Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Про курагу. Не гонитесь за красивой курагой. Она красивая не просто так, ее химикатами обрабатывают. Берите самую сухую и блеклую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
NDemon
в смысле ? вся яркая -ядовитая? :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
NDemon
Это точно. Влажные и красивые сухофрукты начинают быстро плесневеть. Я тоже стараюсь взять сухую, все равно потом ее в воде размачивать.
В этом году на НГ делала гуся и фаршировала его яблоками с инжиром (тоже брала у узбеков). Инжир забрал на себя лишний жир и получилось очень вкусно :co_ol:
Я перестала покупать мороженные шампиньоны, перешла на свежие. Получается выгоднее и вкуснее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Luckily Mam
Ярко-оранжевая курага или янтарно-желтый изюм - это результат обработки диоксидом серы. Концентрация маленькая, но все равно гастроэнтерологи предостерегают.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Luckily Mam
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Кот в полоску
о! у меня гусь залежался. Аж с НГ. Зато на 8 марта будет праздник. Попробую с инжиром.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.jv.ru/food/kak_vybirat_produ ... botki.html вот статья подробная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Luckily Mam
Попробуйте, очень вкусно.Утром съели даже тот самый жирный инжир от гусика ( мужчины закусывали :-) )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Кот в полоску писал(а) 04 мар 2015, 21:17:
Litvina писал(а) 04 мар 2015, 14:05:
Заказала в сп, курага-урюк узбекские по 400 с лишним за кг, однако а едим мы их будь здоров...

Я купила на рынке по 280 р Очень вкусная
Все почему то кинулись в эти СП, но цены там будь здоров :ps_ih: . Неужели трудно на рынках посмотреть у тех же узбеков, ценник намного адекватнее

Я покупаю естественной сушки, на рынке такого просто нет :smile:
И разница, для меня, ощутима - нет привкуса никакого лишнего :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
У моей бабушки курага из своих абрикосов ярко оранжевая и идеальная, она точно ничем не обрабатывает, так что для меня это очередная байка :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Бугагашечка
:ro_za: я тоже думаю,что от сорта. Привкусы обычно во всём ощущаю. А эта прям оочень сахарная и абрикосная. :co_ol: И собака не каждую ест. Вот нашли в одном месте и одного сорта. Но,видок у неё не прям презентабельный. И пятна есть, и рваная есть. Турция вот вся одна к одной,собака не жрёт,хоть и сладкая она.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Бугагашечка
ну она ведь не влажная и как будто в жирной пленке,которая тяжело отмывается? именно такие "сухики" захимичены. Я беру курагу сухую,но светлооранжевую, "монетка". Если я съем ту,что такая влажненькая ,скрутит меня,мама не горюй.Я реагирую на этот диоксид серы сильно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Несладкая
Влажная, мягкая, пленки жирной нет правда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 21 фев 2012
Сообщений: 3649
Изображений: 0
Откуда: Находка
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 288 раз
Кот в полоску
я грибы тоже только свежие беру :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: infant
С нами с: 06 июл 2011
Сообщений: 6576
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 901 раз
NDemon писал(а) 04 мар 2015, 21:44:
Luckily Mam
Ярко-оранжевая курага или янтарно-желтый изюм - это результат обработки диоксидом серы. Концентрация маленькая, но все равно гастроэнтерологи предостерегают.


:sh_ok: не знала. Седня как раз такую ела


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Nastushistik
Подскажите сколько стоят нынче свежие шампиньоны?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Многоточие
ценник из Реми на вторяке 325 р. Чистые,белые. :co_ol:



За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
да мне кажется щас все сухофрукты обработанные


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2010
Сообщений: 3476
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 343 раза
Anzhela5 писал(а) 04 мар 2015, 23:37:
да мне кажется щас все сухофрукты обработанные

Ну может самые страшненькие и нет, а вот красивая на вид курага, изюм и пр однозначно. Во первых сам внешний вид меня настораживает, а во-вторых жирная пленка, которая появляется на поверхности если замочить сухофрукты в воде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Noorita писал(а) 05 мар 2015, 00:39:
жирная пленка, которая появляется на поверхности если замочить сухофрукты в воде

Это маслом смазывают, чтоб блистело


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2010
Сообщений: 3476
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 343 раза
NDemon
Ну если только маслом то ладно. Хотя сомневаюсь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]