Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Опал писал(а):
катя7777

у нас вот на лечение постоянно многа денюшков уходит, один массаж 4000 курс минимум не считая транспортных расходов

у нас после года оч преоч бюджетненько все стало)) кушаем домашнюю еду,ушли пюрешки,варим компоты. писиим в ванну вместо памперса)одеваем только на ночь. игрушки с тао заказываем и вещи оттуда же. выходит намнооооого дешевле чем в магазинах. помню массажи и у нас прилично "съедали". ещё и походы по врачам платным денег вытянули много, а толку было мало, перечитывала форумы, слушала бывалых так и вылечили наши недоразумения. а вы не болейте, растите здоровенькие :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Swee писал(а):
это само собой, и сигналку ставит и подремонтировать-усовершенствовать все сам. Или вы про другие игрушки..

Сигналка, ремонт это не игрушки, а необходимость. А игрушки лично для меня , например увлечение фотографией, курсы, фотоаппарат, объективы, свет и т.д. Увлечение в этом году хоккеем- форма, шлем, коньки, клюшка, и еще куча прибамбасов о которых я даже и не подозревала. Занимается самбо и вот купил себе супер дорогое кимоно, заказывал из америки, очень доволен. А охота? Ружья и сама поездка на охоту. И это еще не все...

Сообщение Добавлено:  
Эфа
мы подрастаем - игрушки дорожают :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
катя7777

мы от магазинной еды отказались как раз из за здоровья, беру только большую пачку нестожена кашки разводить и пюре фруктовые, но они не дорогие (растем на спеленке и малышам, БЛ и ФН доню не впечатлили, а спеленок кабачок уплетает так что за ушами трещит), но прилично тоже деньги уходят, только молочка на месяц 1500 это чисто донькино, на мясо кролика тоже уходит прилично. Овощи покупаем замороженные, тыква, клубника, вишня свои заморозила. А ТБ это вещь я сейчас в СП практически ничего не заказываю, всё с тао. разница огромная получается. Лекарства детские это пипец :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Опал
спеленок и малышам - вещь :co_ol: дешево и вкуснее ФН и БЛ. правда мясное мы только БЛ ели. у нас такая аллергия до 1,6 была, что проще сказать что можно было чем чего нельзя. на лекарствах тоже много вылетало, и поражает, что врачи обычно выписывают все рекламные новинки :ti_pa: ещё по аптекам разница в цене приличная. живу на луговой в аптеках на одни и те же лекарства разница в цене 50-70% :sh_ok: выбрала самую бюджетную аптеку и только туда теперь. мы мясо кролика чередовали с индейкой, брала обычный фарш в брикетах, мы оооч аллергичные, но на него сыпи не было и кушал хорошо. теперь даже курицу есть начали.говядину тоже ввела только мес назад. мясо ребенку тоже дорого получается покупать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
У всех разные игрушки, зависит от дохода конечно. Если есть деньги на катер за 2 млн, то вряд ли будет играться резиновой лодкой.
Охота это да! Ружье+машина+экипировка машины= :ps_ih: . Очень дорогая игрушка!
Рыбалка съедает не меньше!
По сравнению с папиными игрушками детские нужды все вместе взятые выглядят копеечными.

Опал писал(а):
мы от магазинной еды отказались как раз из за здоровья

это самый главный аргумент :a_g_a: !

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
стараюсь не переусердствовать и соблюдать рациональную середину.
не швыряюсь деньгами, нои в радостях себе не отказываю.
опыт показал одно - планирование меню на неделю (как и закупки) нецелесообразно вообще, для меня,по-крайней мере. Т.к. желание приготовить что-то может поменяться, и в конце недели продукты летят в мусорку.

Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Сарсапарилла
я читаю в электронном виде (в основном неизвестных авторов - "попробовать"), но книги любимых авторов покупаю принципиально: не хочу быть пиратом :hi_hi_hi:

читаю в электронном виде все, покупаю только то, что понравилось либо с хорошими иллюстрациями издания.
на пиратство мне побоку. В наше время стараться перекрыть инет ради псевдоблагородных побуждений - глупо и неперспективно. Пусть лейблы и издатели парятся как извлекать прибыль с электронных носителей. А не тупо перекрывают кислород. Тем более зачем изобретать велосипед, когда все давно продумано.

а у вас какое-то избирательное благородство. Эти отожмутся, а эти пожалуйте. Неизвестные авторы тоже могут стать любимыми. Да и вообще, все затрачивали усилия так-то.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Каждый месяц думаю: все, начинаю экономить :-) , но вот на чем понять не могу: продукты, детские игрушки, одежда и т. д.? Вроде и лишнего ничего не покупаю, а столько средств уходит как вода сквозь пальцы, на чем кто экономит?

Сообщение Добавлено:  
Кица писал(а):
Каждый месяц думаю: все, начинаю экономить :-) , но вот на чем понять не могу: продукты, детские игрушки, одежда и т. д.? Вроде и лишнего ничего не покупаю, а столько средств уходит как вода сквозь пальцы, на чем кто экономит?

некорректно поставлен вопрос. В каждом разделе есть нюансы, которые позволяют рационально вести бюджет. Пресловутая сочетаемость гардероба и базовые вещи, качественные продукты, а не финтифлюшная разноцветная ароматизированная ерунда, ну игрушки вообще.. для модного сейчас развития дорогие набору по квиллингу не нужны, хватит обычной 5-рублевой бумаги и ножниц.
и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Кица писал(а):
Вроде и лишнего ничего не покупаю, а столько средств уходит как вода сквозь пальцы

ИМХО, не будет уходить как сквозь пальцы, если заранее планировать бюджет. Если знаешь, какую конкретно сумму на что ты готова потратить в следующем месяце, то траты получаются более рациональными. Планирую заранее любые покупки, а если что-то в магазине понравилось, но не входит в список, просто запоминаю. Если к следующему шоппингу необходимость в той вещи еще осталась, включаю ее в список. Но, как правило, минутное желание быстро пропадает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Звездочёт
придерживаюсь тех же взглядов.
Радостями нас и так особа баловать никто не спешит. Если еще и самому на себе экономить...
Жизнь одна и молодость тоже...

Сообщение Добавлено:  
Звездочёт писал(а):
стараюсь не переусердствовать и соблюдать рациональную середину.
не швыряюсь деньгами, нои в радостях себе не отказываю.
опыт показал одно - планирование меню на неделю (как и закупки) нецелесообразно вообще, для меня,по-крайней мере. Т.к. желание приготовить что-то может поменяться, и в конце недели продукты летят в мусорку.

аналогично, перестала составлять меню, продуктов меньше стала выкидывать :hi_hi_hi: , щас что есть, то и варю :-)

Сообщение Добавлено:  
О! Я тоже к вам в компания хочу) А то, сколько не зарабатываю - все мимо пальцев утекает...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Всех приветствую.
А я себе установила год назад 1С:Деньги. (Стоит программа 600 рублей в любой фирме 1с продается)
там удобно планировать бюджет, вести статистику расходов и доходов. Теперь мне муж не говорит "Куда деньги дела :)"
Так что рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
Опал писал(а):
Swee

а дети будут ваще деньги улетать будуть :-) :-) :-) , у щас с появлением ребенка ваще если в ноль выходим и то хорошо :zvez_ochki:

Ребеночек есть уже, еду сама ему готовила из банок не ел да и я лучше сама сварю, к платным врачам не ходила-необходимости не вижу, закаляемся с детства, от памперсов с 6 мес отучала, поэтому на ребенка немного уходило, ну в развлекательные иногда + бассейн..вещи как правило от подруг в наследство переходило. так что на меня и на ребенка меньше чем на готовку для любимого мужа...как ни крути.плюс я уже с 6 мес ребенку работаю.

Сообщение Добавлено:  
Swee

Когда ребенок здоров это хорошо, мы проблемные у нас много денег уходит на лекарства и врачей. Если честно не вижу смысла экономить на ребенке и здоровье. Интересно а как это вы в 6 месяцев от подгузов отказались, прямо таки на горшок ходили ? Если с 6 мес на работу кто дитю ползунки ссаные менял и стирал? :ps_ih: Мое дите постоянно в подгузах ходит, я лучше найду за счет чего нибудь съекономить на 2 пачки хороших подгузов в месяц, чем буду постоянно стирать, отстирывать, гладить, ребенок спкоен, мама не замученная стиркой, лучше в это время с дитем поиграть или с мужем пообщаться. По поводу подруг так получилось, что нам за все время отдали на время манеж и стульчик для кормления, ну и подари сделали родственники немного, в основном всё покупали и покупаем сами. Вообще дети это такая сложная тема - тут у каждого своя правда :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
Опал писал(а):
Swee

Когда ребенок здоров это хорошо, мы проблемные у нас много денег уходит на лекарства и врачей. Если честно не вижу смысла экономить на ребенке и здоровье. Интересно а как это вы в 6 месяцев от подгузов отказались, прямо таки на горшок ходили ? Если с 6 мес на работу кто дитю ползунки ссаные менял и стирал? :ps_ih: Мое дите постоянно в подгузах ходит, я лучше найду за счет чего нибудь съекономить на 2 пачки хороших подгузов в месяц, чем буду постоянно стирать, отстирывать, гладить, ребенок спкоен, мама не замученная стиркой, лучше в это время с дитем поиграть или с мужем пообщаться. По поводу подруг так получилось, что нам за все время отдали на время манеж и стульчик для кормления, ну и подари сделали родственники немного, в основном всё покупали и покупаем сами. Вообще дети это такая сложная тема - тут у каждого своя правда :ps_ih: :-)

Работаю на дому, спали в подгузниках, а днем если не успела посадить во время на горшок, то в стиральную машину, так что все меняла и стирала (вернее что-то я, а что-то машинка), в итоге в 1,2 уже просился на горшок сам. А с 6 месяцев стала к горшку приучать, в подгузниках дневной сон был+на прогулку. Если некому было отдать вещи, то, конечно, на это средства уходят. До этого не болели вообще, вот только начали в последнее время.

Сообщение Добавлено:  
Swee

Везет с работой на дому, у мну так не получится :-( надо переться далеко и дитятю некому скинуть. Еще бы и з/п была бы нормальная, а так даже смысла выходить нет, только лишний стресс для ребенка, а она и так нервная :-) . Мы горшок только осваиваем, так моя без подгузов может за час до 4-5 ползунков обсикать, если на целый день без него родимого даже не представляю :ps_ih:

За это сообщение автора Генератор Хаоса поблагодарил: Омела

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Опал
Аня, это ты потому не представляешь, что пампы есть, а я представляю( но повторять не желаю :-) , лень), и если честно, то без пампов достаточно экономно получалось( у меня немного было одежек у ребенка - их никто не давал, и купить не сильно разгонишься), короче, штук 10 ползунов, летом трусики- шортики, тоже около 10( даже меньше), и хватало :nez-nayu: , стирала только руками и мылом. На горшок приучать стала с 8 месяцев, правда не очень напрягалась, но видимо дети быстрее приучаются, когда видят, почему колготки мокрые становятся :-) , они же тоже соображать начинают. :hi_hi_hi: . И знаешь я успевала больше, чем сейчас. :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов