Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Нася писал(а):
а это не потакание ли собственным желаниям? Цирк-парк это не предметы первой необходимости, детей можно развлекать дешево и весел

развлекать можно пока он во дворе не узнает, что есть другое, и когда они с пацанами идут все в парк, а он сидит дома, то это ж..опа
про еду.. мясо закупаем в Уссуре - дешевле прилично :smile: только нам примерно 7 кг надо (колбасу почти не покупаем)... с едой у всех по-разному... согласна. Просто хочу написать, что легше экономить когда с меньшего к большему доходу, а когда у нас доход обвалился в 2 раза почти да ещё лялька прибавилась - тут пришлось раскорячиться....
я к одежде и мат ценностям легко отношусь - на это копить не стану, а на здоровье не жалею (питание тоже сюда относится, но это не значит больше, просто по возможностти дачное и чистое)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
НаталюсикЮС писал(а):
развлекать можно пока он во дворе не узнает, что есть другое, и когда они с пацанами идут все в парк, а он сидит дома, то это ж..опа

ну дык это потакание детским желаниям. Если есть возможность и пара монет - почему бы и нет. А если звиняюсь кушать нечего?
У нас слава богу и детский парк весьма бюджетный - с Владиком не сравнить. Все-таки жить в провинции более экономно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Я как раз в тему :smile: Купила сегодня старшему и племяннику по мишке Барни. Мой сынуля дал мне кусочек и спрашивает, почему я себе не купила. Я ответила, что лучше молока куплю, а то денег мало. Он говорит, что тогда возьмем у папы и завтра 3 купим. Я на это: "у папы сейчас тоже денег не много, т.к. надо кирпичи покупать. Давай возьмем из твоей копилки и купим." Он сказал, что это он на поездку в Москву копит, оттуда нельзя брать.
В общем на том и порешали, что будем копить и экономить, а вкусности покупать только, когда денег на них хватит. Хоть бы и младший вырос таким понятливым :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Парасолька

а мы с братаном в детстве делали леденцы из сахара, у нас целый ритуал был и формочки специальные - белочки, мишки и рыбки :smile: дешево и сердито :smile:

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
Я, конечно, понимаю, что для современных детей распиаренный телевизором мишка слаще, но когда у нас финансовый кризис (очередной) я пускаю в ход хлебопечку)) и пеку булки и пирожки))) подогревая себя мыслью, какая я хорошая мать, не кормлю детей покупной химией))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Нася писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
просто люди понимают, что есть, напаример, мясо парное, а не многоразперемороженные шеи... что с ребенком можно сходить в парк и в цирк не только в ДР и т.д.

а это не потакание ли собственным желаниям? Цирк-парк это не предметы первой необходимости, детей можно развлекать дешево и весело (эт сказывается мое вожатское прошлое :-) )....
По поводу мяса и еды - у каждого свои предпочтения. Лично я предпочитаю купить 3кг свежего мясца чем 6 кг китайского, так ж с молочкой. Но мне проще, мы в близлежащих деревнях закупаемся - там дешевле чем во Владике.

ну да, при росте доходов лучше их в кубышку откладывать, а парк и цирк детям - потакание желаниям
вы будете смеяться, но объем денег определяет широту возможностей
свежие качственные (читайте более дорогие продукты) = здоровье. можете поспорить?
а здоровье это самая першая инвестиция. лечение распотрошит все кубышки еще и в долги вгонит. тому примеров масса :-(
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Хаска
Какать в золотой унитаз тоже для здоровья полезней. Золото микробов убивает. Вы несогласны?
Можно утрировать до бесконечности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Хаска

а что так много болезней напрямую зависит от качественного питания? честно говоря, кроме туберкулеза и цинги даже в голову ничего не приходит)))
это я не за экономию на продуктах - сама так не делаю - но и аргументом не могу считать)))

Сообщение Добавлено:  
калина
все болезни- от нервов. А крепкие нервы не купишь ни за какие деньги. Питание -второстепенно. Можно один лук , картошку и чеснок есть и быть здоровее миллионеров, питающихся ягнёнком из Альп :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
простая деревенская еда нынче дорога

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka

к сожалению, даже дорогая деревенская еда это не лекарство и не панацея от болезней)))

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
к сожалению, даже дорогая деревенская еда это не лекарство и не панацея от болезней)))

но зато приятно так думать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
калина писал(а):
Хаска

а что так много болезней напрямую зависит от качественного питания? честно говоря, кроме туберкулеза и цинги даже в голову ничего не приходит)))
это я не за экономию на продуктах - сама так не делаю - но и аргументом не могу считать)))

ну просто как варианты - гастрит, язва желудка и прочая бяка ...
Нася не считаю поход в детский парк или цирк "потаканием". каждые выходные по 2 раза - возможно. а в целом это - развитие ребенка.
и правильный пример привели выше - допустим классом едут дети куда-то. а ребенку тоже хочется :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
в Европе есть целые туры посвященные простой деревенской жизни, приезжаешь в деревню, доишь корову, ставишь молоко на закваску, готовишь сыр, а потом его лопаешь

Сообщение Добавлено:  
если уж заговорили о связи здоровья и питания, то уж цена точно не на первом месте - главное правильно питаться.
от жареного-перченого-жирного - даже пусть качественного и дорогого - можно куда больше проблем заработать

Murlyisjka
гастрит и язва - следствие неправильного питания. дорогое оно или дешевое - другой вопрос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
belladonna писал(а):
Хаска
Какать в золотой унитаз тоже для здоровья полезней. Золото микробов убивает. Вы несогласны?
Можно утрировать до бесконечности.

не согласна
ионы серебра их убивают. и то, это если написать примитивно
ионы золота повышают иммуннку, уулчшают сердечную деятельность и являются антидепрессантом. но это все доказано по большей части только аюрведической медициной

читайте матчасть

для желющих подумать про золотые унитазы:
золото - более "инертный" металл, потому его бактерицидные свойства выражены намного слабее. Несмотря на это, соли золота угнетают деятельность макрофагов, взаимодействуя с антигенами на поверхности мембран этих макрофагов.
Ионы же серебра взаимодействуют с углеводно-белковыми полимерами пептидогликанами, из которых состоит бактериальная клеточная стенка, и из-за этого делают стенку непроницаемой для кислорода. Понятно, почему гибнут бактерии.

при чем здесь утрировать: я написала достаточно ясно, что от величины доходов зависит объем возможностей. хотите поспорить?

калина писал(а):
Хаска

гастрит, ожирение, гипертония, заболевания полости рта
и это только первое, что сразу вспомнилось
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
читайте матчасть

зачем? У меня тоже гугл есть ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka

:hi_hi_hi: только это не из-за заботы о здоровье граждан))) и не с целью приучить к качественным продуктам)) просто своеобразная экзотика

Сообщение Добавлено:  
унитаз с фонтанчиком и музыкальным сопровождением значительно улучшает настроение, а значит снимает стресс, борется с депрессией)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
еда-конечно, не панацея от болезней, но на здоровье-таки влияет, имхо. парное свежее мясо - полезнее и вкуснее, чем сто раз перемороженное китайское, овощи-фрукты из деревни или с дачи тоже вкуснее, чем китайские, и витаминов там больше. а сколько ягода стоит в сезон помните? а яйца домашние, у которых есть вкус и нормальный желток в отличие от уссурийских, которые только в тесто можно по-моему. разнообразное, полноценное питание дороже, чем картошка-лук-чеснок.
на чем можно и нужно экономить - так это на всякой ерунде, вроде чипсов-газировки-выпечке - от этого и здоровья не прибавляется и денег может улететь немало.
Нася писал(а):
ну дык это потакание детским желаниям. Если есть возможность и пара монет - почему бы и нет. А если звиняюсь кушать нечего?
У нас слава богу и детский парк весьма бюджетный - с Владиком не сравнить. Все-таки жить в провинции более экономно :-)

если кушать нечего, то, конечно, не до цирка. тогда надо включать фантазию как развлечь ребенка бюджетно, и как побыстрее заработать денег на то, чтобы цирк не становился роскошью. Но вот если мат. положение стабильно, то я лучше куда-нибудь схожу-съезжу-свожу ребенка, т.к. для меня впечатления всегда стояли чуть повыше вещей (я не про необходимое, а про "еще одно платье" или "сотовый модели поновее")

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов