Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выжить в кризис?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Вот это реально кризис походу, только психологический :-)
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
figu писал(а) 18 янв 2016, 17:47:
Вот это реально кризис походу, только психологический

Может быть, это такая же девушка, которая в 18 лет таксу выставляла... :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
magic sky
Решила тряхнуть стариной :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
belladonna
Да ну, кого интересуют чужие проблемы. У меня к примеру все друзья с ипотекой, кому они могут помочь, если себе важнее, хорошо, что живы родители-вот они помогают, а если кто в деревне или инвалид, уже самим им надо помогать, свекры своей дочери помогают, что они нанимались что ли, чтоб невестке с сыном помогать. Я бы вообще просто сразу продала машину, ничего не стала бы закладывать и такое обьявление для меня вообще нонсенс.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Для меня один выход-жить сейчас и здесь, но по своим средствам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
О компенсации https://news.mail.ru/economics/24556555/?frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Я так смотрю, что многим кризис только на пользу. Колбасу не едят, шмотки килограммами не закупают.
Делаю вывод, что самый кризис сейчас у косбасопроизводителей. Не покупайте колбасу даже по праздникам, они вынуждены ее делать из еще большего дерьма.

Общество потребителей. Посмотрите, сколько всего навязывается рекламой и статьями про ЗОЖ. Пить надо по 2,5 л в день и обязательно бутилированную воду. Обязательно надо мыть, стирать, чистить все и вся ежедневно с применением бытовой химии. Потом еще айфон нужен (блин, я даже не знаю кто такой этот айфон и для чего он так необходим). И прочая, и прочая.
А сами - в кеды и на метро. И тихо ржут, подсчитывая прибыль.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарили: 7 angel-500АйстреbelladonnaEvgeshka*SapphireКристоферПринцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Liza S.
В этом смысле, что люди учаться экономить-кризис на пользу :a_g_a:
Мы колбасу все равно покупаем и сосиски, т.к. не покупая их, не сэкономишь точно. 400-450 руб на колбасу и сосиски в неделю уходит

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Папа охотник-едим дичь, не покупаем пока. Кое-какие запасы рыбы были-осталась только камбала сейчас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Сегодня начиталась вас, в кои веки захотела вафель и зашла в районный магазин - продавец постоянно бегает к витрине, ценники смотрит :du_ma_et: Я в удивлении - она отвечает, что каждый раз на смену как в первый раз выходит, оказывается, уже два месяца как цены постоянно растут - это я была в отделе, где хлеб, печенье всякое и чаи. Так что, кризис шагает по стране...
Самое интересное, что не зайди я сегодня, и не знала бы про рост цен - обычно все покупаем в супермаркете, там на цены не смотрю, просто беру продукты, к которым привыкли :smile: потом только на кассе удивляемся чеку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
почитала несколько страниц, как-то все к непокупанию колбасы в основном. Но если вы перестали покупать колбасу, работая в транспортной компании, так постепенно снизит объемы перевозок и продавец, и производитель той колбасы.
И на каком этапе все больше раскрутится или наоборот, дай бог, остановится эта спираль. Неизвестность пугает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
блин, только сегодня колбасу купила, правда дальневосточную со шпиком. махонькую такую :ny_tik:
если колбасу никто не покупает, то кто эти люди, толкущиеся на рыночках или в отделах с колбасой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
чипса 1
10 человек с этой темы это песчинка в море потребителей.
говорить о том что колбасу никто не покупает только на основании этой темы,это совсем совсем неправильно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Потребление сейчас в обществе доведено до инстинкта, на подкорке уже, с этим согласна. Реклама делает свое дело, маркетинговые ходы, уловки психологические. Мы этого достойны, быть не хуже других, быть в тренде, идти в ногу с новыми технологиями, что там еще из общедоступного? :-)
Обратная ситуация тотальной экономии и отказа от прежнего образа жизни, доведенная до абсурда, тоже не айс, конечно.
Пример семьи из Канады, отказавшейся от покупок на год:
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... ok-778910/
Или примеры минчан-минималистов из этой статьи:
http://greenbelarus.info/articles/31-08 ... kayf-lovit

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кусочек интервью:
Цитата:
Стараюсь следовать принципу 4R: reduce, reuse, recycle, refuse (уменьшать, повторно использовать, перерабатывать, отказываться). Мне очень помогла книга «Зелёный драйвер»: в ней говорится простым языком о вещах, которые лежат на поверхности. Но были и какие-то откровения. Я вообще советую попробовать быть свободным от потребления – это кайф.

– А какова конечная цель всего этого?

– Получать удовольствие от жизни, а не от обладания чем-то, какой-то вещью. Я живу так и передаю эти знания своим дочерям. Чтобы они жили в лучшем мире, как бы это высокопарно ни звучало. Мои дети общаются с другими малышами, у которых в семьях заведено чуть ли не каждый день покупать новую игрушку. И мне приходится объяснять им, почему нам не стоит сейчас покупать очередную безделушку. Я хочу привить своим детям осознанность в потреблении и работаю над этим.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Это что получается, что бы прожить в Канаде надо на текущие расходы тратить около 50 тыс. $? Это без детей они, на что то они все равно тратились. В Канаде тоже кризис что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Есть термин "жертва культуры потребления")

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Marsala
это они в год же столько сэкономили.50тыщ.
в месяц выходит не так и много. по паре тыщ баксов каждый
цены конечно в Канаде жесть .250 баксов стрижка и покраска.
Понятно,что они в 10раз больше зарабатывают чем мы,ну так у нас аналогичные услуги в 10раз меньше стоят.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 18 янв 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Применимы к ситуации кризиса (и вообще полезны априори, конечно же) вот такие статьи, на мой взгляд:
5 способов уберечь детей от тупого потребления http://rodovid.me/saharin/5-sposobov-ub ... eniya.html
Цитата:
Итак, у меня есть три таких цели:
Я хочу, чтобы мои дети были самостоятельными и чувствовали, что они могут выйти из любой жизненной ситуации.
Я хочу, чтобы мои дети ценили обучение и считали это нормой жизни.
Я хочу, чтобы мои дети не получали свою самооценку от вещей, которыми они владеют или не владеют, а от того, кто они и чего они достигли.
У меня есть несколько подходов к этому.
1. Мы очень разборчивы, когда дело доходит до СМИ, которые они потребляют.
Мы не хотим, чтобы они смотрели рекламные ролики, где дети кажутся очень счастливыми из-за обладания особыми игрушками на повторяющейся основе.
Поэтому мы стараемся не смотреть телевизор, а смотрим передачи в интернете или в записи.
2. Мы избегаем наших собственных разговоров от темы «кто чем владеет»
Это на самом деле имеет двойную выгоду. Они не только удерживают нас от создания видимости, что материальные выгоды определяют людей для детей, это также помогает разрушить эту связь в наших собственных умах.
3. Вместо этого мы пытаемся сосредоточиться на качествах разных людей.
Я обычно пытаюсь указать — хорошее качество в человеке, когда о нем заходит разговор. «Ваш друг такой энергичный! Он неплохо играет в футбол!» И так далее.
4. Мы сосредотачиваем нашу похвалу в основном на тяжелой работе.
Какое это имеет отношение к удержанию их от потребительского мышления?
Они строят свою самооценку вокруг их положительных черт характера, а не оставляют их пустыми и в поисках чего-то, чтобы чувствовать себя хорошо — чем часто может быть их имущество. Я не хвалю все, что они делают, но я очень хвалю их усилия в позитивном направлении, особенно, когда эти усилия производят хороший результат (например, постоянное стремление моего сына к чтению).
5. Мы активно работаем против определения других людей по их вещам.
«Я не люблю его, потому что у него есть Монсуно» может быть ярким примером из недавнего прошлого. Я уделяю много времени, чтобы обьяснить такие вещи и оторвать материальное владение от личного выбора. Иногда, мы предлагаем делится тем, что им нравится. Но дети не должны ожидать, что кто-то всегда поделиться тем, что у них есть. Можно предложить поменяться на время если все стороны согласны.

Разумное потребление: как не стать заложником консьюмеризма http://rodovid.me/Asya/razumnoe-potrebl ... rizma.html
Цитата:
Одно из самых последних исследований психолога и профессора University of British Columbia Элизабет Данн и профессора Harvard Business School Майкла Нортона доказывают в своей книге Happy Money, что накопление вещей не делает нас счастливыми. Это не значит, что деньги не могут изменить нашу жизнь к лучшему: счастье приносят, например, траты на путешествия. Rodovid.me расскажет, какие еще научно обоснованные правила помогут быть счастливыми и сократить свой вклад в капитал консьюмеризма.
Правило 1: иметь не больше 100 вещей
Правило 100 вещей легло в основу целого движения, которое появилось на волне экономического кризиса. Называется оно The 100 Thing Challenge. Калифорниец Дэйв Бруно, который занимается digital-маркетингом и является основателем этой инициативы уже в 2008 году понял, что вещи, покупки больше не приносят ему радости, и решил сократить количество личных вещей до 100 и начал вести об этом блог. Его пример вдохновил тысячи американцев, пытающихся переосмыслить свой образ жизни после кризиса 2008 года, и вскоре Бруно написал книгу которую так и назвал — The 100 Thing Challenge. Лучше тратить на путешествия!
Правило 2: расставляйте приоритеты
Поставьте перед собой цель. Это не просто увещевание, а реальный способ избавиться от лишнего.
Питер Уолш, написавший несколько книг о том, как бороться с хаосом повседневной жизни, утверждает, что выкидывать ненужное проще, когда вы сформулировали свою цель на ближайшее будущее.
Цель не обязательно должна быть глобальной. Начните с чего-то простого. Например с экономии времени. Время — ресурс бесценный и куда приятнее подарить его близким людям, чем вещам. «Грэм Хилл, предприниматель и основатель LifeEdited, сайта о том, как разумно тратить ресурсы, в своей статье для NYT рассказывает, как много времени и сил у него отнимали его дома и машины, купленные во время интернет-бума конца 1990-х.» К концу 2000-х Хилл избавился от всех лишних предметов и дорогостоящей недвижимости и поселился в маленькой и рационально спланированной квартире в Нью-Йорке. Это вовсе не аскетизм и мизантропизм, а реальная расстановка
приоритетов. После нескольких лет подобной практики Грэм осознал, что счастливым его делают не вещи, а путешествия, любимые люди и впечатления.
Правило 3: делайте маленькие покупки вместо больших
Это правило объясняется тем, что маленькие покупки приносят не меньше радости чем их большие собратья.
Этот феномен психологи называют hedonic adaptation — гедонизм, которым мы руководствуемся при приобретении вещей, быстро утрачивает свое обаяние и вещь перестает нам нравиться. К слову говоря, этот термин применяется по отношению не только к вещам, но и к событиям: Соня Любомирски, профессор Калифорнийского Университета и автор исследований о связи счастья и количества потребления, считает, что мы привыкаем не только к вещам, но и к хорошим людям, удачным делам и благоприятному стечению обстоятельств.
Привыкание — самая большая беда дорогостоящих товаров. Поэтому выбирая между дорогим большим и между доступным выбирайте доступное. Радость будет одинаковая!
Правило 4: инвестируйте в эмоции и в впечатления
Именно впечатления, а не вещи делают нас счастливыми. Психологи утверждают, что путешествуя, беря уроки танцев, посещая концерты, выставки, мастер-классы мы приобретаем куда больше, чем покупая вещи. Эти вложения приносят истинное счастье, т.к. укрепляя социальные связи мы приобретаем опыт и множество позитивных эмоций.
Этот эффект так же объясним феноменом hedonic adaptation — он распространяется только на вещи, а опыт не вызывает такой «адаптации». Путешествия и другие подобные события становятся частью наших воспоминаний — при этом, даже если, например, поездка не была идеальной, люди запоминают только положительные моменты. Общение напрямую связано со счастьем!
Правило 5: отдыхайте от гаджетов
Современные технологии избавили нас от необходимости приобретать бесчисленное множество книг, фильмы на дисках, бумажные газеты и настольные игры. И хоть кажется, что такое положение вещей — экономия времени и
Однако, избавляясь от лишних вещей, мы не сокращаем потребление: покупать книги на Amazon, а игры и подписку на журналы в Apple Store — очень просто, и мы приобретаем намного больше, чем можем потребить, усвоить, прочитать.
Евгений Морозов, исследователь цифровых технологий предложил каждому устраивать «часы тишины», потому что в наш цифровой век скука — это единственный способ спасения от постоянного потока информации. Более радикальный метод предлагает режиссёр Тиффани Шлэйн — раз в неделю все члены её семьи устраивают «технологический шаббат» и отключают все устройства, имеющие экран. Оба метода помогают достичь одной цели: отрываясь от гаджетов, мы не тратим время на потребление ненужной информации и можем сконцентрироваться на том, что действительно ценно.

Так что прежде чем сделать очередное ненужное денежное вложение в ненужную вещицу — лучше потратьте их на семейный поход в театр или на увлекательное путешествие.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 3 АйстреLukollemissOlga

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Очень сопоставимо, конечно, по тратам - поход в театр или покупка приятной вещи и - путешествие , ну ну
И почему это вещи не могут приносить радость ? ':roll:' обожаю перечитывать наши книги с детьми, обожаю свои фарфоровые фигурки и много еще милых сердцу вещей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Спрашивали про рождаемость)Покупала подарок для малыша в конце года,очень много беременных было в магазине.То там ,то там новости,что кто -то из знакомых скоро ждет пополнения в семье,или кто-то нянчит очередного внучка )))Те все эти ребятишки зачаты в 2015 году, А вспомните темы конца 2014 года и далее,валютные,политические,кризисные темы ,здесь,на вм.И ничего-жизнь продолжается и это не может не радовать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Красивая одежда и хорошая косметика, кстати, меня тоже бесконечно радуют
Однобокие, короче, исследования

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Aspidistra
Да вещи ,подразумевалось тряпье и прочая)))Например, 41 пара босоножек и сотая сумочка))

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra
Я думаю, самое главное - разумный подход ко всему перечисленному. Ну и делайте сноски на личное\индивидуальное в оценке значимости и ценности вещей и событий.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов