Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Мне Самбери не нра, единственное, там хороший выбор сыра и колбас, но у нас в семье это не основные продукты, а так , для меня там вообще нет выбора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Кица писал(а):
Мне Самбери не нра

А что вам нравится? Мне в "самбери" нравится молочка - огромный выбор, парная курятина, колбасы, сыр, конд. изделия.... Бакалея меня устраивает и яйца в упаковке....Я недавно его для себя открыла и езжу туда с Гайдамака. А ещё на парковке всегда есть места - это огромный плюс.Много полуфабрикатов. Аптека тут же в магазине, на верхние этажи ещё не поднималась, некогда было.Мне удобно. правда, овощи и фрукты там дороговаты. но попути заезжаю на спортивную или на овощную базу....

Добавлено спустя 46 секунд:
Чёткая писал(а):
кстати.я в самбери не была ни разу

Рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
Мне из ассортимента понравилось: выбор бытовой химии, детский отдел (хотя пампов наших нет), молочка. Еще взяла позавчера охлажденные отбивные из печени :co_ol: наделала в миг котлет печеночных. А так берешь, замороженную печень, чистишь ее и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но выбор сигарет скудный. Но админ сказал, что будут увеличивать ассортимент

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hel писал(а):
колбаса и сыр в качестве основы питания - явно не есть гуд.

Ну сыр то на каждом столе должен быть по утрам - мое мнение. а вместо колбасы самим мяско запекать. А что есть семьи, кот. только колбасой и сыром питаются? А в "Самбери", повторюсь, есть абсолютно все. кроме парного мясо, но парная курятина есть...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Мясо парное тоже там есть :smile: По крайней мере я там покупала на днях :du_ma_et: А вообще магазин очень хороший, нам нравится))

Сообщение Добавлено:  
uragan
Мне нравится в Трех котак, меня устраивает там ассортимент и цензовая политика, качеством я тоже пока довольна. Что мне конкретно не нра в Самбери: там нет именно тех продуктов, которая употребляется у нас дома: чай, масло и т.д. (Я имею в виду конкретные марки, например чая Тесс там нет), абсолютно нет выбора бытовой химии, а так же макаронных изделий и круп, нет охлажденного мяса, для меня, это достаточное количество аргументов, чтобы туда не ездить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кица
Спасибо. Обязательно посмотрю названную вашу группу товаров.А мне коты не нравятся, там. по моему, не выведены терминалы, что доставляет опред. неудобства.Я все же предпочитаюь рассчитываться картой. А..еще неудобство в "Санбери" -когда качу тележку к машине приходится при выходе от площадки её чуточку приподнимать, там забыли сделать скат... И еще мальчик бежит за мной и хватает сразу же тележку как я её разгрузила, видимо, чтобы не увезла, а мне то она зачем? Вне магазина.И, конечно же, нужны корзины, ведь не все полный багажник набирает на неделю еды... кто-то скромнее отоваривается....

Сообщение Добавлено:  
Что-то мы от экономии плавно скатились на обсуждение гиперов :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Кица
Всё, что Вы перечислили есть в Кашелке)) На мой взгляд, по химии выбор больше чем в Сабери и цена ниже))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 142 раза
А мы пользуемся всеми гиперами по чуть-чуть, но самые нелюбимые - коты, т.к. регулярно натыкаюсь на хамство
По фруктам - дешевле выходит на базе на Калинина, 5 (Мельзавод), только брать не у китайцев, а у чурок, они еще и торгуются иногда. Овощи тоже там. А вещи на Тао :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А ещё там же, на овощной базе, в районе мельзавода, есть очень приличный кондитерский склад. Сегодня там была, затем фруктов купила,поехала в "Самбери" - увидела что там тоже парное мясо есть. А нектарины просто ужасного качества в "Самбери" были!, затем за овощами заехала на спортивку.В "Самбери" овощи, фрукты не очень хорошие...все-таки не получается взять все сразу в одном месте.

Сообщение Добавлено:  
Насчет базы на Мельзаводе, есть такой нюанс: в выходные цены там значительно выше, чем в будни

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кица писал(а):
Насчет базы на Мельзаводе, есть такой нюанс: в выходные цены там значительно выше, чем в будни
НЕ замечала.Вот на рынке у частников. колхозников на Спортивке - да, а на базе такие же, как и в обычные дни....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Девочки научите экономить. Какой то ужас муж принес 50 тыс. туды сюды денег нет. При учете что живем вдвоем. Вродебы и не плохие деньги, но особо не хватает. Продукты покупаем в Реми или котах, 1-2 раза в неделю заезжаешь оставляшь 2-3 тыс. В Сп- "закодировалась" :smile: А все равно не хватает. У всех что ли так? :nez-nayu: Или у меня где то упущение

Сообщение Добавлено:  
Ольг@@@ писал(а):
Девочки научите экономить. Какой то ужас муж принес 50 тыс. туды сюды денег нет. При учете что живем вдвоем. Вродебы и не плохие деньги, но особо не хватает. Продукты покупаем в Реми или котах, 1-2 раза в неделю заезжаешь оставляшь 2-3 тыс. В Сп- "закодировалась" :smile: А все равно не хватает. У всех что ли так? :nez-nayu: Или у меня где то упущение

Попробуйте записывать все-все расходы, даже на булочки или газету, удивитесь сколько денег тратится на всякую фигню..... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Crystallina
ой, ошибочка вышла..., несколько лет вели такую тетрадочку. Все пытались анализировать и сократить расходы. Ни чего из этого не вышло :nez-nayu: . Просто мне интересно есть ли семьи, пары (без детишек, потому что на них естественно расходы увеличиваются) которые живут на 30 тыс. руб. Или это нереально?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Ольг@@@ писал(а):
Девочки научите экономить. Какой то ужас муж принес 50 тыс. туды сюды денег нет. При учете что живем вдвоем.

без анализа своих трат вы не выясните где у вас черная дыра :smile: можно даже без программ в экселе сделайте табличку:
Коммунальные платежи
Содержание машины
Связь-интернет
др.обязательные платежи (налоги/кредиты)
еда (все чеки сохраняйте за месяц-потом посчитаете..то что без чеков просто запишите)/
развлечения (кино,книги/подарки на дни рождения/выезды/походы в кафе-я отношу сюда эту категорию..так как к еде это отношения не имеет :hi_hi_hi: )
отпуск (если откладываете)
быт (бытовая химия/мелкие покупки в дом)
крупные покупки (если откладываете-типа холодильников/телевизоров/мебели/машины/квартиры..у кого что :smile: )
здоровье и красота(стоматолог/и прочие врачи/профилактика/фитнес/салоны красоты)
непредвиденные расходы
вам достаточно будет 2 месяцев чтобы понять скольк минимум надо на каждую статью реально/где те закорма Родины куда утекают ваши деньги и сколько надо для счастья :-)

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Maxvl

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
ЭКсель - вчерашний век, всети полно программ бесплатных для учета домашней бухгалтерии с таким количеством функций...вам и не снилось :-) ...если бы они еще руку с кошельком на полпути к ненужной покупке останавливали....а если все покупки до одной нужные, значит нужно больше зарабатывать, в наших реалиях 50 тысяч не великие деньги....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Ольг@@@ писал(а):
Просто мне интересно есть ли семьи, пары (без детишек, потому что на них естественно расходы увеличиваются) которые живут на 30 тыс. руб. Или это нереально?

Реально, если живешь не в съемной квартире и нет машины. Вот мы сейчас копим деньгу на переезд и втроем живем на меньшую сумму. На питание 3к в неделю (13к в месяц) + коммуналка+интернет+проезд мужу на работу примерно 5-6к выходит + бытовая химия где то 2к. Получается 20-21к на самое самое необходимое. + на одежду и всякую фигню уже сколько не жалко. Но если сильно сильно экономить, то на эти 20-21к можно какое то время прожить. Главное чтобы не всегда так жить. Зато деньги быстро быстро копятся :-) , я аж сама офигеваю.
Кстати, на 3к в неделю нам с мужем и дочкой вполне нормально кушается, учитывая что мы жуткие мясоеды + постоянно фрукты. Но для этого я всё всё готовлю сама, полуфабрикаты не покупаем (только иногда не можем удержаться и не купить колбаски-сосисок, очень уж я их люблю). Ну и не покупаем "пустую" еду типо соленых закусок к пиву, чипсов, печенюшек, консервов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 16 раз
Сентябринка***

А можно чуть подробнее, я тут тоже думаю к экономным приобщаться:-) как это технически происходит? Купила - сразу куда-то записала? Или вечером села и записала все за день? Вот табличку в экселе я сделала.... в принципе, и программку скачала, но попробую в экселе сначала...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов