Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 782 раза
bolenkova писал(а) 12 фев 2015, 00:34:
Sanstorm писал(а) 11 фев 2015, 14:33:
Немного не в тему, но чтобы макароны в супе не разваривались и бульон остался прозрачным, попробуйте их слегка обжарить на сухой сковороде, а после этого уже в суп

т.е. без масла, просто чуть подсушить или зажарить?

Можно мне ответить, коли я поддерживаю идею? На сухой сковороде слегка подрумянить, постоянно помешивая. Не только не слипается при варке, но и становится ощутимо вкуснее, особенно вермишель
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас



За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 3 БархатнаяПРОСТО ЛЕНАНесладкая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Nelika писал(а) 12 фев 2015, 11:29:
bolenkova писал(а) 12 фев 2015, 00:34:
Sanstorm писал(а) 11 фев 2015, 14:33:
Немного не в тему, но чтобы макароны в супе не разваривались и бульон остался прозрачным, попробуйте их слегка обжарить на сухой сковороде, а после этого уже в суп

т.е. без масла, просто чуть подсушить или зажарить?

Можно мне ответить, коли я поддерживаю идею? На сухой сковороде слегка подрумянить, постоянно помешивая. Не только не слипается при варке, но и становится ощутимо вкуснее, особенно вермишель

Для супа не делала, а в просто обжаренную на слив.масле тонкую вермишель можно добавить чуть воды, прямо в сковородку, чуть подержать и можно кушать. Вкусно! :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
мужу говорю,вот ты по выходным яйца с колбасой жаришь, а люди,вон,овсянкой завтракают! он говорит"овсянка ,эт хорошо, только к ней обязательно надо три яца всмяточку и кусок хлеба с маслом и сыром))).А на одной овсянке я сдохну...ну,или у мамы поем :ps_ih: ".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Несладкая
:-) я тут намедни ёжиков наделала экономных. Где риса больше ,чем мяса. Дочь,которая особо по мясу не страдает,отрезала колбаски и сказала "риса я б и так могла поесть". Не прокатила экономия. ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Luckily Mam
У нас тоже все мясоеды. Не прокатит такое. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Luckily Mam
Один в один ситуация :-) Только я еще и фарш утиный взяла. В итоге старший брал их в качестве гарнира, разминал и докидывал в тарелку еще пару куриных ножек, которые я к пюрешке потушила.
А сегодня вообще отварила пшеничную кашу и закинула туда оставшуюся подливку от ножек и немного куриного фарша...пусть только попробуют не съесть :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 15 окт 2008
Сообщений: 5925
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 441 раз
А я вчера разогрела рис трехдневной давности, разбила яичко туда и остатки вареной колбасы кубиками, слопали за милую душу :-) а я рада, что не пропало


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
marchik
Маша, с колбаской и сыром вприкуску всё пойдет. :-) Я сама сегодня наварила пшеничных хлопьев на бульончике, пообедала. Теперь мечтаю о том,чтоб скорее домой и курицу в духовку. Как-то так. :rolleyes: Вчера разбавляла конц. молоко Рогачев водичкой и потребляла,прям с удовольствием. Вместо цельного пошло. Хотя, к молоку я привередлива. А ,вот сметана Хороль 20% стала и правда,жидкая. Хоть день в холодильнике,хоть неделю. :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 15 окт 2008
Сообщений: 5925
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 441 раз
Фермерскую сметану беру 15проц, она очень густая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 фев 2012
Сообщений: 3725
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 288 раз
Дочки-сыночки писал(а) 12 фев 2015, 15:56:
А я вчера разогрела рис трехдневной давности, разбила яичко туда и остатки вареной колбасы кубиками, слопали за милую душу :-) а я рада, что не пропало

Я тоже так часто делаю с рисом, только обязательно еще какой нибудь овощ туда кладу, морковку или кабачок, что найду. А если кунжутное масло добавить, так вообще прям рис тепаньяки получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Luckily Mam
причем муж едет когда в деревню помогать маме с папой, даже не завтракает, потом я ему звоню с обед, он там лежит,пошевелиться не может,так наелся. У бабушки с дедушкой культ еды, у них всегда стол ломится, бутербродиком позавтракать или на обед один супчик похлебать - это голодом умориться. Деликатесов они не едят, но бабушка готовит с утра до ночи.Плюс соленья всякие, грибочки.. Муж не может есть мясное блюдо с салатом( даже если тазик того и другого), или гарнир с салатом, но без мясной или на худой конец рыбной составляющей( путь это будет даже сосиска самого низшего качества, но сосииииска). Плюс,сыну после сада с его голодным меню подавай котлеты,пельмени,курицу с картошкой(что-то одно,но каждый день), дочка очень любит курицу. В общем,на мясе мы экономим на мне,я доедаю за дочкой котлетку, что в нее не влезла, или огрызок курицы,мне хватает,я на диете :-)

а вообще у нас сейчас объедки кот доедает хорошо, на улице подобрала кота, а такой прожорливый оказался, что ни положи, все метет похлеще собаки, причем пресное не любит, так,видать,кормили там, откуда его в итоге вышвырнули.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
Несладкая писал(а) 12 фев 2015, 16:05:
так,видать,кормили там, откуда его в итоге вышвырнули.

Объел предыдущих хозяев, видать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
¡No pasarán! писал(а) 12 фев 2015, 16:01:
Дочки-сыночки писал(а) 12 фев 2015, 15:56:
А я вчера разогрела рис трехдневной давности, разбила яичко туда и остатки вареной колбасы кубиками, слопали за милую душу :-) а я рада, что не пропало

Я тоже так часто делаю с рисом, только обязательно еще какой нибудь овощ туда кладу, морковку или кабачок, что найду. А если кунжутное масло добавить, так вообще прям рис тепаньяки получается.

я малюсенькими кубиками морковку режу и стрелки чеснока немного добавляю, тоже мелко нарезанные (колбаса у нас не водится). просто ням!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Сегодня готовила курицу. Ту,что в 3 котах была по акции, очень плотно завернута пленкой. Начиталась тут в разных темах про уколы,воду и лёд, прям ,как мину замедленного действия, распечатывала. :-) Льда несколько малюсеньких кусочков, воды практически нет, уколов не нашла. Курица оч вкусная и мягкая. Подумала,что большого неразделанного бройлера выгоднее все ж покупать. И в духовке нажарила, и курогрудь почикала доче на наггетсы, и кусочков на первое отделила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 30 апр 2010
Сообщений: 7914
Изображений: 2
Откуда: Гамарника
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 1030 раз
Luckily Mam писал(а) 12 фев 2015, 21:32:
Ту,что в 3 котах была по акции

я тоже брала двух больших...одна нормальная, а вторая накачанная - вся грудка в дырочках от уколов была и льда кусман внутри :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Bumble-Bee
:ya_hoo_oo: мне повезло.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Про целую курицу почитала и купила аж две. Долго выбирала, взяла в итоге уссурийскую в желтых пакетах с красными надписями. Запекла в духовке целиком - это ужас, мы не смогли ее съесть, жесткая как кирзач. Кошки грызли - хруст стоял на всю квартиру. Вторую решила потушить, то же самое, даже через 2 часа в мульте мягче не стала, за то же время говядина в тушенку превращается :ps_ih: сэкономила :)-(:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2288
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
Бугагашечка писал(а) 12 фев 2015, 21:42:
Про целую курицу почитала и купила аж две. Долго выбирала, взяла в итоге уссурийскую в желтых пакетах с красными надписями. Запекла в духовке целиком - это ужас, мы не смогли ее съесть, жесткая как кирзач. Кошки грызли - хруст стоял на всю квартиру. Вторую решила потушить, то же самое, даже через 2 часа в мульте мягче не стала, за то же время говядина в тушенку превращается :ps_ih: сэкономила :)-(:

Очень вкусно только варить часа три,это же несушки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Бугагашечка писал(а) 12 фев 2015, 21:42:
уссурийскую в желтых пакетах с красными надписями

Эти куры хорошо в холодец добавлять . Или мясо можно с них срезать и добавлять к фаршу котлетному из свинины, а так их есть невозможно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Бугагашечка
Лена, это курица на бульон :-) для запекания не подходит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]