Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
буду ждать блог про экономию в еде :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Люблю эту тему читать.
У нас на 4х уходит 2000 на хоз. нужды
Зуб. паста, т. бумага 350 р японская, порошок, прокладки, шампунь дешевый-Агафья, мыло, палки ватные, доместос, для унитаза диски, гель для бритья, з. щетки
Затариваюсь в ледивиле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Подскажите какое вы мыло 5л берете? А то я взяла какого-то канистру и стоит оно. Руки сушит капец не могу я им мыть. В итоге беру бытылочки детское крем-мыло 55 руб. Мне этой бутылочки даже на неделю не хватает. Причем это именно для рук, купаю я детей другим средством. В итоге у меня в месяц только на мыло рублей 400 уходит. Про остальную химию даже молчу :smu:sche_nie: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Я купила Красная линия 5 литров. Сейчас глянула с прошлой весны, еще треть осталась.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
косик
а его просто переливаете в дозатор?

Ага, купила мыло такое же жидкое с помпой и доливаю. Так у нас еще кусок лежит, но детям удобнее жидкое. А я люблю кусковое мыло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Тема превратилась в "сколько тратим на мыльно-рыльное" :-)
Я раз в полтора-два месяца закупаюсь в Мегуми, тысяч на 5 примерно, все там беру, чтобы не париться.

А по продуктам - много берем и много выкидываем. Не получается по другому :nez-nayu: . Вчера сварила куриный суп из домашней куры, но сама кура суповая и ее есть невозможно. Кура ушла собакам.

За это сообщение автора ¡No pasarán! поблагодарил: Алена Владимировна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Jule-haha
вы там ещё пищевой эксперимент не начали?
муж мой спросил, когда я ему про вашу идею рассказала, в курсе ли ваш муж и согласен ли он? а то говорит может девушка собралась похудеть к лету и сэкономленную на продуктах денюшку на обновки потратить, а мужик вынужден будет голодать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
2 года назад записывала.
На двоих выходило 8-12 тыс. в месяц.
Это с мыльно-рыльным.
Предупреждая все вопросы: питаемся хорошо, разнообразно, обеды с собой из дома, в эту сумму не входили погуляшки и всякие булочки на работе.
Решила опять позаписывать. С апреля начну. Чтобы точно все понять, необходимо хотя бы 4 месяца записывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
belladonna писал(а):
данунафиг, или отсыреет, или жучки заведутся, пока съешь это добро...

Мы в месяц 5 кг сахара съедаем, беру мешок 5-ти килограмовый, чтобы мелкой фасовкой не покупать. Жуков ни разу не видела :nez-nayu: .

Бусяка писал(а) 14 мар 2014, 09:47:
питаемся хорошо, разнообразно

что для Вас хорошо и разнообразно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Фьюжн
Конечно подросли. Сейчас опять хочу позаписывать. Да и на мясо мы уже давно парное перебрались.
Сейчас по моим личным ощущениям где-то 12-15 тыс. Опять же без учета кафе-ресторанов. Это только продукты домой и бытовая химия.
¡No pasarán!
Вам все меню расписать или поверите на слово, что и мясо всякое разное-вкусное, рыба, овощи-фрукты? Не голодаем и не ужимаемся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Это не реально питаться на 12-15 тыс в мес семье из 4 человек. Такой чувство что все кто так пишет обманывают. Либо тратят гораздо больше, либо покупают только самое самое необходимое что бы с голоду не помереть, потому что на такую сумму нереально нормально питаться.
Итак сегодня была на рынке на рабочей:
-палтус 380 руб
-кальмар очищ. 130 руб
-картошка 80 руб
-овощи фрукты( яблоки 4 шт, минеола 4 шт, киви 4 шт, черри 300 гр, лимон, огурцы 3 шт) 426 руб
_круассаны (в упаковке) 65 руб
-подольский 28 руб
-трубочки вафельные 130 руб
-домашняя лапша 55 руб
ИТОГО:1294 руб. Уже все приготовлено, половина съедена. На завтра останется только пачка лапши( я ее не готовила), пара минеол , наверное половина лимона . Есть что то особенное в моем списке ? нет. И так каждый день только продукты меняются. Только овощи и фрукты покупаю каждый день. Поэтому как можно жить на 12-15 на еду и утверждать питаемся хорошо и ни в чем себе не отказываем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Эфа
Ну знаете, без кальмара и палтуса многие обходятся. Палтус я к дорогой рыбе причисляю. Хоть я его сама и беру на стейки. На пару или в духовке делаем. Но мои знакомые, живущие на 70 тыс рублей в месяц, а того и меньше, палтус заменяют треской или камбалу жарят :nez-nayu:
Кальмар тоже не все берут.
А без вафельных трубочек вполне можно обойтись шарлоткой домашней или другим пирогом.

И я считала, можно на 15-16 тыс жить.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Не знаю насчет питаться на 12-15 тыщ, но без этого вполне можно неплохо питаться:
Эфа писал(а) 14 мар 2014, 16:49:
-палтус 380 руб
-кальмар очищ. 130 руб
_круассаны (в упаковке) 65 руб
-трубочки вафельные 130 руб
-домашняя лапша 55 руб

А вообще - вынужденная диета - и расходы сразу скоращаются в разы :ps_ih: Нельзя ни рыбку красную соленую, ни колбасы, ни сыры, ни алкоголь, булки-пироженки-сладости, буженинка тоже исключается, туда же большинство фруктов и т.п.
Крупы, сухари-сушки, вареная курочка наше все. И не дорого :-)

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 14 мар 2014, 16:49:
Есть что то особенное в моем списке ?
есть, палтус бы не купила, кальмар тоже редко (вообще морепродукты очень редко покупаю, ловим сами и едим свое), вафли и круасаны не покупала бы - итого минус 705 рублей.
Картошку я тоже так не покупаю, беру сразу мешок и храню у свекра в гараже, а домой приносит муж на пару недель запас.
Но зато я всегда беру йогурт (примерно за 28 рублей), творог (артемовский или чугуевский), сметану и молоко (хорольское в основном).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Vika
Это еще нормально, в супере за такой набор процентов 20-30 сверху.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 14 мар 2014, 17:04:
есть, палтус бы не купила, кальмар тоже редко (вообще морепродукты очень редко покупаю, ловим сами и едим свое), вафли и круасаны не покупала бы - итого минус 705 рублей.

хорошо но всесто палтуса Вы бы купили какое нибудь мясо или что нибудь на обед и ужин. Палтус это единственная рыба которую едят мои дети, поэтому покупаю и конечно ем сама тоже

Сообщение Добавлено:  
Я вот сегодня растранжирила 474р. на качан салата айсберг. Жаба мен давила и душила, но очень его люблю. 600р кг :ps_ih: но я на диете и мне его хватит дня на 4. Но это не утешение его стоимости. Больше брать не буду, наверное.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Танюля70
Я мясо заморозку тоже не беру. Сегодня мякоть телятины и 4 соколка с хорошим мяском(тоже телятина) на первое взяла. Детям и мужу. 1200. Парное. Но мне его на 3 недели хватит.

Сообщение Добавлено:  
У мужа на работе женский коллектив, так вот они частенько берут коробками продукты и на офис раскидывают. Недавно коробку палтуса разорвали ( в два раза дешевле, чем в супермаркете)), фрукты тож берут иногда, молоко ящиками, мясо блочное. Я на фарш заморозку беру. Как то недавно барашков привозили. На семью барашка много, а впополам нормуль. Тоже своего рода экономия.

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
тк суммы в 15-20 тыс в мес меня оч пугают... не представляю что нужно есть, чтобы этой суммы в мес хватало

согласна. Когда я для интереса экономила весь февраль ушло 38 тыс, так что я думаю тыс 50-60 надо для 4 чел.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов