Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
около 15 тыс на 3 взрослых, 1 ребенка 6 лет и кота. это без кафе и праздников:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Если питаться попроще, то 15 т р на троих вполне. Мы попроще не можем :nez-nayu: . Вот корюшка мне парная попалась, нуууу никак мимо. Грузди соленые-моя слабость. И так, с периодичностью, нс слабые места утекает определенная сумма. В их числе хороший кофе, хороший чай, фрукты недешевые и т.д и т. п. Про ту же тему про 100 евро. У меня дочь тот шоколад не прзнает вообще. И я с ней согласна. Либо шоколад шоколадный,либо ничего. И оладышки-блинчики на воде не признаю. Ну, уж так вышло, не могу кушать жаренную муку. Только на молоке. Без воды. И, вот так и складывается бюджет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Насчет темы про 100 евро,то там по определению,во первых изначально у семьи был запас продуктов,а во вотрых они малоежки и дома тоже не всегда едят,а если взять среднестатистическую семью,то конечно как ни крути на 100 евриков не прожить,хотя автор молодец,разнообразное меню при сжатом бютжете это еще надо поучиться так экономить,а так у нас уходит уже 35=38 тыс,на еду в прошлом месяце меньше было,

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Эта тема постоянно скатывается к сравнению своего бюджета (соотнесенного, прошу заметить, со своими финансовыми возможностями) с бюджетом других семей. Считаю, что ничего страшного не произойдет от питания блинчиками на воде :-) или от отсутствия в рационе шоколада, замены палтуса навагой и т.п.
Просто у кого-то есть пищевые пристрастия, желание и, главное, материальные средства для их воплощения, а у кого-то нет или пристрастий, или желания, или фин. возможностей.
В чем тогда, прикол писать: как, вы не едите палтус :sh_ok: , вы не едите хлеб, вах-вах :-) Как же ребеночек без клубнички? :ti_pa:

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 12 БылинкаLuna15MacauMonamiВерсаверленаМечта ПоэтаМноготочиеНелеТМvl и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Аспен писал(а) 27 мар 2014, 11:44:
Просто у кого-то есть пищевые пристрастия, желание и, главное, материальные средства для их воплощения, а у кого-то нет или пристрастий, или желания, или фин. возможностей.

:bra_vo: :bra_vo:
У нас в семье нет пищевых пристрастий. Ну,как-то не гурманы мы. Супчик, борщик,котлетки...Традиционно.
Шоколад нешоколадный :du_ma_et: Фиг его знает,вообще не разбираемся.Можем обычных конфет купить к чаю.Клубнику в марте не понимаем - мы больше яблоки любим...
Ну,и вообще к еде относимся очень просто,без должного пиетета.Может, поэтому и затраты на еду средние.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Luckily Mam писал(а) 27 мар 2014, 11:22:
Про ту же тему про 100 евро. У меня дочь тот шоколад не прзнает вообще. И я с ней согласна. Либо шоколад шоколадный,либо ничего. И оладышки-блинчики на воде не признаю. Ну, уж так вышло, не могу кушать жаренную муку. Только на молоке. Без воды. И, вот так и складывается бюджет.

Ну если бы пришлось выбирать между улучшением жилищных условий, например, и удовлетворением своих пищевых пристрастий, то что бы вы выбрали?

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 27 мар 2014, 11:11:
я свой минимум посчитала. ну хоть как - на 150 рэ в день - не прожить

много лет назад муж, уходя на работу, оставлял мне (условно говоря, потому что были другие деньги) 150 руб ежедневно.
вообще на всё, не только на продукты. на лекарства для ребенка, например.

так что всё просто - сколько денег есть, на столько и проживем :a_g_a:
правда, первое-второе-третье он тогда не требовал.
иначе неизбежно получил бы на первое "суп из топора", второе из топора и компот из него же :-)

а сейчас я наш съеденный бюджет даже считать не стану :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Естественно ничего страшного не произойдет,но мы семьей поесть любим,так если есть возможность,зачем отказывать себе в маленьких слабостях?и больших удовольствиях? и автор темы сказала.что это эксперимент,а так они питаются на большую сумму,и надо мне лично еще поучится.так экономить,потому,что многое у нас потом выкидывается...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
madam.sssss писал(а) 27 мар 2014, 12:04:
так если есть возможность,зачем отказывать себе в маленьких слабостях?

Об этом и речь :a_g_a: А если возможностей нет, то нет места и маленьким слабостям :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Люди просто делятся своим меню.и своим мнением по данной ситуации,вроде никто не мажорил,что мы живем лучше а вы хуже,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Верса
у нас также было в 90-е:)
а сейчас я решила посчитать, а может можно поэкономить, и денежки на другое пустить. поняла, что больше трачу на чепуху, без которой вроде и обойтись можно вполне, но как-то скучно.
я писала, что позавчера у меня оставалось 500 р. на продукты, на неделю. но я не волновалась, запасов хватит спокойно, а этих денег на молоко и яблоки хватит.
ага, щас, 50 рублей осталось :)-(: придется нырять в НЗ. мне это не нравится, но по другому я пока не умею:(

Добавлено спустя 24 секунды:
Аспен писал(а) 27 мар 2014, 12:06:
если возможностей нет, то нет места и маленьким слабостям

вооот, вот так мне надо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
madam.sssss писал(а) 27 мар 2014, 12:06:
Люди просто делятся своим меню.и своим мнением по данной ситуации,

:ne_vi_del: Может, я между строк читаю? Часто: "Как можно не включать в меню то-сё?", "как можно прожить без того-этого?" "Как можно исключать то да это?"
Я не пишу, что кто-то мажорит. Просто часто смахивает на то, что "сытый голодного не разумеет" и оценивает по себе и своим пристрастиям и возможностям.
И смешно, когда пишут: не представляю своего питания без чего-либо :-) Когда прижимает, очень даже быстро все представляется, и точка зрения корректируется :-)

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 4 БылинкаMacauMonamiМноготочие

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 27 мар 2014, 12:14:
придется нырять в НЗ.

ну и какой же это НЗ тогда?
не ныряй! вспомни 90-е и обойдись :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Верса писал(а) 27 мар 2014, 12:16:
ну и какой же это НЗ тогда?

:-) одно название:)))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Согласна.с вами.прижмет.сьешь геркулес на воде и ложку оближешь.может я не дочитала.тему.что-то пропустила.такие выражения.

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
это в теме про 100 евро

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 52 раза
Нас 5 чел., на продукты уходит в среднем 17-20 тыс. в мес., каждый день на столе есть мясо (не парное) или рыба, колбаса, сыр,молоко/кефир в холодильнике есть всегда, так же вкусняшки (печенюшки и булочки из "Фреш"). Овощи-фрукты тоже всегда имеются. (Правда, трое из пяти чел. обедают на работе, а не дома). Вот как-то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Аспен
Умничка :co_ol: все правильно пишите. У каждой семьи своя продуктовая корзина и пищевые пристрастия.
Неле
Мы тоже не гурманы. Муж очень первое любит. Может и на обед и ужин суп или борщ поесть. Котлетки, салатики, супчики наше все. Какие-то супер изыски муж не понимает. Мясо оно и есть мясо:)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Macau писал(а) 27 мар 2014, 13:30:
Мясо оно и есть мясо:)

Даааааа :rolleyes:
Какой там ещё шоколадный шоколад,когда надо мясааааа :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Неле писал(а) 27 мар 2014, 14:35:
Macau писал(а) 27 мар 2014, 13:30:
Мясо оно и есть мясо:)

Даааааа :rolleyes:
Какой там ещё шоколадный шоколад,когда надо мясааааа :-)

Мои шоколаду предпочитают блины или сырники.
:hi_hi_hi:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов