе, кино. муж иногда ходит с парнями куда нить, но редко.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Ольг@@@ писал(а):
Девочки научите экономить.
А 26 страниц темы не помогли? 50 тысяч на двоих - не маленькая сумма (если вы не снимаете квартиру), на нее вполне достойно можно жить и откладывать. А можно не откладывать -это исключительно Ваше личное дело. Но можно пятую часть зарплаты прогуливать в кафе каждый месяц, а можно ее откладывать и 1-2 раза в год уезжать куда-нибудь отдыхать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
yk-ya писал(а):
Сентябринка***

А можно чуть подробнее, я тут тоже думаю к экономным приобщаться:-) как это технически происходит? Купила - сразу куда-то записала? Или вечером села и записала все за день? Вот табличку в экселе я сделала.... в принципе, и программку скачала, но попробую в экселе сначала...

Я много программ пробовала, но то ли экономия мне не так нужна была, то ли что :du_ma_et: , но только одна мне понравилась. Прям не напрягает и удобно :co_ol: . В экселе можно тоже( я себе в экселе по работе всякие разности мастерю, удобнее, чем 1С). Но вот домашние траты мне не очень понравилось. Ну в общем мне Coin Rus понравилась.(бесплатная) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
А я недавно скачала приложение на телефон, чтоб записывать свои расходы и доходы. И оно само строит графики разные. Вот я весь сентябрь уже стараюсь все-все до мелочей, туда записывать и на днях он график трат построил, на второй позиции шел фастфуд!!! :smu:sche_nie: ну то есть, гуляли-гуляли, есть захотели, купили что-то или в кафешку забежали. После увиденного, мне прям перед самой собой стыдно находу перекусы покупать))) :-) Решили с мужем, что это все потому что лето. Тут либо ужинать дома, но терять солнечный вечер, либо гулять, но тратить деньги на ужин вне дома.
А вообще конечно, очень стимулируют такие графики к сокращению расходов по тем или иным НЕ жизненноважным статьям. :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
мамина улыбка
А что за программа, не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Анечка Сергеевна
Для Windows phone оно называется "финансовый счетчик", есть платная, есть бесплатная версии.
Может к другим платформам как-то по-другому называется. Посмотрите. Но из всех, что я когда-либо использовала, это - самое удобное.
И ещё большой плюс в том, что ты сразу потратив на что-то деньги, достаешь телефон из кармана и записываешь расходы. Не надо держать все это в голове или сохранять чеки, чтоб донести до дома и там на компе в эксель все это вбивать.
:ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Ольг@@@ писал(а):
Crystallina писал(а):

Наверное не то, что не великие, а малые. От зарплаты до зарплаты, и ни куда больше. А как сэкономить на отдых :nez-nayu: Или с такой зп в теплые страны не ездиют. Просто я не пойму или я транжира или реально это маленькие деньги?

ну живут же как-то учителя и врачи со своей ЗП 10 -12 тыс.
да, наверное, в тёплые страны раз в 10 лет. , а нечего там чаще делать, свои акулы некормленые :-)
и,скорее всего, живут без машин.
А машина в семье, кстати, сама большая статься расхода:
5 тыс. только на ГСМ это минимум
3 тыс. - стоянка минимум
ну и амортизационные отчисления, думаю, 2,5 тыс. (из расчёта что машина стоимостью 300 тыс. полностью обесценивается за 10 лет.)
+ аварии + страховка + налог, наверное ещё 1 тыс. в мес.
вот вам уже минимум 10-12 тыс. из семейного бюджета вынь и положь

С другой стороны, что в нашем городе очень трудно найти работу с ЗП в 50 тыс так чтобы не понадобилось содержать машину

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
daria2011_1979
Минимум немного завысли, но в целом так и есть - машина требует денег. Но зато экономит силы, время и дает комфорт. Последние 10 лет пользуюсь общественным транспортом раз в год, а то и реже. Экстримальное это удовольствие :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Liza S. писал(а):
Последние 10 лет пользуюсь общественным транспортом раз в год, а то и реже. Экстримальное это удовольствие

Поддержу вас. Конечно, с машиной затрат больше, но плюсов гораздо больше, чем минусов.И ещё и врачи, и учителя позволяют себе ездить зарубеж - знаю совершенно точно, т.к. в моих группах бывают люди этих профессий, так что можно вполне жить экономно и на их зарплаты, а не на 50 тысяч в месяц...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Врачи получают столько,если сидят на попе в районной поликлинике до обеда.
Врачи берущие дежурства в больницах и подрабатывающие в ком.центрах получают на порядок больше.
Учителя занимаются репетиторством.
Если нет потребности напрягаться,то и сидят на маленькой зарплате.У меня есть знакомая такая,работает тыс за 8-10 чтобы не терять квалификацию,в медицине с этим строго.А так её муж очень хорошо заработывает и семью содержит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
тоже знаю, есть такие знакомые на пол-ставки, или просто на не очень проблемных местах с неполной загрузкой работают недалеко от дома - очень правильная, кстати, позиция для женщины: и на работе не упахиваться (так чтобы муж, дети присмотренные и дома уют), ну и если что - всегда на кусок хлеба заработает. Всё же лучше чем полностью дома сидеть :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
daria2011_1979
Это про меня. Работаю на дому по полтора-два часа в день, получаю 10 тыс. Пусть муж зарабатывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Попыталась найти программу по семейным финансам на андроиде, их очень много. Скачала несколько, но они очень неудобные. Кто-нибудь пользуется такими программками? Подскажите простую и удобную, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Dubl** писал(а):
Я так думаю, что к=т (тыс.). Но это чисто мои догадки
В Тернее, наприер, тысячи просто рублями называют

подозреваю, что к - это кусков :smu:sche_nie: 13 кусков=13тысяч..сленг :du_ma_et:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Ussuro4ka писал(а):
Dubl** писал(а):
Я так думаю, что к=т (тыс.). Но это чисто мои догадки
В Тернее, например, тысячи просто рублями называют

подозреваю, что к - это кусков :smu:sche_nie: 13 кусков=13тысяч..сленг :du_ma_et:

Я думаю, это американское веяние. Там 13к = 13 тыс. долларов,т.е "к"=тысяча. Видимо русские тоже перетянули.
А уж откуда в Америке эта сокращение появилось - я не ведаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Приамурская писал(а):
Kibo писал(а):
примерно 5-6к выходит + бытовая химия где то 2к

что такое "к"?

Ой ой, это у меня привычка, перенятая с онлайн игры. Там тысяча кратко пишется как "к". 10к - 10 тысяч, 100к - 100 тысяч, 5кк - 5 миллионов. Сама не знаю, откуда это "к" произошло, но мы с мужем только так тысячи и обозначаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Попробовала разные програмки для телефона, пока пользую Кэш с начала октября. Показывает, что основные расхода на еду. Но это пока комуналку в октябре не платили еще. Вообще дисциплинирует, когда знаешь, что нужно все записывать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Ольг@@@ писал(а):
Crystallina писал(а):

И с меньшей зарплатой езжу на отдых, и не только в теплые страны. Главное, не выбрасывать деньги на ветер. Посещение кафешек не чаще 1-2 раз в месяц, полуфабрикаты покупаются очень редко, готовится нормальная еда, поменьше тратить денег на всякие плюшки, вкусности, косметику (когда-то у меня было до 10 помад, куча теней, туши, лаков для ногтей,большая часть выбрасывалась с связи с истечением срока годности, сейчас парочка и пользуются до конца) и т.д. Лишнюю одежду тоже не покупаю, зачем мне в гардеробе 10 кофточек и т.д. Вообще сейчас в магазины хожу конкретно за какими-то продуктами или вещами, лишнее не покупаю, просто так по магазинам не гуляю )))

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Вообще сейчас в магазины хожу конкретно за какими-то продуктами или вещами, лишнее не покупаю, просто так по магазинам не гуляю )))
золотые слова :-) . Я для себя сделала вывод, чем реже в магазин идешь, тем больше бюджет экономится. Я себе составляю список необходимого( ревизионным методом, иначе забывается и можно купить лишнее). Накупаю на дней 5, кроме хлеба и молока. И все, никаких соблазнов. Получается оооооочень экономно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dasha писал(а):
suliko писал(а):
Дополнительно ещё и на СП не заходить,а то вся экономия на смарку.

Я туда уже несколько лет не заглядываю - реально деньги экономятся. Так называемые распродажи - тоже мимо)))

А я заглядываю на СП, но соблазна нет. Зная цены в магазинах, я вообще не загораюсь :za_da_va_la: ничем. Ну постельное, полотенца или еще что для дома, так это не к спеху и нужно не часто :nez-nayu: . Колготки, трусы - это вообще, я как-то нахапала в СП, а потом в магазине тот же Пеликан чуть не в 2 раза дешевле увидела ':roll:' . Потом еще пару раз так нарвалась и никакого энтузиазма ':roll:' и в помине не осталось. Ищу только, если в магазинах что-то не нахожу :nez-nayu: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов