Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Журнал расходов забросила.
Держу деньги в пластике. В основном закупаемся продуктами в Реми. Там по факту снимаю с банкомата столько, сколько планирую потратить. Лишнего нала в кошельке не держу.
Завели привычку с мужем: попала в руки 500 рублевая купюра - положи в копилку.
Он веселится - а если банкомат выдаст всю запрашиваемую сумму 500-рублёвыми?
Отвечаю: значит отложишь их в копилку, а сам к другому банкомату пойдешь в надежде на другие купюры.
Получается в среднем 1000 рублей в день отложены.
Очень приятно, если учесть, что по-прежнему на всё хватает. Просто реже стали по ресторанам шататься. Чаще напрягаю мозг по поводу готовки. И полезнее и дешевле.
Муж начал на ценники смотреть.

Внимательно смотрим на акционные товары: в том же Реми 2 литра томатного сока Добрый стоят 80 рублей, а 1 литр по акции - 30.
В кино ходим только на зрелищные фильмы со спецэффектами. Дома хороший домашний кинотеатр и фильмы из серии "Елки" смотрим дома (или прокат - сейчас реже, или качаем - Интернет безлимитный).
Любим сладкое, но я завела твердое правило: пока не съедено одно - другое не берем.
Покупаю упаковку конфет Джелли (например). Она 2 кг. И пьем чай с ними.
Ибо убедилась, что если пойти на поводу у "ой, чего-то хочется", то эти конфеты будут лежать до состояния камня в вазочке, а из магазина каждый день будут переться плюшки-пряники.
Ходим за продуктами только после еды))))

Акционное мыльно-рыльное покупаю впрок (есть где хранить): если акция по зубной пасте, то покупаю упаковок 5-10. В ближайшие 50 лет всё равно зубы чистить надо будет))))
Недавно перешла с трёхслойной туалетной бумаги на двухслойную. Экономия в деньгах (в пересчете на цену рулона)- 50%. Мелочь, а приятно.

конечно бывает, когда капец как что-то хочется, но мы не сильно на самом деле ущемляемся, так что сильнве бреши в бюджете это не проделывает.

Было пару кредитов по 20-30 тысяч. Закрыла их досрочно из кубышки, т.к. я лучше буду сама себе проценты в кубышку складывать, чем банку отдавать.

При всём этом мы регулярно ходим на маникюры-педикюры-стрижки-окрашивания, покупаем хорошую одежду, питаемся рационально (мясо, фрукты разнообразные, овощи, рыба).
В общем ограничиваем себя не ограничивая себя))))))

В детские центры-цирки ходим со своими соком-булками: в тамошних буфетах всё дороже процентов на 50.

Вылезла из череды закупок в СП, т.к. перетрясла шкаф и поняла, что мне нужно пару сестер-близняшек, чтобы сносить всё то, что уже есть))))))

За это сообщение автора зуец поблагодарили: 7 IlluziyaleyMamaKsushaЛасточкаЛебедь белаяНастена-сластенашестой_фарватер

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Кстати , девочки. Когда я первый раз стала фиксирывать приход-расход в семейный бюджет, то хотела понять куда улетают деньги. Повела я бухучет этот где-то 1-2 месяца. Вобщем-то мне этого и хватило, что бы офигеть. Больше всег денег мы тратили на ... напитки. Кола, фанта, лимонад,сок, да и пивом баловались частенько. Я решила сокращать эту неполезную статью.
Тут кто-то выше писал про экономию на напитках.Тоже почти отказались от соков (только в стекле берем - почему-то кажется полезней :hi_hi_hi: ну, там гранатовый и тыквенный какой-нибудь ) , газировку тоже очень редко. Стала чаще варить кампоты из сухофруктов, кисели (муж очень любит). Чай каркадэ завариваю с сахаром в большие стеклянные бутылки (очень полезен и на вкус не хуже сока). Храню в холодильнике. Оооочень бюджетно получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Девочки! Вот с 26 января проанализировала свою экономию:
На продуктах реально экономлю!!! Теперь затариваюсь только по списку, в Реми. выходит в среднем 1000-2000 в неделю.. (вот как это?) а раньше уходило по 500 р за один поход в придомовой магазин! а ходили мы туда ежедневно...
Экономлю на пироженых. печеньках, пирогах и т.д. Затарилась мукой.. пеку сама..
Что еще:
Наготовили с мужем голубцов и вареников-наморозили на целую вечность! Тоже большая экономия..
На СП сэкономила, смогла отказаться от много.

Так что если поставить цель! то можно добиться всего!

Кстати! Завели копилочку-назвали ее "подарок малышу". Кидаем туда каждый день 10 и 5 рублевые монетки.. (то есть если монетка попала в руки-сразу откладываем и несем домой!!)Пока накопилось неочень много.. но все же уже почти 400 рублей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
В нашей семье экономия такая:Начинаем с лета,купили сушку(для всего :co_ol: )начинаем с майских листочков(малина,смородина,вишня и т.д+маленькие веточки,после сушим уже ягоды)чай :co_ol: +суш. мяту или мелису.После сушим всю зелень и коренья(раньше морозили,но очень много места занимает).Морзим много ягоды(варим кисель,компот,делаем морсы или просто так едим .Соки не покупаем вообще.Осенью много сушим яблок,груш и т.д(компот :mi_ga_et: )грибы также, делаем борщевую заправку:свекла,морковь,перец,твердые помидоры,фасоль=все по порц пакетам и в камеру.После в сковародочку,протушил и руки чистые и время экономишь.Делаем фаршированные перци,голубцы и т.д.Очень люблю спарж.фасоль,брокколи,цветную капусту(тоже в камеру)Т.е заморозку не покупаем,смотрим в магазине какая смесь продается и также смешиваем осенью.Делаем консервацию.Свекровь присылает сразу ведро клюквы и брусники,все в камеру.Покупаем сразу пол. свиньи и делаем различные полуфабрикаты+дом калбасу.Из жимолости и смородины мама делает дом.настойки(экономия на спиртном,а вкус и запах :ya_hoo_oo: ).Пока осенью цены низкие,запасаемся впрок.
Но такая экономия идет больше от того,что насмотрелась всяких передач и хочется хоть как-то вырастить здоровое свое покаление.А в остальном экономить совсем не могу,если что-то хочу,то обязательно иду и покупаю :-) И муж у меня такой же :-) .Много раз ему говорила,забери карточку или не клади на нее деньги+заблокируй СП.Но ему надо,что бы жена была довольная,радостная,с горящими глазами ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
Ой, какая хорошая тема. Я сама из экономной семьи. Экономить люблю . С удовольствием буду вас читать и писать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Чудище писал(а):
Кто-то экономит не покупая мяса чтоб купить себе новый пуховик на зиму. А кто-то не покупает посудомойку, пароварку... чтобы в Рим, например, на недельку съездить.

Прочитала ваш текст и поняла что я не покупаю буквально все перечисленные пункты (мясо, посудомойку, пароварку) :-) . Причем совсем не из-за экономии.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Что-то с этими праздниками никак экономить не получается. Вроде отстрелялись, теперь только в июле 7 дней рождений, надо начинать копить на подарки. Вот как тут экономить? Старший ( ему5 лет) копит, почти 3 года, на поездку в москву и уже начинает спрашивать, когда таки поедем, ведь он уже 3 копилки накопил. Бедный ребетенок, так в Москву хочет прабабушку увидеть, а цены неподъемные. Если бы не съемное жилье :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Счастливая
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 103 раза
Парасолька писал(а):
Бедный ребетенок, так в Москву хочет прабабушку увидеть, а цены неподъемные. Если бы не съемное жилье :cry_ing:

ловите акции :smile:
мы в прошлом году в питер туда-обратно за 3500 съездили :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Мы на прошлые майские праздники за 16500 на двоих туда-обратно слетали. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
"Почему покупать вещи оптом не всегда разумно"
http://www.kraynov.com/2009/10/26/buying-in-bulk-2/
"Эрзац как стиль жизни"
http://www.kraynov.com/2007/12/27/fake-as-a-lifestyle/

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Васина
я не о классике - итальянские дорогущие туфли подразумевают бережное отношение и долгую службу. В критикуемом мною посте все же, уверена, о повседневных ботинках написано :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И вот еще интересно: законы накопления хлама
http://www.kraynov.com/2008/06/26/junk-laws/

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Опал писал(а):
Это ж сколько надо зарабатывать чтобы по 30 тыщ на еду тратить ?

можно по-другому спросить :-) это ж сколько надо зарабатывать, что бы на 15 тыс 4 человекам питаться? :-) нормальный доход от 100 тыс. на семью начинается :smu:sche_nie: и то маловато.

т.е. 15 тыс - мало?
у нас 4 человека (правда одна пока на ГВ, но из-за этого я теперь ем как слепая лошадь - ведрами) и собака.
примерно 15 и получается. На доходы не жалуемся. правда и расходов ого-го

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Любопытная писал(а):
сладислава
Напишите, пожалуйста, ваши конкретные рекомендации по составлению меню :smile:

в чём сложности?
понедельник: тефтели с гречкой
вторник: печень с рисом
среда: палтус с печеной картохой
четверг: спагетти с тушеным мясом
пятница: плов
суббота: пюре с курицей
воскресенье: голубцы.

Первое: понедельник-вторник - куриный суп
среда-четверг - борщ
пятница-суббота - гороховый суп
воскресенье - свекольник.

выпечка пару раз в неделю "на скорую руку".
салаты овощные - ежедневно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Опал
Думаю дело не в сухариках или блендере, просто мы рассуждаем как домохозяйки - это наша работа и мы экономим так сказать на работе. А вот я когда с работы приходила, мне честно говоря не очень хотелось лезть за блендером или вообще застревать на кухне, потому что кроме кухни, есть дети, которым необходимо внимание(как то отвезти на тренировку, забрать из кружка, поучить уроки, просто пообщаться), какие-то домашние дела есть, и все это хочется сделать быстрее, чтоб еще и в компе посидеть, может фильмец какой посмотреть семьем, при этом всех накормить, выспаться и утром опять на работу. Здесь конечно удовольствие заниматься лепкой пельменей выглядит весьма сомнительным. Но вот консервацию на зиму, я делала, всегда. Даже не знаю, но это уже просто пунктик какой-то. Кстати, даже очень солидная статья вмоем ббюджете, если учесть, что дети очень любят кушать с соусом томатным, я его варю только сама, разные, поострее, позеленее, поовощнее и т.п., домашний Балтимор. Помидорки, огурчики, перчики, грибочки в сметане с картофелем, нет времени - открыл и домашняя еда на плите. Ну и масса других вкусняшек и заготовок, которые экономят много времени, сил и средств в течение года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дельные советы :a_g_a:
половину игрушек запаковать и спрятать.
Достать через месяц - будет восторг, как от новых игрушек. Первую часть снова спрятать.
В магазин составлять СПИСОК. В чем семья нуждается. Список разбивать на разделы))
Пытаться (!) составлять меню хотя бы на неделю - исходя из него закупать продукты, желательно централизовано, в том же Реми. Чтоб на неделе докупать хлеб-молоко-фрукты

Журнал расходов забросила.
Держу деньги в пластике. В основном закупаемся продуктами в Реми. Там по факту снимаю с банкомата столько, сколько планирую потратить. Лишнего нала в кошельке не держу.
Завели привычку с мужем: попала в руки 500 рублевая купюра - положи в копилку.
Он веселится - а если банкомат выдаст всю запрашиваемую сумму 500-рублёвыми?
Отвечаю: значит отложишь их в копилку, а сам к другому банкомату пойдешь в надежде на другие купюры.
Получается в среднем 1000 рублей в день отложены.
Очень приятно, если учесть, что по-прежнему на всё хватает. Просто реже стали по ресторанам шататься. Чаще напрягаю мозг по поводу готовки. И полезнее и дешевле.
Муж начал на ценники смотреть.

Внимательно смотрим на акционные товары: в том же Реми 2 литра томатного сока Добрый стоят 80 рублей, а 1 литр по акции - 30.
В кино ходим только на зрелищные фильмы со спецэффектами. Дома хороший домашний кинотеатр и фильмы из серии "Елки" смотрим дома (или прокат - сейчас реже, или качаем - Интернет безлимитный).
Любим сладкое, но я завела твердое правило: пока не съедено одно - другое не берем.
Покупаю упаковку конфет Джелли (например). Она 2 кг. И пьем чай с ними.
Ибо убедилась, что если пойти на поводу у "ой, чего-то хочется", то эти конфеты будут лежать до состояния камня в вазочке, а из магазина каждый день будут переться плюшки-пряники.
Ходим за продуктами только после еды))))

Акционное мыльно-рыльное покупаю впрок (есть где хранить): если акция по зубной пасте, то покупаю упаковок 5-10. В ближайшие 50 лет всё равно зубы чистить надо будет))))
Недавно перешла с трёхслойной туалетной бумаги на двухслойную. Экономия в деньгах (в пересчете на цену рулона)- 50%. Мелочь, а приятно.

конечно бывает, когда капец как что-то хочется, но мы не сильно на самом деле ущемляемся, так что сильнве бреши в бюджете это не проделывает.

Было пару кредитов по 20-30 тысяч. Закрыла их досрочно из кубышки, т.к. я лучше буду сама себе проценты в кубышку складывать, чем банку отдавать.

При всём этом мы регулярно ходим на маникюры-педикюры-стрижки-окрашивания, покупаем хорошую одежду, питаемся рационально (мясо, фрукты разнообразные, овощи, рыба).
В общем ограничиваем себя не ограничивая себя))))))

В детские центры-цирки ходим со своими соком-булками: в тамошних буфетах всё дороже процентов на 50.

Вылезла из череды закупок в СП, т.к. перетрясла шкаф и поняла, что мне нужно пару сестер-близняшек, чтобы сносить всё то, что уже есть))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Я бы чокнулась 2-3 дня на обед и ужин есть одно и то же.У нас обычно на обед супец(очень бюджетная еда кстати), на ужин мясное(рыбное)блюдо с гарниром и салатом(в последнее время частенько обходимся вместо салата маринованными огурчиками,коих куплен ящик по оптовой цене :-) и мамиными помидорками консервированными,вкуснятина :co_ol: ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Мы тоже свежий салат уже не делаем, не хочется, да и овощи уже бяка :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Litvina писал(а):
Мы тоже свежий салат уже не делаем, не хочется, да и овощи уже бяка :smile:

Да и ценник на огурчики-помидорчики в несезон не слабый.

Сообщение Добавлено:  
У меня пунктик - я люблю домашние заготовки, хоть давно и не надо экономить) Банки закатывать не умею и не люблю. а вот квашеную капустку, баклажаны, цуккини - без уксуса, исключительно полезные - это всегда за!! У меня отдельный холодильник под это отдан :-) Маринованые огурчики - не мое, я уксуса боюсь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
А я вот в последнее время чаще стала замечать, что как только решу экономить и покупать подешевле товары, то в общем и целом получается, что бюджет разлетается куда попало и не могу собрать в кучу куда и что потратили. А когда не скуплюсь, скажем так, покупаю товары с более высоким ценником, ещё и удивляюсь потом в итоге, что денег остается на то, что и не планировали вовсе (а так, хотели в кулачок :hi_hi_hi: ).
Может это конечно надо уже в тему про эзотерику и неопознанное писать, но вот такая экономия бюджета у меня получается :ne_vi_del: :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
еще бы в магазины ненужные не заходить и было бы отлично :-) а то зашла вчера в калцедонию и естественно ушла оттуда с ненужной покупкой :ps_ih: хорошо хоть носки там за 350р не купила, вовремя очухалась :men:
готовку еды на ...цать дней не понимаю, максимум на 2 дня, потом не вкусно да и запашок появляется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
в предыдущей ветке говорилось про борщь. вот я люблю когда ему дня 2-3 :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов