С нами с: 27 фев 2014 Сообщений: 150 Откуда: Владивосток Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:37 раз
В самбери(ЭГЕРШЕЛЬД) средний чек у нас выходит меньше порядком 1000-1500 ,чем в реми...да и выбор в самбери больше...Раньше частенько затаривались на деревенской в Реми,сейчас плотненько на самбери сидим...Думаю на росбакалею съездить давно там не была,кто-нибудь закупается там?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: DeLafee 5ка порадовала тестом на пиццу собственного приготовления,30р за шт,домой приехала,была приятно удивлена,в пачке 2 листа...тесто тонкое вкусное
С нами с: 12 май 2012 Сообщений: 7643 Благодарил (а):751 раз Поблагодарили:650 раз
Naxalka Тоже в самбери закупаюсь, но в черемушках. Anzhela5 Из молочки только молоко, фарш, мясо свежина, рыба, яйца, крупы, фрукты. Из овощей только черри и пекинская капуста. Ну и по мелочи. Из сладкого только мармелад ребенку и пара пачек печенья на месяц, конфеты и прочее "к чаю" мы с мужем совсем не едим
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Naxalka выбор чего в Самбери больше? Я в Реми на Второй речке бываю. Выбор никак не меньше. В Самбери больше понравился выбор овощей ,таких, как лук-картофель-морковь. И ценник лучше. Еще майонез понравился хабаровский.
С нами с: 12 май 2012 Сообщений: 7643 Благодарил (а):751 раз Поблагодарили:650 раз
¡No pasarán! ест ее только муж, мне она не нравится... не люблю речную рыбу. Или в сковороде жарю, не разваливается. Или в духовке под сыр+чеснок+сметана или майонез
С нами с: 27 фев 2014 Сообщений: 150 Откуда: Владивосток Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:37 раз
Luckily Mam Овощи,рыба и парная и мороженая, колбасы и сыры, хлеб собственного производства...Кстати Реми на 2ке тоже очень люблю,небо и земля по сравнению с деревенской
В гастрономическом отношении тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки африканских племён. Вот, например, одна из них, не столько изящная, сколько показательная: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо».
И действительно, тиляпия очень неприхотлива к условиям содержания, температуре и качеству воды. Практически все виды тиляпии могут жить, нормально развиваться и размножаться в пресной, солоноватой и даже морской воде, что является весьма редким для рыб свойством. Несмотря на то, что большинство тиляпий — тропические рыбы, некоторые виды могут существовать при весьма широком диапазоне температур (от 10 до 45° максимум). Также выносливы тиляпии и к пониженному содержанию кислорода в воде. Несмотря на то, что они — типичные донные рыбы, при необходимости они могут подниматься в поверхностный слой и дышать, самостоятельно обогащая воду кислородом пузырьками из воздуха.
Сегодня тиляпию культивируют очень широко, её можно обнаружить в искусственных водоёмах почти во всех странах Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в большинстве стран Латинской Америки, США и даже в некоторых европейских странах. На Украине, в Днепропетровской области в речке Базавлук она сильно развелась. В больших количествах тиляпия выращивается также и в КНР, откуда экспортируется в промышленных объёмах. Наряду с толстолобиком, тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой). В США специально для промышленного рыбоводства был выведен неприхотливый и быстрорастущий гибрид, так называемая «тиляпия красная», представляющая собой помесь альбиносных форм тиляпии мозамбикской и тиляпии нильской. Помимо этого гибрида, в промышленных целях выращиваются также такие природные виды, как тиляпия золотая, галилейская, меланоплеура и макрочире. Сегодня тиляпия выходит на второе место в мире после карпа по значению — как объект пресноводного рыборазведения.
Последний раз редактировалось зуец 27 янв 2015, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Anzhela5 креветка та еще помойщица,и ничего деликатес. Не нужно все разбирать под микроскопом, а то выбора совсем не останется. А я вот не могу какой попало сыр,даже в салат. И колбасу также. Я ж не на продажу салат готовлю,и точно знаю,что туда стригу.
Ого! У вас запасы на 2 месяца? Где храните? А овощи свежие, фрукты?
нееее))))) не на 2 месяца, но всегда есть несколько банок того/сего, немного крупы, макарон в запасике (не мешками. но по паре кг есть), мука, сахар и другие нужности))))) вот когда начну всё подкупать - тогда более реальная картина будет по расходам)
Имя: Анна С нами с: 25 фев 2012 Сообщений: 3725 Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:288 раз
Блин, а такая красивая и ровненькая в упаковке. Жалко выбрасывать. Сегодня все таки приготовлю. Надеюсь живая останусь. Я еще взяла впервые синеперого тунца, стоит дороже обычного, а на вкус хуже. Не берите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2