Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 627 ]  Страница 13 из 32  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
nikesidoroff писал(а):
Любушка писал(а):
блин вообще ужас, а выхода смотрю и не видно на ближайшие годы, все обещают что перерастем, но у же 7 лет, а воз и ныне там :ny_tik:

Отдайте ребенка в хор или хотя бы на сольфеджио - ложный круп возникает, когда из-за воспалительного процесса (ОРЗ, аллергия) голосовые связки распухают настолько, что перекрывают доступ воздуха. Голосовые связки - это мышцы, и их точно так же можно тренировать, лучше всего - пением. Они от этого становятся более крепкими и эластичными, и теряют способность распухать. У взрослых стеноза гортани не бывает именно потому, что связки у них более грубые.

Еще как вариант на флейту и саксофон, по возрасту уже возьмут везде (и на пение в т.ч.) И еще плавание для дыхания очень хорошо (говорят)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
nikesidoroff
подскажите как правильно давать сумамед ребенку 5,5 лет вес 26кг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
orvik
тоже вариант. спасибо. надо эти ответы перенести в нашу темку про ЛК, а то мы там обсуждаем лекарства да приступы, а другие методы как-то не в почете... )

Сообщение Добавлено:  
Любушка писал(а):
orvik
тоже вариант. спасибо. надо эти ответы перенести в нашу темку про ЛК, а то мы там обсуждаем лекарства да приступы, а другие методы как-то не в почете... )

перекликается и с темой про б.астму тоже. Нетрадиционные хорошо только закаливание, музыка и спорт. А всякое шаманство не от медицины проходили, знаем:(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
orvik писал(а):
Нетрадиционные хорошо только закаливание, музыка и спорт

Сейчас для меня актуальна тема физиотерапии. Раздел -гинекология. Есть мнения?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
nikesidoroff писал(а):
Очень вредные для костно-мышечной системы, кости просто рассыпаются (у меня от таких остеопороз начался, лечил почти два года потом)

интересно, а мне назначали преднизалон от ревматоидного артрита во время беременности. До приема его я руки-ноги согнуть не могла, а после первой же дозы боль ушла. А вот иммунитет разрушился. Я до сих пор (5 лет) в себя прийти не могу, постоянно болею, хотя пила его 4 месяца
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
интересно а от длительного применения пульмикорта тоже иммунитет ухудшается?
у меня сын почти месяц на нем был в прошлом году, после этого столько проблем с иммунитетом, хотя может совпало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
кстати, зашла сайт одной аптеки. Ввела в поиске кетатифн и обнаружилось от двух производителей. Цена почти в два раза различается.
http://ovita.ru/search_ex/?s=%CA%E5%F2% ... rchMode=1#
Классно. Значит заходя в аптеку надо спрашивать, не только наличие, но и производителя.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
orvik писал(а):
интересно а от длительного применения пульмикорта тоже иммунитет ухудшается?
у меня сын почти месяц на нем был в прошлом году, после этого столько проблем с иммунитетом, хотя может совпало

пульмикорт вроде бы не системный гормон, от него не должен иммунитет садиться, хотя не знаю точно, своей даю дышать только в крайнем случае (вместо вызова скорой)
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
Дарина14
Азитромицин (он же сумамед) надо давать один раз в день за час до еды. Доза зависит от заболевания, но обычно 250 мг (посмотрите, сколько его в одной капсуле). Срок приема - 4-5 дней, не более. В организме он держится еще неделю после последнего приема.

orvik
Хасаночка
Даже не системные стероидные гормоны способны давать системный эффект при длительном использовании, т.к. все равно попадают в кровь. И еще - кортикостероиды вызывают привыкание и синдром отмены: стоит отменить препарат, симптомы возвращаются, чаще всего еще и усиливаются.

Сообщение Добавлено:  
Любушка
Гимнастика по Стрельниковой - очень сложно для ребенка, ее взрослые далеко не все могут освоить. Но если получится - результат непременно будет. Еще есть дыхательный тренажер Фролова, но для его эффективного использования нужно почти постоянно сидеть дома, питаться по часам, двигаться активно тоже по часам.... Подходит, пожалуй, только для пенсионеров с кучей свободного времени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
nikesidoroff
слушайте, может глупости скажу, и скорей всего это не из области медицины, но слышала, что если перед сном правильно дышать в течении 5-10 минут, в течении некоторого времени (месяца или двух)... как-то там через "чакры" (тут я точно плаваю, не в курсе) то все процессы в организме нормализуются :men:

Сообщение Добавлено:  
SEU
Это не глупость, просто очень мало в мире уникумов, которые умеют правильно дышать. Техника такого дыхания называется пранаяма, и йоги ее практикуют уже несколько тысячелетий... Если на йогу походите с полгодика, может, и научат (только учитель нужен опытный, фитнес-тренер вряд ли подойдет).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
SEU

могу порекомендовать пранаяму у Ольги Цветковой. тел 916084. Она училась у ачарьи (монах, учитель медитации), имеет право учить первым двум ступеням пранаямы. остальные - только ачарья.

конечно, это все правда. ведь все болячки у нас из головы, а возникают во многом из-за недостаточного снабжения мозга кислородом.

китайцы говорят, что кто дышит медленно - удлинняет себе жизнь. в цигун и тайцзи цюань тоже есть дыхательные упражнения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Лёвушка писал(а):
что кто дышит медленно - удлинняет себе жизнь

круто.надо учица дышать :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Чёткая

вообще, учиццо - это круто! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лёвушка
не звонила еще, но оч интересно , а где она ведет занятия??
я оооч. хочу!!!

Сообщение Добавлено:  
SEU

Пр-т Острякова, 3, кв 61. Это дом на противоположной стороне от Райффайзен банка и чуть пройти в сторону инструментального. панельная пятиэтажка, в предпоследнем подъезде на первом этаже йога-центр. дверь оранжевая. еще Ольга ведет асана-классы. кроме нее преподает Сарваджит (ну, женские практики и асаны отличаются от мужских, поэтому рекомендую к ней). еще туда иногда приезжают ачарьи и проводят медитативные практики (бесплатно). Санкритское имя Ольги - Анжали. Отзывается на оба :smile: Можете сказать, что вы от меня (Настя Лёвушкина)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лёвушка писал(а):
SEU

Пр-т Острякова, 3, кв 61. Это дом на противоположной стороне от Райффайзен банка и чуть пройти в сторону инструментального. панельная пятиэтажка, в предпоследнем подъезде на первом этаже йога-центр. дверь оранжевая. еще Ольга ведет асана-классы. кроме нее преподает Сарваджит (ну, женские практики и асаны отличаются от мужских, поэтому рекомендую к ней). еще туда иногда приезжают ачарьи и проводят медитативные практики (бесплатно). Санкритское имя Ольги - Анжали. Отзывается на оба :smile: Можете сказать, что вы от меня (Настя Лёвушкина)

Настя, так это рядом с корпусом мед.института, там раньше еще мануалы прием вели на 4 этаже кажись....

а дорого её занятия стоят?? если в теме неуместно отвечать, ответте в личку пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
не знаю насчет мануалов. это на противоположной стороне дороги от меда, если идти от инструментального по направлению к Первой речке, следующий дом после стоматологии. 5 этажка. Не знаю насчет цены, в прошлом году было 1500 в месяц три занятия в неделю - это асаны, по-моему, пранаяма туда входит. Спросите Олю. :smile:

Мне нравится этот вид йоги - раджа дхирадж. Она направлена не на совершенствование физической формы, а на регулирование всего организма и, прежде всего, на духовное совершенствование. Хотя к последнему вас принуждать не будут :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 627 ]  Страница 13 из 32  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов