Конкретно. Если мне на работе уже три года не повышают оплату, то значит, эта работа мне не подходит. Скорее всего, меня не ценят , либо тухлый бизнес. И то, и другое- повод уйти и пробовать иное. Уйти страшно, когда ипотека, дети и т.п...вот поэтому большинство идут по легкому пути- ужимаются
Насмешили.
это в кризис то с насиженного места срываться...а где гарантия что на новом месте ценить будут?а если не сработаешься?опять срываться?и куда?
какое иное пробовать?специальность поменять?ага,и новичка прям везде ждут с гигантскими зарплатами.
На новом месте надо тоже уважение и почет заслужить.и новый опыт наработать.
Срываться хорошо молодежи,у кого ни семьи ни детей,ни кредитов и соответственно ответственность только перед самим собой.
А имея кредиты,ипотеку,детей срываться в неизвестность-верх глупости.
Другое дело,обдумать,продумать.Просчитать.
Одно дело,если есть накопления,недвижимость доход приносящая,или подобное.
Совсем другое дело-ипотечная или сьемная квартира,отсутствие машины,наличие родителей пенсионеров или часто болеющих детей к примеру.
Людям,имеющих маленьких детей вообще куда в кризис то бежать?Итак многие работодатели не в восторге от больничных,а в кризис и подавно.
Конечно,сидеть и в ус не дуть тоже глупо.
Но прежде чем менять всю жизнь,не лишним будет просчитать далеко идущие последствия такого хода.
Такая вот у меня рабская психология,да.
я лучше ужмусь.но рисковать семьей ради призрачных замков высокой оценки на новой работе не буду.
Имела уже неоднократный опыт в плане,кто пашет-на том и едут.
Расписали мне как то одно место,и условия и зарплата...
Обидела своим уходом прежних работодателей,с которыми были хорошие отношения,но очень маленькая зарплата.
в итоге оказалось,что сначала надо доказать что я достойна новой должности,хорошо,я согласна.Пахала,пахала и по ходу столько ньюансов выяснилось...Еще и с коллективом трудно срабатывалась,все были или намного старше меня или сильно младше.Две коалиции воюющие а я посредине.Весело...
В итоге,ничего из красивых обещаний выполнено не было.
В другой раз мне месяца хватило чтоб понять тож самое.
А подруга на старом месте проработала 15лет,там,откуда я изначально ушла.
Предприятие сократили,ее уволили по сокращению,биржа,пособие,предложение новой работы по специальности.
Работает,все официально,работодатель понимающий,коллектив хороший.
Вот только зарплату вот уже два года не повышают...блин,у меня язык не повернется ей предложить искать почет и уважение в другом месте.
Конечно,мой опыт-он только мой.Моя жизнь сложилась так,а не иначе,только благодаря опыту.Конечно,опыт бесценен.
И все таки я за то,чтоб как следует думать и считать,особенно в кризис.
Потерять легко,вот только что взамен бы приобрести...
это конечно,мое видение,я не навязываю.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!