Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 30 из 54  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54След.

Минимальная сумма месячных расходов на продукты питания на семью (2 взрослых и 1 ребенок)
7 000 - 10 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
10 500 - 13 500 руб 12%  12%  [ 53 ]
14 000 - 17 000 руб 21%  21%  [ 95 ]
17 500 - 20 500 руб 21%  21%  [ 95 ]
21 000 - 24 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
24 500 - 27 500 руб 6%  6%  [ 25 ]
свыше 28 000 руб 21%  21%  [ 93 ]
Всего голосов : 453

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Ваще голова кругом: оказывается, в киосках у "среднеазиатов" овощи намного дешевле, чем в дискаунтерах типа Реми - у нас на ост.Кирова 32 морковь мытая чистая по 30 и тд
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Эльдорадо
Написано было что мяса на 4000 на два месяца-т.е примерно 10кг.т.е на месяц 5 кг

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Nelika писал(а) 31 янв 2015, 19:29:
Ваще голова кругом: оказывается, в киосках у "среднеазиатов" овощи намного дешевле, чем в дискаунтерах типа Реми - у нас на ост.Кирова 32 морковь мытая чистая по 30 и тд

В самбери сегодня покупала морковку по 21,80, мытая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 609 раз
Я варю супы с мясом на косточке,мясо там совсем чуть-чуть,потому что мои мужчины не едят мясо в супе. Но с другой стороны экономия,хватает и на супчик и на ужин пожарить с подливкой. Это я к тому что не всегда суп должен быть с большим количеством мяса :smile:
по теме:
раньше покупала тесто пластамив неделю пару раз,за два пласта около 80р было,сейчас делаю тесто сама,уже экономия и не плохая :smile:
Что толку толковать тому, кто бестолков....(Омар Хайям)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Люд, что за тесто?

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик
Тесто для пиццы или что-то в этом роде,вот из разряда такого я брала ':arrow:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Лютичка
В теме у Лены Дайкири прекрасное тесто для пиццы, уже года три только им и пользуюсь, когда делаю пиццу. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Nelika
В три кота морковь 26р.
Вчера муж брал.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
:ro_za: вот и я теперь на него перешла,намного бюджетнее получается самой делать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Всем спасибо за морковь, а то я в последний раз в Реми по 50руб покупала, думала - навсегда такая цена
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Лютичка писал(а) 31 янв 2015, 21:09:
Я варю супы с мясом на косточке,мясо там совсем чуть-чуть,потому что мои мужчины не едят мясо в супе. Но с другой стороны экономия,хватает и на супчик и на ужин пожарить с подливкой. Это я к тому что не всегда суп должен быть с большим количеством мяса :smile:
:

А мои как раз и не станут есть без мяса. Да и детям я не варю бульоны на кости :ne_vi_del: , только мякоть. Да еще выбирают, чтоб чистое мясо, без пленок( я их и сама не люблю :ze_le_ny: ). Муж и кости погрызть не прочь, но детям не расскажешь, что нынче так дешевле :hi_hi_hi: . Так что не у всех суп без мяса прокатывает :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Nelika писал(а) 31 янв 2015, 17:59:
Корюшка бежит впереди всех

:sh_ok: Во фреше по 75р\кг на днях покупала. По-моему достаточно дешево.

Сообщение Добавлено:  
GrumpyKat писал(а) 01 фев 2015, 00:05:
Во фреше по 75р\кг на днях покупала. По-моему достаточно дешево.

Изображение
Я в пятницу купила корюшки 1 кг с автомашины "Социальная помощь населению" по 250 руб за кг.!

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
MyTer

Лена я вчера в семерке была, мясо брала ценник конечно подтянулся, но все равно свежина дешевле чем не понятно какое мясо в самбери, жаль что у них только свинина и кролик. У нас мясо дешевле чем во Владе, там ценник просто ужасный :sh_ok:

Я вчера набрала мяса в общей сложности на 3000
в супере взяла
2 грудки на 214 руб. (больше 1 кг)
фарш куриный 1 упаковка 117 руб (почти 900 грам)
шейки (на бульон) 1 кг
говядины на 200 рублей ребро с мякотью но там тех ребер даже на один раз на борщ не будет

в семерке
печень свиную и сердце на кувардак не помню сколько вышло около 300 руб, но хозяин как всегда округлил и сделал скидку такчто за все про все заплатила 2350
бекон мясной 2 с небольшим кг 600 руб (285 руб за кг), бекон посолила
и мясо на ребре часть у лопатки попросила 1675 рублей (295 руб. за кг), ребра срезала, шкурку со слоем сало около 1 см и мяском на рулет, мякоть в фарш и на порционку

народ что в очереди стоял брали сразу частями, например заднюю часть ляшку или ребра лентами по 15-20 кг, хозяин скидывал хорошо, вот думаю в следующих раз с родичами скооперироваться взять окорок, ленту ребер.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная писал(а) 01 фев 2015, 08:48:
GrumpyKat писал(а) 01 фев 2015, 00:05:
Во фреше по 75р\кг на днях покупала. По-моему достаточно дешево.

Изображение
Я в пятницу купила корюшки 1 кг с автомашины "Социальная помощь населению" по 250 руб за кг.!

ааа, ну тогда я поняла возмущение по поводу корюшки. Я сначала не поверила фрешевскому ценнику, спросила это за 100 гр? ответили что за кг :sh_ok:
это был самый экономный ужин моей семьи за последние незнаюскольколет. купила на 69 рублей, хватило на 2 ужина:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 318 раз
Генератор Хаоса
А что это за магазин и где находится? Я про семерку. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
хотела проголосовать и поняла, что я не знаю, сколько моя семья тратит на питание в месяц. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Рнесса

по новоникольскому шоссе, в недоезжая доброполье, бывшая остановка 7 поликлиника, там авто комплекс автострит, ехать надо к 10 часа субботы, но народу там много

За это сообщение автора Генератор Хаоса поблагодарил: Рнесса

Сообщение Добавлено:  
Я вот смотрю на результаты опроса и у меня возникает ощущение, что некоторые отвечали на вопрос: Сколько Вы тратите в месяц на продукты, а не Сколько Минимум требуется на продукты. :du_ma_et:

После того, как я проанализировала среднюю стоимость завтрака и одного своего ужина( причем тот ужин был ни разу не бюджетный из- за кукурузы , которая стоила дороже курицы), я поняла что на 20 000 вполне можно жить( не шиковать, но и питаться вполне нормально)
Лично я ответила 17000-20000 на семью из трех человек( правда если в этой семье ребенок уже не ребенок, а подросток, то может не хватить :hi_hi_hi:

в зависимости от предпочтений и количества потребляемых продуктов, на завтрак в месяц выйдет около 2000 руб, если семья может довольствоваться молочной кашей - то сильно дешевле.

Средний ужин будет стоить 300 руб:

Например , если накрутить фрикадельки из куриного фарша, то 0,5 кг вполне хватит на семью, куриные грудки стоят около 210 руб за кг. Убрав кости и накрутив фарш получится примерно 800 г. 500 г взяли для нашего ужина, кости и 300 г куриного фарша оставили для приготовления супа на завтрашний обед.
Так вот, 500 г куриного фарша выйдут максимум в 130 руб
200 мл жирных сливок стоят примерно 56 руб( 1 пачка в 500 мл стоит 140)
Приготовили фрикадельки в сливочном соусе и на гарнир картофельное пюре или рис( картофель 40 руб за кг, на ужин хватит 300-400 г , по рису не скажу, тк не помню цену)
Этот ужин по очень грубым подсчетам выйдет в 200-210 руб
Остаток в виде костей и 300 г фарша пойдет на суп, который будет стоить не более 110 руб ( остаток фарша стоит 78 руб, ну и овощи, рис, лапша которые идут для супа)

Ужин в виде обычной курицы в духовке и риса потянет примерно на 200 руб( 1 кг курицы 160-170 руб + рис)

Даже если взять ужин в виде стейков из базарной телятины - выйдет около 350-400 руб.
0,5 кг говядины вполне должно хватить на 3 человек( один из которых ребенок) и, если будет должный гарнир, что важно. :mi_ga_et:

Базарное мясо стоит 600 руб, 0,5 кг- 300 руб, на гарнир запечь картофель дольками ( 0,5 кг = 20 руб) и сделать салат( огурцы 200г=28 руб: черри 200г = 32 руб; листья салата - горсть, плюс Ом. Салат выйдет 65-70 руб)
Те ужин в виде стейков из говядины, картофеля дольками и салата с Ом стоит около 390 руб.если брать блочную замороженную говядину, то этот ужин очень сильно удешевляется, тк цена 1 кг равна 350 руб, те 0,5 кг = 175 руб вместо базарного в 300 руб

Можно сделать запеканку с фаршем и картофельным пюре ( сюда от силы 300 г фарша и картофельное пюре, посыпать сыром)
Примерная стоимость 220 руб

Отварной картофель, сельдь с луком и квашенная капуста - прекрасное бюджетное блюдо. Но сельдь надо брать целую и чистить самой, тк это и вкуснее, и полезнее, и бюджетные баночной сельди.

Старый добрый винегрет, картофельное пюре и стейк из любой красной рыбы тоже вполне приемлим, если Вы не жарите рыбу килограммами.

На данный момент я не пытаюсь накидать меню, я просто поняла что один ужин стоит 100 руб, другой 200 руб, третий 400, средний -300. В месяц на ужины 9000-10000
Ужины+ завтраки выходят в 11000-12000. Остальные 8000 идут на обеды, молочку, фрукты.
По поводу супов: я , если по рецепту не требуется целая курица, всегда вырезаю позвоночник, кладу его в морозилку... не могу сама объяснить с чего у меня это повелось, как- то привыкла и все :smu:sche_nie:

Когда варю суп, беру несколько позвоночников и добавляю к ним, например, один куриный окорочок. Получается и суп наваристый, и курица присутствует. Иногда позвоночников накапливается много, тогда варю из них бульон, в каждую чашку 1 вареное яйцо, немного зелени и пирожки с картофелем :co_ol: для воскресного обеда просто прекрасно, да и пирожки все не съедаются, остаются на завтрак понедельника.на тесто идет :дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, масло 50 г, молоко 320 мл, соль, сахар; на начинку 1 кг картофеля. Блюдо более чем бюджетное, да и вкусное :mi_ga_et:

Собственно говоря, если не лениться и готовить,
если не лениться проехать на базу ( там , например местные огурцы стоят 125 руб, а черри 140),
если не брать сосиски, колбасы; если печь печенье, оладьи, блины,
То 20000 вполне хватит, чтобы нормально питаться и при этом не испытывать стресса от безденежья в семье.

Добавлено спустя 42 секунды:
Много слов получилось, пардон :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 7 AkvarelangromyГуняSahmetмартовский заяцМуравей-ЛокиМяука Мурлыковна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Aloh@
:smu:sche_nie: точно,так и ответили. Сколько тратят. Я такая. Если ребенка отправить на месяц,то мы с мужем и в 5 тр уложимся при острой необходимости. Собаку тож на поселение с дочкой :-) ,еще одна растрата.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 30 из 54  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов