Обещал отписываться здесь о ходе эксперимента, отписываюсь. За октябрь траты на продукты составили:
Дата Цена Комментарий
04.10.2014 85 Газировка (излишества)
18.10.2014 34 Бананы
27.10.2014 36 Бананы
04.11.2014 110 "Орешки" со сгущёнкой (излишества)
05.11.2014 150 Макароны, сайра, кукуруза - консервы (излишества)
Итого: 415 руб. Это с учетом того, что без трёх позиций вполне можно было бы обойтись, но я позволил себе шикануть :)
Основной рацион составляли продукты,
закупленные в сентябре (доедал остатки).
Сегодня съездил за едой, потратил 3 245 руб (купил много разного - рюкзак 70 литров забил до отказа + большой пакет), но эти продукты пойдут в статистику ноября. В этой закупке продукты качеством повыше - больше кукурузной крупы (очень понравилась), лук и морковь (в принципе, можно обойтись без них, но я решил сильно не ужиматься) и даже консервированная сайра: работы в последнее время много, не всегда есть время и силы готовить что-то сложнее макаронов с сайрой. Кроме того, в связи с медленным выправлением финансовой ситуации я уже могу немного подумать о вкусе: купил два тюбика соуса "чили" + 4 пакетика сухого бульона (мой любимый глутамат, м-м-м!...)
Про остальные расходы:
800 руб - оплата сотовой связи (по работе много звонить нужно);
200 руб - ремонт велосипеда (погнул раму, сам корректно не выправил бы);
127 руб - хозяйственные принадлежности;
2000 руб - лекарства (заболел, увы);
396 руб - транспорт;
Итого - на переменные издержки за месяц ушло 3938, т.е. в бюджет я "уложился". Кавычки - потому, что есть неявные затраты (отнесенные к прошлому периоду) - остатки продуктов с сентября.
"Сложные", но потенциально выгодные продукты вроде сельди осваивать не начал: времени на их готовку катастрофически не хватает.