Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
katerinkartinka писал(а):
недавно выяснила, что очень экономично держать несколько комплектов постельного белья, сейчас у меня 4 таких комплекта, раньше было 2 :smu:sche_nie: в связи с переездом,сейчас стираю гораздо реже

В смысле, ждете когда все четыре испачкаются?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
poli-kiri писал(а):
uragan
когда такие "штучки" только появились, лет 15-20 назад я из увидела впервые, то хорошо запомнила фразу своего родственника - "такое могли придумать только жлобы", согласна совершенно))))

а я зато совершенно согласна с другой фразой: если бы я не был жадным, я бы не был богатым

и штуки для выдавливания тюбиков реально удобная вещь, т.к. не надо его додавливать с усилием, один поворотик и вуаля!
а если покупаешь дорогую пасту за 200-250 руб. или крема те же, в год суммарно думаю не одня тысяча набежит

и еще выгодно получается пользоваться не порошками, а жидкими средствами японскими и корейскими, расход у них смешной, а стирают ничуть не хуже
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
вы ко мне неровно дышите :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
вы ко мне неровно дышите :-)

:smile: не выдавайте желаемое за действительное.
Но вот это и по теме и любопытно, поэтому и уточняю
недавно выяснила, что очень экономично держать несколько комплектов постельного белья, сейчас у меня 4 таких комплекта, раньше было 2 :smu:sche_nie: в связи с переездом,сейчас стираю гораздо реже

чем экономично копить много грязного белья?
Или у вас в машинку 4 комплекта белья помещается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
у меня,кстати,в машинку 4 комплекта белья поместится,она огромная.комплектов тоже у меня много,больше четырёх,но не с целью экономии,а так,для разнообразия
а с двумя реально неудобно мне было бы
про стирку-я стираю практически каждый день,ну много у нас стирки.а если ещё белое(бельё постельное и тд),то и дважды,бывает.приходится стирать
но такие вещи,как стирка-энергия,вода,порошок-не могут мне дать какую-то экономию глобальную
так что я бы и не парилась на этот счёт
статьи расходов по другим пунктам гораздо выше :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
пусть это иллюзия , но такая желанная :ti_pa:
если вас интересует объем моей машинки, то отвечу, пожалуй :a_g_a: два комплекта постельного белья и пара полотенец помещаются спокойно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
А у меня другой вариант!1.Мясо, рыбу и замороженные овощи 2.Крупы по 2-3 кг. покупаю раз в месяц на базе!Ну и рыльно-мыльное в Кашелке-тож раз в месяц!ВЕСЬ МЕСЯЦ ТРАЧУ ДЕНЬГИ ТАК:БЕРУ 200-300 РУБЛЕЙ И В МАГАЗИН!ЛИТР МОЛОКА, 2 ЯБЛОКА,1 АПЕЛЬСИН, 0,5 БУЛКИ ХЛЕБА!(примерная покупка)ВСЕ!!!То есть 3 похода в магазин в неделю это 600-900 рэ.Вот и вся экономия!А причина экономии взятый в кредит капитальный гараж!!!

Сообщение Добавлено:  
sky08
я уже писала, что из-за переезда(слишком часто переезжаем :hi_hi_hi: ) было 2 комплекта..... именно постельное белье стираю реже, а в основном детские колготки и майки, но опять же не каждый день, а через день

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
katerinkartinka
А я стираю раза 2 в день минимум!!! То есть малышовое ежедневно, а там что-то еще. Машинка небольшая (3,5 кг кажется), поэтому только 1 комплект входит. А так как я люблю настоящие махровые простыни (Донецкие или Турцию) и спит на них вся семья, включая малышей, а еще часто мы ими и укрываемся вместо одеял (в жару к примеру) то со стиркой экономить не приходится, т.к. они объемные и тяжелые. Зато их гладить не надо (для сомневающихся-читаем этикетки по уходу за ними!). А то начнется - вот мол до чего экономия довела, а у меня не экономия, а лень, если что...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Я уже 5 лет экономлю на бытовой химии, покупая Амвей. Все средства концентрированные, поэтому расходуются экономно. Например, трехкилограммовой упаковки порошка мне хватает на 5 - 6 месяцев. Оптовая цена для представителя компании - 837 р., получается, что в месяц я трачу на порошок примерно 140 р. Семья большая, стираю почти каждый день. А сколько тратите на порошок вы? Я просто не знаю нынешних цен на тайды и пр., не сочтите за рекламу. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
natagera
в детстве были такие простыни, приятные воспоминания.... не знаю, я реже стираю, видимо у меня ребенок большой уже, один, да и марается реже.... сейчас примерно прикинула сколько на порошок в месяц трачу, покупаю "Ушастый Нянь" мне нравится, что без навязчивого запаха и нормально отстирывает, Тайды не переношу :ze_le_ny: пачка 2.4 кг стоит 190 рублей, хватает больше чем на месяц

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
ой.я стираю по 2 раза на день-почти каждый день так получается.да ещё машинка огромная.и всегда забита грязнючими вещами-специфика у моего мужа такая :-) .Но почитала как-то темку("Сколько порошка Вы сыпите в стиральную машину?") и пререстала так много сыпать,как раньше
я раньше(серьёзно) сыпала по полной коробочке-ну,вот сколько помещается в машинку в спецотсек для порошка.Да ещё и во второй столько же сыпала,там,где для предварительной стирки и замачивания
а потом почитала на сайте,что это фигня,и не надо читать инструктаж на порошках по расходу,а сыпать немного
я уж совсем ложку-то не сыплю.как советуют(не доверяю :nez-nayu: :smu:sche_nie: ),но так,как рашьше-перестала фигачить
насыпаю полкоробушки от силы,если грязное
и меньше половины,если небольшое загрязнение
хуже не стало
стираю обычными крестьянскими порошками,покупаю,правда,их на Деревенской большими объёмами,по многу килограммов
но,думаю,не более 200р в месяц выходит на порошок
если и больше,то не на много.Стираю от души,без перерыва :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
natagera
в детстве были такие простыни, приятные воспоминания.... не знаю, я реже стираю, видимо у меня ребенок большой уже, один, да и марается реже.... сейчас примерно прикинула сколько на порошок в месяц трачу, покупаю "Ушастый Нянь" мне нравится, что без навязчивого запаха и нормально отстирывает, Тайды не переношу :ze_le_ny: пачка 2.4 кг стоит 190 рублей, хватает больше чем на месяц

Ага, ушастый нянь у меня тоже имеется, но предпочитаю ему Аистенок. И не потому, что он дешевче немного, а Ушастый выстирывает вещи, выбеливает что-ли. Да, для белого, светлого хорошо. А цветные вещи после стирки выцветают конкретно. Я им костюмчик постирала малому (джинсики вельветовые и куртейка трикотажная) так вид у джинс после первой же стирки стал выцвевший, будто их до нас еще толпа относила. А костюм Мексовский, дорогущий (ну по мне порядка 2 тыс. дорого для двухмесячного карапуза), но мне так его хотелось... Вот и перешла на Аистенок, с ним такой фигни нет.А еще муж Ушастым постирал дочину куртку Тилсоновскую, так из ярко-оранжево-терракотовой, она тоже стала уже не ярко...... Хотя до этого стирала я ее раз 10 и ничего! Короче, Нянь однозначно застирывает вещи!!!
А из взрослых порошков я покупаю Корейские на Деревенской (их стол. ложку надо), жидкие тоже Корейские для шерсти. Лоск брала не понравился, не выполоскать его никак, Ласка для цветного вонючая сильно...

Сообщение Добавлено:  
natagera

я стираю японским жидкм средством оно же уже с кондиционером
стоит 190 р. на деревенской
в нем 1 литр
на машинку 50 л на 6 кг белья нужно 50 мл
т.о. упаковки хватает на 20 стирок, стоимость 1 стирки 9,5 руб

также беру порошок корейский ЛДжи Тех
пачка 3 кг стоит 390 р. на деревенской
на машинку 50 л нужно приблизительно 45 гр
т.о. упаковки хватает на 67 стирок, стоимость 1 стирки 5,8 руб.

если предположить, что стираю я каждый день средствами по очереди, то в месяц у меня выходит 230 руб.

в реальности всего этого добра мне хватает на 4 мес в среднем, если не больше

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
и еще выгодно получается пользоваться не порошками, а жидкими средствами японскими и корейскими, расход у них смешной, а стирают ничуть не хуже

Согласна полностью :a_g_a: , хотя стираю и жидкими средствами, и порошками, экономичный расход и у тех, и у этих :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Хаска писал(а):
я стираю японским жидкм средством оно же уже с кондиционером
стоит 190 р. на деревенской
в нем 1 литр
на машинку 50 л на 6 кг белья нужно 50 мл
т.о. упаковки хватает на 20 стирок, стоимость 1 стирки 9,5 руб

Лен, а картинки? Ну или название японского средства? А то все что не возьму в последнее время - не то пальто....

Сообщение Добавлено:  
Здесь нереально найти дешевое японское средство :-( , буду искать альтернативу, может заменю порошок

Сообщение Добавлено:  
Разведчица писал(а):
Хаска писал(а):
Лен, а картинки? Ну или название японского средства? А то все что не возьму в последнее время - не то пальто....

Насчет японских средств ничего не могу сказать, а вот насчет корейских - половина не то... :men: И я никак срастить не могу, то ли подделывать намастрячились уже и это, то ли вода во Владивостоке такая, не выстирывалось у меня белье, хотя покупала то же самое, что и в Корее, проверенное, казалось бы... Никакой рекламы :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Котяра ты знаешь Оксан, я все-таки стала придерживаться версии, что вода не та. Брала раньше корейское средство от пятен - жила в другом районе- нормально было. Здесь, на нашем Перваке, где вонючая вода, ни одно средство не помогает... Так и ходим в пятнах...

Сообщение Добавлено:  
Разведчица писал(а):

Sankyo Yushi Soft and clean
гель для стирки белья с кондицинером
белая банка с держателем, голубая этикетка и колпачок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов