Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Милюшик писал(а):
"Вы даже не представляете сколько зубной пасты остается в тюбике, когда вы его выбрасываете! Попробуйте разрезать его и убедитесь сами"

Я так делаю, если забываю вовремя зубную пасту купить :smile: Реально много :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Милюшик, я это еще в 90 ых выяснила, с кремами в тюбиках аналогичная ситуация, если че

Сообщение Добавлено:  
А я так не экономлю))) просто покупать забываю, приходится тюбики разрезать :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Я тоже всегда считала, что экономия – скучное и нудное занятие. И ваще – один раз живем, зачем себя лишать радостей жизни. После неоднократных неудачных попыток таки начать экономить, перечитав кучу всяких статей, хороших и не очень, поняла, что, во-первых, экономить – это может быть даже увлекательно (обожаю все анализировать, а тут такой простор для деятельности). Во-вторых, разумная экономия (вернее, планирование семейного бюджета) не значит ухудшение качества жизни, скорее наоборот. Мы же экономим не для того, чтобы тупо сохранить деньги, а чтобы их потратить на что-то, чего давно хочется, а не можется. Т.е. получается не экономия, а перераспределение денег. В-третьих, (к слову о «радостях жизни») абсолютное большинство из нас уже привыкли себя ограничивать – не есть булки; сначала убираем, потом гуляем; посидим в инете после того, как приготовим ужин, и т.д. И как-то не особо это напрягает. Отнести контроль расходов к этой же категории, перестать париться, и сразу станет легче. А самый простой вариант в итоге по экономии – это планировать расходы и стараться их придерживаться. Т.е., решили потратить в текущем месяце тыщу на одежду и 2 тыщи на еду, звиняйте, никаких трусов по пять тыщ за штуку (это я так, утрирую).

За это сообщение автора Летка поблагодарили: 2 MamaKsushaЗвездочёт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Я экономлю: не покупаю у нас в городе одежду по 3000-5000 р. за платье, все покупаю в интернете (за исключением обуви и верхней одежды).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
оксана писал(а):
И все всегда подходит? Мне кажется что покупки по инету это лотерея.

Еще не было ни одной вещи, которая бы не подошла, ттт...
У меня параметры, как у моделей, на которых демонстрируют одежду, а их рост и соответсвующий размер там, где я заказываю себе одежду, указан.

Просто у нас в городе ценник на одежду (особенно женскую) сумасшедший, я бы давно уже разорилась, одеваясь в магазинах города. И качество не всегда отличное...
Это один из основных моих пунктиков по экономии денежных средств :smile:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Cryst@l
Где заказываете, можно полюбопытствовать?

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а):
оксана писал(а):
И все всегда подходит? Мне кажется что покупки по инету это лотерея.

Еще не было ни одной вещи, которая бы не подошла, ттт...
У меня параметры, как у моделей, на которых демонстрируют одежду, а их рост и соответсвующий размер там, где я заказываю себе одежду, указан.

Просто у нас в городе ценник на одежду (особенно женскую) сумасшедший, я бы давно уже разорилась, одеваясь в магазинах города. И качество не всегда отличное...
Это один из основных моих пунктиков по экономии денежных средств :smile:

А можно спросить, какие параметры у моделей?? :smu:sche_nie:
мои параметры 88-62-88 и подходит далеко не все, и не всегда!!!
И я для себя вывод сделала что в СП экономии нет! :nez-nayu: получается по факту или перехап или качество не то, или вещи не подходят.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
оксана писал(а):
А можно спросить, какие параметры у моделей??
мои параметры 88-62-88 и подходит далеко не все, и не всегда!!!

У меня параметры приблизительно как у Вас, плюс рост 178 см., вот там и написано что-то в стиле "модель рост такой-то, на ней размер такой-то". На вид такая же худая, как я. Вот я один раз так взяла, и мне размерчик подошел идеально! С тех пор ни разу не промахивалась :smile:
оксана писал(а):
И я для себя вывод сделала что в СП экономии нет! получается по факту или перехап или качество не то, или вещи не подходят.....

Не, ну во всем нужна мера, согласитесь? :nez-nayu: Можно и за 800 р. набрать платьев столько, что ни про какую экономию не может быть и речи :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А еще я, прочитав (как уже говорилось) кучу всяческих советов, в итоге стараюсь следовать (кхм… стараюсь, честно) трем. 1. Прежде чем совершить спонтанную покупку (вот хочется и фсё!!!!), надо про себя проговорить, зачем это вам надо. Если из всех аргументов у вас всего два: Чё, я не заработала на это, что ле… и Оно стоит всего дцать руб., разве это деньги? – эта покупка вам однозначно не нужна. (вот смотришь на шоколадку и думаешь – у меня был тяжелый день, я хочу себя побаловать, я так давно не ела сладости – покупаем. А потом такая – что я себе, на шоколадку не заработала? И стоит она всего 30 р. по суперакции, разве это деньги в наше время? – кладем взад…). 2. Сравнивая цены на одинаковый товар (в разных местах, в разной упаковке) считать не на сколько руб. больше/меньше, а сколько процентов составляет разница. И в прОцентах получаются совсем другие цифры. Например, пачка какой-нить крупы в супермаркете – 60 р., а в магазине типа реми – 50 р. Что там разница в 10 р., даже на автобус не хватит экономии. А как посмотришь, что это целых 20%, жаба-то и придушит… При условии, конечно, что оба магазина в шаговой доступности ))). И 3. Всегда (ВСЕГДА) считать цену единицы товара. Это во всем мире, чем больше упаковка, тем дешевле единица продукции. У нас особый путь. Поэтому бывает намного выгоднее купить несколько средних упаковок чего-либо, чем одну большую. Например, с полгода назад (просто я давно уже не покупала) в магазинах приморского кондитера две шоколадки по 65 г стоили столько же, сколько одна стограммовая. Т.е. экономия при покупке составляла 30%.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Как посуду мою - думаю: "надо отписаться на ВМ" :-)
Купила из интересу хозяйственные перчатки, нитриловые, кажется. Что подкупило - сразу две пары, и надеваются на обе руки одинаково, а так как очень раздражает привычка перчаток рваться только на правой руке, оценила эту фишку еще при покупке - ну, как с чулками. Так вот эти перчатки уже месяца три как целые, чего никогда не случалось с резиновыми.
Маленькая (хотя как сказать - в масштабах раздела "расходы на хоз. нужды" :hi_hi_hi: ), но экономия :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Мы очень экономим с Глорией джинс на детской одежде :smile: качество меня устраивает, ценник просто смешной, по сравнению с тем же Бублем и тем более СД. Конечно, верхнюю одежду и обувь я там не беру, но остальное: трусики , колготки , джинсы, кофты-платья и т. д. в основном беру там, еще часто нарываюсь на оч хорошие скидки( работаю в шаговой доступности от магазина :smile: ) Ну и с сп иногда экономим. Я там днями не сижу, беру только то, что нужно и если это действительно выгодно( например, детские игрухи практически все от туда)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Кица писал(а):
Мы очень экономим с Глорией джинс на детской одежде :smile:

Я бы сказала на тао бао ( с учетом веса и ЕМС) в два раза дешевле в сравнении с Глорией джинс, даже со скидками :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Тао Бао все освоить не могу, хотя давно руки чешутся :smile: а скидки в Глорией тож разные бывают: зимой акция была детские вещи по 53 р., колготки по 19 :smile: я на 450 р. такую торбу вынесла, думаю, даже на тао таких цен нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Про 6 этаж: когда зарабатывала мало, то бывала там частенько, потом сменила и работу и видимо корона стала жать :k_i_n_g: , короче перестала туда ходить и как то полгода назад черт меня дернул туда заглянуть, ушла довольная с джинсами, футболкой и чем то еще :smile: Вот недавно была, купила две кофточки по 600р каждая :men: Причем все, что беру известных марок: фракомина, том тэйлор, наф-наф и прочие. Особнено радует старая цена в евро :-) Люблю дисконтер рибок-адидас, часто можно купить хорошую вещь за недорого или на акцию попасть, типа 2 вещи покупаешь - 3 в подарок, ну, и распродажи, куда ж без них :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пару месяцев назад, зашла на Шестой, там как раз скидки 50%, купила платье за 300рэ. :co_ol: , через две недели прихожу за футболкой на работу, а там скидки уже 70% :ps_ih: и платье моё уже 200 рэ. Вобщем тоже по люблю иногда туда захаживать, можно найти неплохие вещи по хорошим ценам

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
копейка
В ТД Игнат на 6-ом этаже.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: копейка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Когда-то прочитала про семейную пару (не из России), которые ходили в церковь на службы, чтобы подзарядить телефоны сотовые. Теперь, когда иногда подзаряжаюсь на работе, хихикаю про себя, что я тоже экономная :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долго металась, в какую тему ссылочки кинуть, почти для всех в этом разделе подходит ))) Итак, две чУдные ссылки:
1. http://obogatstve.ru/ - четко и по полочкам разложены принципы планирования семейного бюджета. Есть спорные моменты, есть очевидные, но, в целом, многое показалось мне весьма пользительным.
2. http://www.banki.ru/ - эх, поздно я про него узнала. Обзор банков и их услуг (вклады, кредиты) по городам.

За это сообщение автора Летка поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Девы, объясните где находится продуктовая база на Деревенской начинающему чуркинскому водителю, плиз, где фрукты и овощи. А то хочется закупиться на неделю той же черешней, но по 350 руб за кг желание медленно падает :-)
На Калининской базе и на Орпоке цены примерно или сравнимы с нашим Махаоном, или дешевле, но тогда качество уг :-(
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов