в парикмахерскую хожу раз в два года, волосы, длинные, мне 35 и я никогда не красила их. Совсем не ползуюсь декоративной косметикой и кремами,
у меня тоже свои длинные, не окрашенные, стригу пару раз в год... а с лицом и кожей вам, видимо, генетически повезло
Наверное. Я в отцовскую породу, а он в свои 62 выглядит на 45-50. Все кто писал по поводу моего поста, могу сказать, знаете, бывает своя красота естественная, которую не надо портить Так что, в моей семье экономия на мне
меньше мяса, для организма достаточно 80 г животного белка 2-3 раза в неделю (чрезмерное потребление мяса может привести к злокачественным новообразованиям ЖКТ, гипертонии, атеросклерозу и прочим напастям).
О как! Мясо-вредно Где-то я это уже читала))
Я про веганскую тему умолчу, не теме, но про 80 грамм - это официальные данные ВОЗ. Мой муж гипертоник, у него должна быть строгая диета, вот именно эта - 2-3 раза в неделю животный белок - кусочек размером с колоду карт. Там и другие ограничения. Я мед. литературу читала, вникала, несколько месяцев соблюдали строго, сейчас вовсю нарушаем. Такая диета полезна всем (только детям нужно больше белка, они растут, и, конечно, беременным-кормящим), она щадит ЖКТ и главное - сосуды (а это все инсульты, инфаркты, атеросклерозы и пр. сердечно-сосудистые беды, а так же часть неврологий). Так что, если приходится экономить на мясе, можно не переживать, что родимый организм пострадает, ему-то много и не надо. И лучше взять немножко, но качественного.
Немного не в тему, но чтобы макароны в супе не разваривались и бульон остался прозрачным, попробуйте их слегка обжарить на сухой сковороде, а после этого уже в суп
т.е. без масла, просто чуть подсушить или зажарить?
Вот как экономить на еде...а тем более отказываться от мяса, сейчас сезонных хороших овощей и фруктов очень мало, едим силос бесполезный в основном, там же не витаминов ни чего...
Вот как экономить на еде...а тем более отказываться от мяса, сейчас сезонных хороших овощей и фруктов очень мало, едим силос бесполезный в основном, там же не витаминов ни чего...
про каши все забыли, а они полезные и недорогие))) опять же богаты растительным белком.
Вот как экономить на еде...а тем более отказываться от мяса
Зимой наоборот организм ослаблен, нет столько витаминов как летом, свежих овощей и зелени, поэтому как раз зимой лучше поменьше мяса есть, и тем более не жареное, т. к. красное мясо сложно для желудка, организма.
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Бергамот
У нас поменьше мяса уходило, курица еще была - 2 шт в неделю стандартно, пока гром не грянул. Тогда пересмотрели питание. Но все равно в эту норму любителям мяса уложиться тяжело. Простите за не прошенный совет, но раз в год проверяйте кроме холестерина еще триглицериды и липопротеиды.
Генетика много значит. Есть люди, у которых из гольной капусты организм будет гнать холестерины сам. Есть те, кто переварит все - и не заметит. Но однозначно нет тех, кто помрет без мяса свыше упомянутой нормы, любовь к мяску - это не физическая потребность. Но если здоровье и финансы позволяют быть мясоедом - почему бы и нет. Еще по теме здорового питания и экономии - переходите с сахара на стевиозиды, в детском питании они тоже рекомендованы (сама Елена Малышева вещала). 40 грамм стевиозида коэф. 250 стоит 240 руб. и идентичны 10 кг сахара, т.е. как будто сахар по 24 руб./кг. Он, конечно, на любителя, и не везде хорошо идет, но чай/кофе, компоты, йогурты, джемы, варенья - вполне. Я купила на днях, радуюсь
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Ванина В аптеках тоже есть всякий, но таблетированный преимущественно, а там еще сода, и в выпечку/йогурт не положишь. Искала порошком, уже чуть было не заказала из Москвы. Еще брала порошком на фарпосте - вообще не то. Всего раз в 6 слаще сахара, т.е. не экономно ну совсем, к тому же по ходу с какой-то добавкой.
Калорой в стевиозиде ноль )) Похудеть помогает, да. Но я пока не похудела, надо еще булок меньше жрать Вкус немного специфический, лакричный, солодкой немного отдает, но мне нравится.
Последний раз редактировалось Lukolle 12 фев 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Ванина
На этом печь можно? Я на сладком сейчас стала много экономить. Раньше кроме домашней выпечки я еще по тортику в день себе покупала. Продавцы меня уже все в лицо
Можно. У подруги ребенку строго запретили сахар в любом виде и назначили стевиозид (вот мы вместе искали в поте лица, где моно купить хорошего качества по доступной цене). Она сейчас активно его осваивает в разных рецептах. Не везде он идет, например, бисквит не получился, а оладьи - отлично. Я сама пока с сахаром пеку, но делаю детям желе с агаром и стевией, компот варила, себе в чай уже только её кладу, а детям через раз. Завтра попробую йогурт сделать на ней. Меня тоже смущает, сколько сахара у нас улетает.
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 10032 Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:587 раз
Для экономии обувь покупаю на распродажах, в сезон дороже, плюс еще всеобщее поднятие цен. Недавно заказала в сп, т. к. цены гораздо дешевле, чем в магазинах. Закупок много, разные, нужно искать проверенную, с хорошими отзывами.
Про экономию на детях. У меня всегда много денег уходило на пластилин, краски, альбомы, разные книжки/карточки/головоломки и раскраски - скупала и в СП и в магазинах. Сейчас: - раскраски, прописи распечатываю; - распечатываю разные картинки, прямо целиком книжки-развивашки, в сети все это есть; - делаю сама соленое тесто, нашла удачный рецепт;
Ингредиенты для соленого теста: 1 стакан муки 1 стакан воды 1/3 стакана соли 2 чайные ложки лимонного сока (в оригинальном рецепте — cream of tartar — соль винной кислоты, не слишком доступный в России ингредиент, но отлично заменяемый обычным лимонным соком или лимонной кислотой) 1 столовая ложка растительного масла (я использую кокосовое масло, пахнет готовое тесто для лепки очень приятно) пищевой краситель (можно и без него)
Также нам понадобится плита, сковорода и ложка, которой можно мешать по сковороде. Высыпаем муку и соль на сковороду, добавляем масло и лимонный сок.
Затем добавляем стакан воды и тщательно размешиваем, чтобы не было крупных комочков. Сразу же ставим сковороду на предварительно разогретую плиту на средний огонь и постоянно мешаем тесто.
Стоит тщательно соединить и размешать сухие и жидкие ингредиенты, пока тесто не «схватилось». И не повторяйте моей ошибки, не добавляйте краситель сразу в воду.
Сначала тесто имеет консистенцию густой сметаны, но очень быстро начинает густеть и собираться в плотный комок. Самое время добавить краситель, продолжая интенсивно мешать и разминать тесто, чтобы краситель равномерно распределился по массе. Хочу предостеречь Вас от повторения моей ошибки с красителем. Как-то раз я добавила краситель сразу в воду, но тесто в результате получилось липким и совсем не таким как надо. Лучше растворить краситель в совсем небольшом количестве воды (заранее отлить примерно 1 столовую ложку из стакана, взятого для теста) и добавлять его только, когда тесто начинает собираться в комок.
Момент, когда тесто уже практически готово, вы точно не пропустите, оно начинает само собираться в комок при помешивании.
Итак, тесто собралось в достаточно плотный комок, значит оно уже готово!
А можно заменить пищевые красители промышленного производства полностью натуральными, вот в это соленое тесто, например, я добавляла обычный свекольный сок. Получились очень приятные оттенки, можно даже менять интенсивность цвета, добавляя больше сока.
Когда масса остынет, зовите своих маленьких творцов размять пальчики и повозиться с ярким и приятным на ощупь материалом. Маришке очень нравится играть с соленым тестом, и мой десятилетний племянник не проходит мимо, и даже я сама, признаюсь, не отказываю себе в наслаждении помять пахнущий кокосом кусочек теста в руках.
Текст не мой, скопировала из закладок.
- т.к. делаю картины по номерам, у меня много акриловых красок, много "неликвида" остается после смешивания, отдаю его ребенку. Правда, глаз да глаз, чтобы не уделали ничего. Восковые мелки и гуашь ребенку стала покупать на тао, очень выгодно. - альбомы заменила офисной бумагой, пачка в месяц уходит, мой ребенок - маньяк рисования
На домашней химии хорошая экономия, если пользуешься Шуманитом или его аналогом Уникум Голд. Я раньше для всего кучу средств накупала, потом поняла что деньги на ветер. Шуманит чистит отлично все и жир на кухне и сантехнику и ванну и раковину. Только на перчатках экономить нельзя
С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 4735 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:454 раза
Еще, кстати, об экономии на еде. Мы раньше всегда покупали соки или квас, муж пил после обеда всегда. Теперь пьет обычную воду, воду с лимонным соком, если есть, компот. Особенно, экономия ощутима, когда 2 литровая коробка этого сока стала стоить порядка 100 рэ. А пользы там нет вообще, воду пить полезнее. Но летом квас все равно будем покупать.
Еще купила себе пшеницу для проращивания, полезно очень, лучше химических витаминов. Купила 0,5 кг, ем по 1 ст. ложке, каждый день забываю, ну раза 3-4 в неделю.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Еще экономия на детях: со старшей непонятно куда летели одноразовые пеленки и влажные салфетки. для сына купила многоразовые пеленки непромокаемые на тао, одноразовые только в поликлинику или в гости. Влажных салфеток израсходовала за его полгода одну пачку 70 шт. и то половина точно на дочкины руки где-нибудь, ну она сама таскала поиграть. Сразу скажу, что я для дочки вместо мытья салфетки не использовала, но зачем-то после покака сначала вытирала салфеткой, а потом несла мыть. Короче, опыт
С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 4735 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):243 раза Поблагодарили:454 раза
а еще надо вовремя ложиться спать) А то если ужин часов в 7 вечера, а спать идти в 2 часа ночи, то кушать хочется в такой промежуток времени, и начинается чаек, вытаскивание колбаски и сыра из холодильника.
С нами с: 27 дек 2013 Сообщений: 1893 Благодарил (а):153 раза Поблагодарили:117 раз
Напишу ещё про экономию на малышах, про которую, возможно, постесняются написать, ... использовать одежду б/у, если есть родня или подруги постарше (обувь не использую - с ногами лучше не шутить)... мне в свое время отдавала много вещичек невестка, а я - сестре отдаю хорошие вещи... если отношения хорошие и заранее обговаривать. то экономия получается приличная даже в сравнении с покупками в СП.... Т.к. одеть ребенка на сезон в 2 экз. - дело недешевое..
С нами с: 18 апр 2011 Сообщений: 1836 Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:303 раза
Чармиан
С детства сплю мало. Ложилась, как нормальные дети, а вставала часов в пять утра (бедная мама!). У меня и ребенок такой же растет, еще и сова. Насильно спать уталкиваю в 22-23, у растущего органима режим должен быть Я в выходные отрываюсь, могу до 11-12 иногда проспать. Муж - жаворонок, но по воскресеньям меня поддерживает. Просыпаемся по-очереди, смотрим на рядом спящего и опять засыпаем, и так пока кто-нибудь не выдерживает первым со словами "блин, уже обед скоро"
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Демония Так же делали, когда ребенок был маленьким. Обувь - святое. Хотя изначально говорила, что у моего ребенка будет все новое Покупали парадную одежду, а то, что отдавали (дети быстро растут, не успевают "убить" вещи) использовали как "второй" экземпляр для прогулок, для дачи и т.д. Потом дальше передавали, хорошие, фирменные вещи (осбенно верхняя обежда) носятся долго, не теряя вида.
Но это экономия хороша, если есть кому отдавать. А если не отдают, то не наэкономишь Вообще, про экономию на одежде: старшей всегда покупаю зинюю верхнюю одежду за год вперед, т.е вот недавно купила ей пуховик на след зиму. В период скидок разница в цене в два раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2