Кроме риса есть недорогие исконно российские крупы - пшено, овсянка, перловка
кстати перловка и овсянка дешевле
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:1. Аренда жилья: снимаю для экономии однушку на четверых. Выходит 5 т.р. c коммуналкой в месяц. Как ещё урезать - не знаю;
2. Связь. МТС, самый дешевый тариф, позволяющий работать (частые командировки по ДВ, выбор МТС - принципиален);
3. Обслуживание долгов. Обсуждать историю их появления не намерен, скажу только, что это не потреблятство и не покупка чего-то, что можно продать. Тут сэкономить не получится совсем, я пробовал.
4. Выходы на природу на выходных. Просто чтобы не сойти с ума. Палатки-спальники-прочее куплено давно, вложений не требует. Траты только на автобус/электричку и еду.
5. Алкоголь. Проблем не имею, но раньше, в более лучшие времена, иногда (раз в месяц-полтора) сидел-пил немного с друзьями. Сейчас не сижу, не пью :)
6. Хозяйственные принадлежности, средства гигиены - есть некоторый запас, пока не трачусь. То, что заканчивается - покупаю, выбирая самое дешевое.
7. Одежда, техника: есть запас, не трачусь.
8. Обслуживание заболевания, полученного на предыдущей работе: ~150 USD / 3 мес. Опять же обсуждать детали не готов, скажу только, что экономлю до разумного предела и даже немного дальше.
9. Кафе, кино, музеи, макдаки и прочие буржуазные излишества - не употребляю.
10. Инструмент (отвертки, дрель, шурупы и прочее нужное по мелочи) - есть, не покупаю;
11. Физкультурой занимаюсь во дворе или в квартире, на тренажерки / фитнессы не трачусь.
Блин как грустно.Можно вопрос про запас одежды?!!Если вас 4 человека,то я так понимаю два из них дети.Дети же растут,или у вас запас всех размеров одежды и обуви???А игрушки?А на школе,садике тоже экономите???
Выходы на природу на выходных. Просто чтобы не сойти с ума.
С ума от жизни такой сходите?Может абонимент на Шепеткова,кормят бесплатно,пижаму выдают и все прочее,таблетосы тож бесплатно

Не сдержалась просто