Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 83 из 101  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Демония писал(а) 11 фев 2015, 21:59:
Дочки-сыночки писал(а) 11 фев 2015, 21:56:
в парикмахерскую хожу раз в два года, волосы, длинные, мне 35 и я никогда не красила их. Совсем не ползуюсь декоративной косметикой и кремами,

у меня тоже свои длинные, не окрашенные, стригу пару раз в год... а с лицом и кожей вам, видимо, генетически повезло :smile:

Наверное. Я в отцовскую породу, а он в свои 62 выглядит на 45-50.
Все кто писал по поводу моего поста, могу сказать, знаете, бывает своя красота естественная, которую не надо портить :-)
Так что, в моей семье экономия на мне :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Лавровый лис писал(а) 11 фев 2015, 21:36:
Lukolle писал(а) 11 фев 2015, 17:46:
меньше мяса, для организма достаточно 80 г животного белка 2-3 раза в неделю (чрезмерное потребление мяса может привести к злокачественным новообразованиям ЖКТ, гипертонии, атеросклерозу и прочим напастям).

О как! Мясо-вредно
Где-то я это уже читала))

Я про веганскую тему умолчу, не теме, но про 80 грамм - это официальные данные ВОЗ. Мой муж гипертоник, у него должна быть строгая диета, вот именно эта - 2-3 раза в неделю животный белок - кусочек размером с колоду карт. Там и другие ограничения. Я мед. литературу читала, вникала, несколько месяцев соблюдали строго, сейчас вовсю нарушаем. Такая диета полезна всем (только детям нужно больше белка, они растут, и, конечно, беременным-кормящим), она щадит ЖКТ и главное - сосуды (а это все инсульты, инфаркты, атеросклерозы и пр. сердечно-сосудистые беды, а так же часть неврологий).
Так что, если приходится экономить на мясе, можно не переживать, что родимый организм пострадает, ему-то много и не надо. И лучше взять немножко, но качественного.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Мой муж мясо скоро год как не ест совсем. Такая экономия!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2009
Sanstorm писал(а) 11 фев 2015, 14:33:
Немного не в тему, но чтобы макароны в супе не разваривались и бульон остался прозрачным, попробуйте их слегка обжарить на сухой сковороде, а после этого уже в суп

т.е. без масла, просто чуть подсушить или зажарить?

Сообщение Добавлено:  
Вот как экономить на еде...а тем более отказываться от мяса, сейчас сезонных хороших овощей и фруктов очень мало, едим силос бесполезный в основном, там же не витаминов ни чего...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Бергамот писал(а) 12 фев 2015, 00:39:
Вот как экономить на еде...а тем более отказываться от мяса, сейчас сезонных хороших овощей и фруктов очень мало, едим силос бесполезный в основном, там же не витаминов ни чего...

про каши все забыли, а они полезные и недорогие))) опять же богаты растительным белком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Бергамот писал(а) 12 фев 2015, 00:39:
Вот как экономить на еде...а тем более отказываться от мяса

Зимой наоборот организм ослаблен, нет столько витаминов как летом, свежих овощей и зелени, поэтому как раз зимой лучше поменьше мяса есть, и тем более не жареное, т. к. красное мясо сложно для желудка, организма.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
У нас поменьше мяса уходило, курица еще была - 2 шт в неделю стандартно, пока гром не грянул. Тогда пересмотрели питание. Но все равно в эту норму любителям мяса уложиться тяжело.
Простите за не прошенный совет, но раз в год проверяйте кроме холестерина еще триглицериды и липопротеиды.

Генетика много значит. Есть люди, у которых из гольной капусты организм будет гнать холестерины сам. Есть те, кто переварит все - и не заметит. Но однозначно нет тех, кто помрет без мяса свыше упомянутой нормы, любовь к мяску - это не физическая потребность. Но если здоровье и финансы позволяют быть мясоедом - почему бы и нет.
Еще по теме здорового питания и экономии - переходите с сахара на стевиозиды, в детском питании они тоже рекомендованы (сама Елена Малышева вещала). 40 грамм стевиозида коэф. 250 стоит 240 руб. и идентичны 10 кг сахара, т.е. как будто сахар по 24 руб./кг. Он, конечно, на любителя, и не везде хорошо идет, но чай/кофе, компоты, йогурты, джемы, варенья - вполне.
Я купила на днях, радуюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Ванина
В аптеках тоже есть всякий, но таблетированный преимущественно, а там еще сода, и в выпечку/йогурт не положишь. Искала порошком, уже чуть было не заказала из Москвы. Еще брала порошком на фарпосте - вообще не то. Всего раз в 6 слаще сахара, т.е. не экономно ну совсем, к тому же по ходу с какой-то добавкой.

Калорой в стевиозиде ноль )) Похудеть помогает, да. Но я пока не похудела, надо еще булок меньше жрать :-) Вкус немного специфический, лакричный, солодкой немного отдает, но мне нравится.

Последний раз редактировалось Lukolle 12 фев 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 12 фев 2015, 00:56:
На этом печь можно?
Я на сладком сейчас стала много экономить. Раньше кроме домашней выпечки я еще по тортику в день себе покупала. Продавцы меня уже все в лицо

Можно. У подруги ребенку строго запретили сахар в любом виде и назначили стевиозид (вот мы вместе искали в поте лица, где моно купить хорошего качества по доступной цене). Она сейчас активно его осваивает в разных рецептах. Не везде он идет, например, бисквит не получился, а оладьи - отлично.
Я сама пока с сахаром пеку, но делаю детям желе с агаром и стевией, компот варила, себе в чай уже только её кладу, а детям через раз. Завтра попробую йогурт сделать на ней.
Меня тоже смущает, сколько сахара у нас улетает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Для экономии обувь покупаю на распродажах, в сезон дороже, плюс еще всеобщее поднятие цен. Недавно заказала в сп, т. к. цены гораздо дешевле, чем в магазинах. Закупок много, разные, нужно искать проверенную, с хорошими отзывами.

Сообщение Добавлено:  

Про экономию на детях. У меня всегда много денег уходило на пластилин, краски, альбомы, разные книжки/карточки/головоломки и раскраски - скупала и в СП и в магазинах. Сейчас:
- раскраски, прописи распечатываю;
- распечатываю разные картинки, прямо целиком книжки-развивашки, в сети все это есть;
- делаю сама соленое тесто, нашла удачный рецепт;
Ингредиенты для соленого теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
1/3 стакана соли
2 чайные ложки лимонного сока (в оригинальном рецепте — cream of tartar — соль винной кислоты, не слишком доступный в России ингредиент, но отлично заменяемый обычным лимонным соком или лимонной кислотой)
1 столовая ложка растительного масла (я использую кокосовое масло, пахнет готовое тесто для лепки очень приятно)
пищевой краситель (можно и без него)

Также нам понадобится плита, сковорода и ложка, которой можно мешать по сковороде.
Высыпаем муку и соль на сковороду, добавляем масло и лимонный сок.

Затем добавляем стакан воды и тщательно размешиваем, чтобы не было крупных комочков. Сразу же ставим сковороду на предварительно разогретую плиту на средний огонь и постоянно мешаем тесто.

Стоит тщательно соединить и размешать сухие и жидкие ингредиенты, пока тесто не «схватилось». И не повторяйте моей ошибки, не добавляйте краситель сразу в воду.

Сначала тесто имеет консистенцию густой сметаны, но очень быстро начинает густеть и собираться в плотный комок. Самое время добавить краситель, продолжая интенсивно мешать и разминать тесто, чтобы краситель равномерно распределился по массе. Хочу предостеречь Вас от повторения моей ошибки с красителем. Как-то раз я добавила краситель сразу в воду, но тесто в результате получилось липким и совсем не таким как надо. Лучше растворить краситель в совсем небольшом количестве воды (заранее отлить примерно 1 столовую ложку из стакана, взятого для теста) и добавлять его только, когда тесто начинает собираться в комок.

Момент, когда тесто уже практически готово, вы точно не пропустите, оно начинает само собираться в комок при помешивании.

Итак, тесто собралось в достаточно плотный комок, значит оно уже готово!

А можно заменить пищевые красители промышленного производства полностью натуральными, вот в это соленое тесто, например, я добавляла обычный свекольный сок. Получились очень приятные оттенки, можно даже менять интенсивность цвета, добавляя больше сока.

Когда масса остынет, зовите своих маленьких творцов размять пальчики и повозиться с ярким и приятным на ощупь материалом. Маришке очень нравится играть с соленым тестом, и мой десятилетний племянник не проходит мимо, и даже я сама, признаюсь, не отказываю себе в наслаждении помять пахнущий кокосом кусочек теста в руках.

Текст не мой, скопировала из закладок.

- т.к. делаю картины по номерам, у меня много акриловых красок, много "неликвида" остается после смешивания, отдаю его ребенку. Правда, глаз да глаз, чтобы не уделали ничего. Восковые мелки и гуашь ребенку стала покупать на тао, очень выгодно.
- альбомы заменила офисной бумагой, пачка в месяц уходит, мой ребенок - маньяк рисования :ps_ih:

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
На домашней химии хорошая экономия, если пользуешься Шуманитом или его аналогом Уникум Голд. Я раньше для всего кучу средств накупала, потом поняла что деньги на ветер. Шуманит чистит отлично все и жир на кухне и сантехнику и ванну и раковину.
Только на перчатках экономить нельзя :smile:

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Еще, кстати, об экономии на еде. Мы раньше всегда покупали соки или квас, муж пил после обеда всегда. Теперь пьет обычную воду, воду с лимонным соком, если есть, компот. Особенно, экономия ощутима, когда 2 литровая коробка этого сока стала стоить порядка 100 рэ. А пользы там нет вообще, воду пить полезнее. Но летом квас все равно будем покупать.

Еще купила себе пшеницу для проращивания, полезно очень, лучше химических витаминов. Купила 0,5 кг, ем по 1 ст. ложке, каждый день забываю, ну раза 3-4 в неделю.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Еще экономия на детях: со старшей непонятно куда летели одноразовые пеленки и влажные салфетки. для сына купила многоразовые пеленки непромокаемые на тао, одноразовые только в поликлинику или в гости. Влажных салфеток израсходовала за его полгода одну пачку 70 шт. и то половина точно на дочкины руки где-нибудь, ну она сама таскала поиграть. Сразу скажу, что я для дочки вместо мытья салфетки не использовала, но зачем-то после покака сначала вытирала салфеткой, а потом несла мыть. Короче, опыт :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Чтобы экономить на еде нужно работать вне дома. Мы всю рабочую неделю дома на 8-и разовом питании, то еда , то перекус :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
а еще надо вовремя ложиться спать) А то если ужин часов в 7 вечера, а спать идти в 2 часа ночи, то кушать хочется в такой промежуток времени, и начинается чаек, вытаскивание колбаски и сыра из холодильника.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Elen4ik писал(а) 12 фев 2015, 01:59:
летом квас все равно будем покупать.

попробуйте завести чайный гриб. или делать домашний квас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Напишу ещё про экономию на малышах, про которую, возможно, постесняются написать, ... использовать одежду б/у, если есть родня или подруги постарше (обувь не использую - с ногами лучше не шутить)... мне в свое время отдавала много вещичек невестка, а я - сестре отдаю хорошие вещи... если отношения хорошие и заранее обговаривать. то экономия получается приличная даже в сравнении с покупками в СП....
Т.к. одеть ребенка на сезон в 2 экз. - дело недешевое..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Чармиан
С детства сплю мало. Ложилась, как нормальные дети, а вставала часов в пять утра (бедная мама!). У меня и ребенок такой же растет, еще и сова. Насильно спать уталкиваю в 22-23, у растущего органима режим должен быть :smile:
Я в выходные отрываюсь, могу до 11-12 иногда проспать. Муж - жаворонок, но по воскресеньям меня поддерживает. Просыпаемся по-очереди, смотрим на рядом спящего и опять засыпаем, и так пока кто-нибудь не выдерживает первым со словами "блин, уже обед скоро" :smile:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Демония
Так же делали, когда ребенок был маленьким. Обувь - святое. Хотя изначально говорила, что у моего ребенка будет все новое :smile: Покупали парадную одежду, а то, что отдавали (дети быстро растут, не успевают "убить" вещи) использовали как "второй" экземпляр для прогулок, для дачи и т.д. Потом дальше передавали, хорошие, фирменные вещи (осбенно верхняя обежда) носятся долго, не теряя вида.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Демония писал(а) 12 фев 2015, 08:58:
использовать одежду б/у

Но это экономия хороша, если есть кому отдавать. А если не отдают, то не наэкономишь :smile: Вообще, про экономию на одежде: старшей всегда покупаю зинюю верхнюю одежду за год вперед, т.е вот недавно купила ей пуховик на след зиму. В период скидок разница в цене в два раза. :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 83 из 101  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов