Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Emerald* да банальный укроп стоит больше 500 рублей за кг. Мы конечно килограммами его не едим, но тем не менее подложка уропа обходится в 50-70 рублей. Понятно, что есть заморозка дома уропа, но в салат все таки хочется свежий.
Вы ради интереса посмотрите в супермаркетах на ценник именно за 1 кг и поймете, цену. Руккола вообще стоит 1000 рублей за 1 кг.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Лебедь белая
:a_g_a: раньше накидаешь в корзину не глядя, а теперь иду и вот так делаю :du_ma_et: . В марте дочь всегда баловали китайской клубникой. Сейчас 1 раз купили и всё на этом. Виноград стал запредельным пока что продуктом. Шампиньоны те же свежие тож семь раз отмерь,один отрежь. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Лебедь белая писал(а) 04 мар 2015, 11:16:
Сейчас в одном месте нашла краснодарские, вкусные, но реально только в одном месте у нас на районе продаются и мне совсем не по пути, стоят 160 рублей кг, но они вкусные, пахучие.

У нас возле дома в недешевом овощном киоске- эти яблоки по 150 руб, я беру розмарин- кислосладкие :a_g_a: а осен они были по 90 руб :ne_vi_del:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Лебедь белая
Ну это я и буду считать в то время, когда на них реально тратимся....если размазать все эти затраты на весь урожай и приплюсовать удовольствие и пользу от процесса, то то на то и выходит :smile: :smile: :smile:
А еще если посчитать, что в то время, что мы проводим на своем огороде и потом едем на бесплатный тавричанский пляж, мы бы гуляли где-нибудь в парке за 1000 рублей с заходом в кафешку еще на 1000... или вялились на пляже с платным въездом.... поэтому к концу зимы считаю, что свои овощи уже окупились. У меня до сих пор в морозилке своя морковка, перец, зелень, засушены баклажаны, есть вяленые помидоры.
Сейчас из свежего только дайкон, лук и капусту стала покупать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
для себя отметила такой момент - в данный период у бабулек (условно) покупать выгоднее и качественнее, чем в магазине :smile: но, видимо, скоро и они уловят этот момент))))))
имею ввиду молочку (очень много идет у нас), мясное, яйца, грибочки....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
На неделю из травы я беру: 1 кг огурцов суражевских 200 руб, помидоры черри полкило 100, салата пучок 50 (сладкий перец не беру, мне китайский не вкусно а цена действительно на него заоблачная). на 70-100 руб - свеклы, лука и моркови. их и в салат и в первое. да, укроп безусловно беру. на 30 руб. Зачем его килограмм? 450 руб в неделю. это же копейки. свежих овощей хватает на 3 салата. еще на неделе делаю винегрет или свеклу с черносливом, орехами, сметаной или морковь с чесноком и сыром. получается что салаты каждый день. если нету или готовить лень, то соленый огручик или капустка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
marchik писал(а) 04 мар 2015, 11:39:
поэтому к концу зимы считаю, что свои овощи уже окупились.

однознаяно... и в них нет химозы - только всё полезное... Иесли считать сколько дети съедают за сезон ягоды - зелени и т.п. на даче, чистое всё...... то столько никогда на рынке не накупишься :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Лебедь белая
я бываю в супермаркетах. и цену за кг вижу. только смысл мне ее смотреть за кг, если я беру 2 маленьких подложки укропа за 17 руб. и у меня еще он и пропадает иногда. хотя пихаю его и в салат и в первое.

Добавлено спустя 41 секунду:
а вообще хочу ящичек на подоконнике поставить и укропчик с петрушкой там посадить.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 04 мар 2015, 11:46:
а вообще хочу ящичек на подоконнике поставить и укропчик с петрушкой там посадить.

я уже тоже так хочу сделать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девы как думаете с июля заморозила клубнику и смородину,варила компоты по осени.а и в начале зимы,а потом что то и забыла про них,теперь думаю можно ли с них варить компот или уже в помойку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
madam.sssss писал(а) 04 мар 2015, 12:00:
Девы как думаете с июля заморозила клубнику и смородину,варила компоты по осени.а и в начале зимы,а потом что то и забыла про них,теперь думаю можно ли с них варить компот или уже в помойку?

Зачем в помойку? Вы думаете, что ягоду, которая фасованная продается, выращивают зимой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Честно, не понимаю - как не видно разницы в макаронах?! Могу лишь согласиться, что паста зара последнее время чет иной раз какие-то не такие :du_ma_et:
Но вот мальтальяти, кажется, с поваром которые, особенно их вермишель - оченно любим и уважаем!
В нашем случае, если не будет этих - все будут есть рис, потому что другие просто есть не станут :-(

Последний раз редактировалось Litvina 04 мар 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А зачем обязательно варить замороженные ягоды? Мои просто размороженную так едят или к блинчикам и запеканкам пюре делаю с сахаром.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Мы айсберга в неделю точно кочан съедаем, иногда больше. Упаковки рукколы тоже на неделю. Зимой обязательно сельдерей беру, кладу его везде. Укроп лук мало едим, пучок на неделю.
Макароны только с сп итальянские, они там дешевые.

Сообщение Добавлено:  
Litvina
Девочки, где вы таких гурманов находите? Мои не отличают по вкусу курицу от свинины, а уж сорт макарон - ну только если совсем переварить до состояния теста, наверно откажутся, не пробовала. Я иногда посолить забываю, как вчера фарш с овощами, никто даже не пикнул, молча соевый соус добавили и все :du_ma_et: Интересно, это ваши заелись или мои голодают и поэтому едят все? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Litvina писал(а) 04 мар 2015, 12:05:
Но вот мальтальяти, кажется, с поваром которые, особенно их вермишель - оченно любим и уважаем!

отличные макарошки :co_ol: лучше макфы, а какая-нибудь алейка и рядом не лежала :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
marchik
Ну, дочь с детства другого не ела и сразу просекает :rolleyes:
Муж просто любит хорошо (качественно) кушать...
Вот, например, вы пишете про фарш с овощами - это как? Просто в сковороде?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Emerald* писал(а) 04 мар 2015, 10:30:
рыбу в цене видела, я ее ем через день. 80 руб за селедку это много? 200 руб за парную нереально вкусную камбалу это много? для меня нет. я еще раз повторю, экономия на правильном питании складывается не из цены на хорошие продукты а из-за отказа от вредностей, излишеств в виде колбас, полуфабрикатов и сладкого.

Ну и.....вы одна в семье? Чтобы накормить камбалой всех членов семьи надобно 2 кг. камбалы....не забывайте, что ее чистить еще нужно). А в отношении питания...я на правильном питании уже много лет...дорого это, очень! И фрукты и овощи и творог и кисломолочка.
Селедку не видела по 80 рублей давно...это, вероятно, еще с прошлогоднего улова. Сейчас идет навага и камбала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
marchik
Маша,не знаю, дочь у меня гурман или? С раннего-раннего детства. И вроде ко всему её приучала. Ела оочень выборочно, и сейчас такая же. Пробовала ничего другого не готовить и не покупать. Ей по фиг. Святым духом будет. А жалко ж. Купишь,что кушает. И собака вся в неё. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Emerald* писал(а) 04 мар 2015, 10:41:
. я вот вязала у частника 420 руб мякоть свинины, 450 молодая говядина, 550 - телятина. отличное мясо, едим уже третий месяц. а по цене как магазинное замороженное вышло.

Вы три!!! месяца едите мясо? Ну какое же это здоровое питание? Оно же в морозилке лежит? Впрочем, зачем брать так много, если в течение трех месяцев не съесть 3 кг?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов