Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
. я пока еще слишком молода и красива, чтобы работать на крипичную коробку. у меня есть другие, более важные потребности. обжиралово в них не входит, уж даже не знаю, как это объяснить. :-)

Про обжиралово речь и не шла :-) , всего лишь про здоровый образ жизни, чтобы потом не работать себе на лекарства опосля сидений на 5-литровых кастрюльках с сайровым супчиком :ps_ih: , тогда уж точно будет не зарабатывания хоть на какой-то угол...
Лёвушка писал(а):
вы очень невнимательны. или намеренно искажаете факты. в недвижимость ВО ВЛАДИВОСТОКЕ я не собираюсь вкладывать не потому, что у родителей есть квартира, а потому что не считаю это вложение выгодным.

Ну-ну... :-)
Цитата:
как могут 4 стены быть тылом? тыл у меня родители, брат. кстати, если вдруг денег не будет (мало ли, знаете, бывают и аварии, и болезни, и операции и все такое), временно могут к себе приютить. а за ипотеку надо платить каждый месяц и никаких гвоздей. в жизни разнообразные ситуации бывают. не хочу на 15 лет попадать в кабалу. это нерационально

Не помните, кто это писал? :rolleyes: Кстати, за границей квартиры в один присест тоже не покупаются :mi_ga_et:
Лёвушка писал(а):
когда у меня будут миллионы долларов, обращусь к Котяре, спрошу где она свои хранит :-)

...а я вам посоветую Сбербанк :a_g_a: - сама надежность :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Лёвушка
пипец..а чем сбербанк от слово государство отличается???
вы можете стараться не проспать дефолд...но к счастью для властьдержащих об дефолте вы узнаете последними... очень невыгодно по другому...с годами пройдет юношеский максиимализм и розовые очки упадут...
кстати про надежность банка: у одних моих знакомых была очень большая задолженность по квартплате, но была договоренность с приставами и они ее гасили раз от разу..на ту беду в квартиру дедушку прописали на время (его дом в деревне продали и пока подыскивали квартиру и все такое решили оформить дедулю) его пенсия в аккурат в сбере хранится и он старательно копейка к копейке ее откладывает как любят это делать старики. Так вот банк увидев такое дело быстренько приставам денюжки дедули перечислил..когда с ними разбираться начали они глазки пучив отвечали что у деда такая же фамилия да и прописка сейчас в этой квартире... ВОТ КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ БАНК ни один НЕНОРМАЛЬНЫЙ до такого бы не додумался... мои деньги как юрика так и физика лежать в коммерческих банках так вот по любому поводу сначала звонят мне и предупреждают о каких то изменениях...
ПыСы: разглагольствовать по теме "зачем у них долг за квартиру" не стоит не об этом сейчас
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
orvik писал(а):
outlaw писал(а):
orvik, судя по счёту на электричество к вашему счётчику подключены все соседи кому не лень. :sh_ok: Вызови грамотного электрика, что б проверил

а подсоединиться могут тока те кто на этаже живут? мы когда въехали - всего 1 соседи были. И сразу столько за электричество.
вот глянула в квитанции - расход за декабрь - 848 (квт по-видимому), тариф 1,54. Я подозреваю что у нас какие-нибудь тарифы ненормальные, по крайней мере поначалу точно были больше чем в городе (типа новострой, проблемы какие-то)

с тарифом все верно, у мну тож 1,54. но как уже выше говорили видимо кто на вас "присел", приглашайте с жэу электрика, пусть роется, это его работа. а ОДН идет? отдельная строка в квитанци должна быть вроде,

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 21 мар 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Инквизиция 21 мар 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
отправляла я в в позапрошлом году небольшую пробную сумму за границу через сбер, не дошла :-( и ко мне не вернулась :-( , пыталась я выяснить где застряли мои деньги с меня запросили 40 баксов за такую процедуру и никаких гарантий, что хоть часть из той суммы вернется, плюнула я на все это

Сообщение Добавлено:  
Бяка из Хабаровска писал(а):
Зашла на страничку ДЭК, там тарифы только за 2010 год. Видать у них 2011 еще не наступил. А за окном уж почти февраль... Видимо они по китайскому календарю живут. :hi_hi_hi:
О!Нашла тарифы. Будем платить с января по 2,05 за киловатт. Потребляю 500 в месяц, а летом с кондиционером и все 800, так что... вот и считай... :ps_ih: :sh_ok:

у нас тариф сейчас 1,65, почему у вас та дорого то? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Инквизиция 21 мар 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 59 раз
Лёвушка писал(а):
Сундари писал(а):
Лёвушка писал(а):
[b]

вы пишете что покупаете пророщенную сою :smile: подскажите где лучше ее именно брать и, главное, как приготовить :ro_za:

я покупаю у китайцев на спортивке. стоит 20 или 25 рублей, не помню точно, т.к. много всего набираю.

я добавляю в салаты в китайском стиле. типа например так: сою опустить в дуршлаге в кипяток на минуту-две, смешать с фунчозой (тоже заварить на 2 минуты в кипятке), морковкой и огурцами, натертыми на корейской терке. заправка - сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус. я еще добавляю, когда есть, сянь ласу (это арахис с перцем чили, обжаренный с кунжутом) - в самую последнюю очередь, чтобы чили не размок. фунчозу, рисовый уксус, кунжутное масло, сянь ласу тоже покупаю у китайцев.

еще вкусный салат из листового тофу с соевыми ростками и огурцами. листовой тофу (у китайцев беру, 60 рублей) режем, не разворачивая, как бы рулетиками, потом их дербаним на лапшу. соевые ростки ошпарить. огурцы натереть на терке для корейской морковки. заправка - кунжутное масло, семечки кунжута, соевый соус. сянь ласу не повредит и здесь, если в доме завалялась.

еще обжариваю тофу (в кубиках), добавляю замороженную мексиканскую смесь и промытые соевые ростки, соевый соус, кунжут. когда протушится (я люблю, чтобы овощи похрустывали), добавляю сваренный рис. при подаче посыпаю сянь ласой :smile: муж пищит от нее :smile:

супчики делаю корейские с соевыми ростками из соевой пасты тэнджан, с ложечкой анчоусного порошка, тофу, огурцами и морковкой.

вообще, миллион способов, как соевые ростки приготовить. я обычно ориентируюсь по тому, что у меня завалялось по сусекам

очень большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
в общем, никудышний из меня экономист. обжираловку люблю. муж без печеных плюшек жить не может - все время себе покупает сытный ужин заесть кексом, булкой или печенькой. люблю тепло и светло. нда
:)

Сообщение Добавлено:  
orvik
мож хлебопечь купить?))) и тесто в ней варганить? начинять всякими карамельками-изюмом-орехами-варенкой?))) Заодно будешь уверена, кто и какими ручками красоту делал)))
могу даже ссылку дать на красивые способы разделки булочек)))

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Аврора
а хлебопечка много места занимает? а то я сама любительница плюшек всяких, и чем за компом сидеть, лучше плюшки буду печь)))

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Лёвушка писал(а):
я покупаю у китайцев на спортивке. стоит 20 или 25 рублей, не помню точно, т.к. много всего набираю.

я добавляю в салаты в китайском стиле. типа например так: сою опустить в дуршлаге в кипяток на минуту-две, смешать с фунчозой (тоже заварить на 2 минуты в кипятке), морковкой и огурцами, натертыми на корейской терке. заправка - сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус. я еще добавляю, когда есть, сянь ласу (это арахис с перцем чили, обжаренный с кунжутом) - в самую последнюю очередь, чтобы чили не размок. фунчозу, рисовый уксус, кунжутное масло, сянь ласу тоже покупаю у китайцев.

еще вкусный салат из листового тофу с соевыми ростками и огурцами. листовой тофу (у китайцев беру, 60 рублей) режем, не разворачивая, как бы рулетиками, потом их дербаним на лапшу. соевые ростки ошпарить. огурцы натереть на терке для корейской морковки. заправка - кунжутное масло, семечки кунжута, соевый соус. сянь ласу не повредит и здесь, если в доме завалялась.

еще обжариваю тофу (в кубиках), добавляю замороженную мексиканскую смесь и промытые соевые ростки, соевый соус, кунжут. когда протушится (я люблю, чтобы овощи похрустывали), добавляю сваренный рис. при подаче посыпаю сянь ласой :smile: муж пищит от нее :smile:

супчики делаю корейские с соевыми ростками из соевой пасты тэнджан, с ложечкой анчоусного порошка, тофу, огурцами и морковкой.

вообще, миллион способов, как соевые ростки приготовить. я обычно ориентируюсь по тому, что у меня завалялось по сусекам

Лёвушка, хочу еще ваших рецептов, может темку сделаете? :ro_za: А то я никогда так не готовила :)
Делала сегодня тофу+мекс смесь+соев ростки+рис+сяньласу - очень понравилось. Быстро, сытно, полезно, недорого и еще мне актуально - я мяса не ем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Аврора
Дайте ссылочки, хлебопечка есть а вот пеку я редко

Сообщение Добавлено:  
http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
С хлебопечкой деньги хорошо тратятся, а не экономятся.
Потому что хлебушек будет раз в день готовиться, а на выходных возможно и чаще.
Обычно, моей семье подольского четвертушки хватает на 2-3 дня, плюс из магазина он с субсидиями и стоимость муки в нём дешевле.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Обычно, моей семье подольского четвертушки хватает на 2-3 дня, плюс из магазина он с субсидиями и стоимость муки в нём дешевле.

ага, особливо если она просроченна :ps_ih: я все же за домашние творения, но пока до них не доросла :-) но и экономии не будет никакой, даже перерасход, зато все своими руками и с любовью :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
В ХП я хлеб не пеку, иначе мы все распухнем)))
Но тесто делаю - на пиццу, на пирожки, на манты)) и получается выгоднее, чем покупать выпечку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Аврора
Аналогично, по первости пекла хлеб, сейчас ХП только для приготовления теста.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
outlaw писал(а):

не, хлеб совсем не ем, заинтересовало тесто в ней делать :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов