Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выжить в кризис?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Я могу сказать одно , мы в этом году купили дачу . Просто мы очень любим ездить на природу и реально получается дешевле ездить на свою дачу , чем даже просто отдыхать у моря в палатке. Ну так вот нам по 30 лет , а всем нашим соседям и того меньше. Молодежь вся на дачи потянулась , на свою землю . Еще важным аспектов в покупки дачи было , то что овощи и фрукты практически все с нитратами превышающими норму в несколько раз , даже в картошке обнаружилось превышение по нитратам. Если про кризис , то год назад несколько раз за неделю в кафе ходили и на выходные обязательно еду на вечер заказывали откуда -нибудь . просто много работала и желания готовить не было. В 2015 году за год раз 5 сходили в кафе . Печем и варим компоты и морсы дома. Яйца паллетами по 30шт , мука и сахар по 5кг. Ягода- заморозка с дачи . Почему такая разница за год , с бизнесом стало хуже в разы. А еще, только не смейтесь , мне бабушка моя покойная снилась еще 2 года назад , когда кризиса не было и в помине и сказала " Делайте заготовки , голодать будете". Я конечно слабо верю , что прям голодать будем, но стратегический запас тушенки, круп , муки и сахара буду делать .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Хорошая тема. Сама очень сильно ощутила кризис. Ипотека - это просто жвах. Когда два три года назад брали был совсем другой уровень зарплаты и доходов и перспектив. Теперь ипотека просто душит. Начинаю думать о смене квартиры.
А в остальном есть привычка экономить. Со старых кризисов осталась. Сейчас навыки возвращаются. Первое что стала делать - печь много дома. Мои прям не могут без вкусняшек, холодильником так и хлопают. А тут пирожков с капустой нажарила и все довольны. И конечно дача это наше все! Хотя ту пока то же много вложений, но мы очень стараемся делать все экономно.
И еще больная тема. Дети. Ни когда их ни в чем не ограничивала, одежда - дорогая, питание - хорошее, досуг - разнообразный. Теперь планку снижать не охота, для меня это прям пунктик - дети не должны страдать. Но были такие времена когда купить новые сапоги любимого ЭССО просто не было возможности. Ну реально 7000 это дорого! Брала БУ за 2000 рублей. Это то же самое ЭССО, только ношеное год другим ребенком. Меня устраивает. Выяснилось что очень много дорогой элитной детской одежды продается за четверть цены после года носки. Надо этим пользоваться. Я не куплю сейчас дочери платье за 10000, а за 2000 могу и буду. Пока это моя реальность. Ну и конечно теперь одежда только необходимая.
Выручает СП, но теперь очень выборочно. Только там где есть реальная экономия и только то что нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Все пишут больше об экономии и ужимании, это говорит об определенном менталитете...не хотят люди глобальнее думать и выходить за рамки стереотипов. Считаю, что это наше печальное советское наследие, люди в большинстве финансовые инвалиды, живут по схеме получил_ потратил..больше получил- больше потратил, меньше- значит надо ужаться. Та же тема о премиях, ведь большинство рассудили- радуйтесь малому , а то и это отнимут...рабская философия((

Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды:
непатриотка писал(а) 17 янв 2016, 22:45:
Эфа писал(а) 17 янв 2016, 22:41:
Для каждого свой кризис наверное. Кризис это когда не комфортно и отказываешься от того к чему привык

Правильно. Для меня кризис проявляется в том что детей стала в Заре одевать) марку эту не люблю из за отстойного качества тканей и ужасного пошива...но вот во второй раз уже втариваюсь там детям на распродаже) конечно, помимо Зары я им покупаю и хорошие вещи в др местах. Но вот так
......

Марк Цукерберг бы громко сейчас поржал...он , напротив, от богатства стал носить самые демократичные марки, сланцы и ездить на метро. Богатые подсадили весь мир на потребительский наркотик и все послушно на нем сидят.

Последний раз редактировалось belladonna 18 янв 2016, 06:35, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 3 KlappaФудзиямаМира

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
belladonna
Чет я не поняла, надо не ужиматься в тратах или все же в сланцах на метро?

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Я не собираюсь учить как надо, просто мысли вслух..на мой взгляд первое , что надо- это постараться отстраниться от привычных схем действий

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
belladonna
:co_ol: супер!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
belladonna
А это как? Отстранится от привычных схем? Нет, все понятно, но что конкретно?

Вот какие конкретные примеры новых действий кто может привести?

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Конкретно. Если мне на работе уже три года не повышают оплату, то значит, эта работа мне не подходит. Скорее всего, меня не ценят , либо тухлый бизнес. И то, и другое- повод уйти и пробовать иное. Уйти страшно, когда ипотека, дети и т.п...вот поэтому большинство идут по легкому пути- ужимаются

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
belladonna
в период массовых сокращений работу найти не так то просто, увы... вакансии сократились в разы, а претенденты на место увеличились в разы...
уже давно анализирую вакансии по своему профилю работы, и вижу очень долгий поиск работы сокращенных уже с год назад коллег :-(

За это сообщение автора Lucky поблагодарили: 2 SapphireМасленица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
На меня кризис отразился на том что теперь покупаю много с сп, а в магазинах и на распродажах)
И мне плохо от того, что я перестала путешествовать :-( хотелось бы выезжать заграницу 1 раз в год.
Колбасу и никогда и не покупала ток раз в месяц :hi_hi_hi: делаю вареники и пелемени теперь сама ::yaz-yk:
и много пеку :smile: поэтому вкусняшки в магазине не покупаю)

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 18 янв 2016, 02:22:
Например, осенью купила несколько мешков моркови, лука, картофеля по оптовой цене..

На Командорской,11 картофель был 28 руб,лук 15 руб

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
Мира писал(а) 18 янв 2016, 09:08:
Например, осенью купила несколько мешков моркови, лука, картофеля по оптовой цене..

И много ли можно наэкономить такими глобальными закупами картофеля и тем более лука?
Понятно, если люди мешком берут, тк много едят этого картофеля. А вот в целях экономии - сомнительно.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
В период сокращений менять работу не найдя лучшую, уходить на мой взгляд не дальневидно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Все не прочитала.
Меня печалит, что мне особо не на чем экономить)) В рестораны почти не хожу, одежду давно не покупаю. Даже у детей по паре штанов да школьная форма, все равно не носят ничего.. Машина экономичная, куда уж меньше.
Читала тут где-то про градации бедности.. я даже среднего близко не дотягиваю))
Духовки вот нет. Единственное на чем я придумала экономить - это печь самой))
Печалит, что билеты дорогие. Очень хочется детей к бабушкам вывозить.. лето надвигается, а я не знаю выйдет или нет((
Как выход вижу искать вторую работу. На этой уж больно зп смешная)

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 18 янв 2016, 09:04:
На меня кризис отразился на том что теперь покупаю много с сп, а в магазинах и на распродажах)

Хороший кризис :-)

Сообщение Добавлено:  
Alise писал(а) 18 янв 2016, 09:12:
Мира писал(а) 18 янв 2016, 09:08:

И много ли можно наэкономить такими глобальными закупами картофеля и тем более лука?
Понятно, если люди мешком берут, тк много едят этого картофеля. А вот в целях экономии - сомнительно.

Не так много ,но можно .Берем один раз в месяц все овощи, есть кризис или же нет. Ни когда не было желания таскаться с пакетами ,все закупаем один раз в мес .В магазине покупаем хлеб , молочные продукты ,сыр .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
Мира писал(а) 18 янв 2016, 09:23:
.Берем один раз в месяц все овощи, есть кризис или же нет. Ни когда не было желания таскаться с пакетами ,все закупаем один раз в мес

Если никогда не было желания таскаться с пакетами и закупаете всего много и сразу, то непонятно при чём здесь экономия , а тем более кризис.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, а как кто думает, повлияет кризис на рождаемость?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз

А я наоборот, решила пока отойти от сп, только самое-самое необходимое беру.
Находясь в декрете я сп прям полюбила. Если знать хорошие марки, и верно определиться с размером,
то можно здорово сэкономить. Но на сп деньги летят, сам не замечаешь как.
Я уже думаю про весну и одежду у всех членов семьи, главное, что костюмы и обувь есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Кристофер писал(а) 18 янв 2016, 09:42:

А я наоборот, решила пока отойти от сп, только самое-самое необходимое беру.
Находясь в декрете я сп прям полюбила. Если знать хорошие марки, и верно определиться с размером,
то можно здорово сэкономить. Но на сп деньги летят, сам не замечаешь как.
Я уже думаю про весну и одежду у всех членов семьи, главное, что костюмы и обувь есть.

я тоже самое необходимое беру :smile: но реально на сп гораздо дешевле.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов