Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
madam.sssss ну я же говорю: что покупаю ровно столько овощей сколько можем съесть за неделю. Т.к. дольше они не хранятся или хранятся крайне плохо.
На мыльнорыльных: я перешла на амвей, он очень экономичный. Их универсальный лок использую и для полов, и для окон, все отмывает отлично. Посуду мою в посудомойке, но таблетками не пользуюсь (невыгодно), все покупаю по отдельности.
Также поняла, что нет смысла в шампуне Понтин Прови, можно купить и шауму, эффект тот же, а стоит дешевле.
Порошок стиральный - покупаю большую пачку детского порошка и им все и стираю. Пятна застирываю антипятином (дешевое мыло и очень эффективное). Ополаскиватель использую только для постельного и полотенец, не люблю запах на одежде, он мешает мне в носке.
А вообще есть целая тема про экономию, там все делятся кто и как экономит.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
У нас на двоих с мужем не очень много выходит, хотя себе ни в чем не отказываем. Готовлю понемногу каждый день. Мясо в магазине никогда не покупаю, дорого. Затариваюсь оптом, сразу коробкой или четверть туши. Нам на двоих очень надолго хватает. Вообще у меня муж не любит никаких кулинарных изысков. Каждый день варю ему разные каши или пюре обязательно, без этого он не может. К гарниру мясное или рыбное что-нибудь. Обязательно каждый день разные салаты. Остатки ужина ( котлетки или рыбу) обязательно даю ему на обед. Сладкое и печеное я не ем никогда , а вот муж себе сам покупает всякие вкусности, он в этом лучше разбирается. Никогда не экономлю на кофе, только дорогой , из тех который продается на развес, и никакого растворимого бутора. Чай качественный привезла в том году из Пекина, пьем уже целый год.
Бытовую химию тоже везу из Китая: качество, как у японской, но цена в 2 раза дешевле. Также всегда беру там зубную пасту Крест, в наших магазинах я её не встречала.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* ну хорошо, что хоть кто-то еще признался, что пьет пиво с кальмаром :-) А то иногда почитаю ВМ и чувствую, что я прям алкоголик :-)
И кстати да, зубную пасту тоже перестала брать дорогую, раньше (когда она только появилась и стоила 70 рублей) брала Сплат, реально хорошая паста, но сейчас перешла на лесной бальзам, на тайскую пасту (очень экономичная), на жемчуг. Мои зубы не страдают. Ирригатор еще в помощь, он отлично очищает некоторые нюансы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Emerald*
посодют за коммерцию-в личку всё :a_g_a:
Лебедь белая писал(а) 04 сен 2014, 15:52:
И кстати да, зубную пасту тоже перестала брать дорогую,

аквафреш-единственная не дорогая паста производимая фармацевтической компанией.муж меня научил-давно уже.её и покупаю-вкус очень нравится :co_ol:
на рыльно-мыльных и декоративке экономлю с AVON -дешевле не придумаешь :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Emerald*
какой порошок берешь? а то я в последнее время озадачилась хорошим и экономичным
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Муж сказал недавно,что в виду санкций против России теперь будем поддерживать отечественного производителя.
Йогурты местного производителя,курица приосколье, печеньки-зефирки-мармеладки отечественные (никаких Сникерсов и Марсов),свинина с близлижащих ферм,мороженное Чистая линия или 33 пингвина,Кока-кола и прочие прелести под запретом. :de_vil: (С фруктами вот ,кроме спасских арбузов,пока безвыходная ситуация,альтернативы не нашла).

Он и друзей к этому делу приобщил,поднимают экономику страны в микромасштабе. :bra_vo: И правда немного экономней получается,но не так глобально как хотелось бы.В прошлом месяце получилось 21.5 вместо обычных 24-25.

Вот по шильно-мыльному от зубных паст Проктор энд Гембеловских никак не отказаться и порошка корейского.Шампуньки и бальзамчики для волос закупаю в дружественном (!!!) Китае :hi_hi_hi: ,просто отличного качества.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
suliko писал(а) 05 сен 2014, 00:21:
Вот по шильно-мыльному от зубных паст Проктор энд Гембеловских никак не отказаться

а почему?

Добавлено спустя 58 секунд:
и порошка корейского

только корейский и закупаем :a_g_a: и экономично, и отстирывает все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Incognitо писал(а) 05 сен 2014, 00:23:
Вот по шильно-мыльному от зубных паст Проктор энд Гембеловских никак не отказаться

а почему?

Лесной бальзам категорически не воспринимаю,если только Жемчуг какой-нибудь. :du_ma_et:
У нас не совсем экономия как цель,просто из интереса поддерживаю эксперимент мужа,по продуктам вроде получается в большинстве случаев,в остальном - не очень.Типа стир.порошков ,частично детского питания ,ну и моей косметики.

Последний раз редактировалось suliko 05 сен 2014, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
DeLafee
беру всякий, главное чтобы для цветного белья и коробка побольше. они в принципе все по качеству хорошие. последний раз брала какой-то типо ядреный для стирки всяких засаленных воротников, пятен и рабочей одежды, но особой разницы не заметила. На деревенской в Реми павильон, где торгуют всем японским, вот там и беру обычно. коробка 4 кг около 800 руб была, но это год назад. он у меня еще не кончился. :hi_hi_hi: корейские порошки тоже хорошие, по цене чуть дешевле

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: DeLafee

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а) 05 сен 2014, 10:54:
Мы вообще красную ни в каком виде не едим

у меня, когда ребенок наотрез отказывался от рыбы, я делала небольшие кусочки филе в кляре на взбитых белках. (на небольшую порцию - 1 желток, 1/3 стакана муки, 1/3 ст теплой воды, соль, смешать и поставить в теплое место минут на 15-20. взбить белок до крепких пиков и осторожно добавить в тесто. выпекать сразу)
она ела - только шум стоял, потому что не узнавала рыбу совершенно.
получался такой мини-пирожок.
а если ещё мариновать в лимонном соке :rolleyes: мммм...

надо сделать! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 05 сен 2014, 11:07:
маковые рулетики не хуже домашних. на рулетики вообще цена смешная 200 р

дешево для маковых рулетиков :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Я на супы беру половину супового набора (пара спинок кур) и небольшой копченый окорочок, в самбери рублей за 70, компания элефант (муж суп без мяса не ест :nez-nayu: ), окорочок просто кубиками в суп режу и получается - и с мясом и недорого :rolleyes:
Кальмар беру нечищеный, почистить его 5 минут, а разница в стоимости в 2 раза.
А кто нибудь брал куриный фарш? Вчера увидела его и засомневалась - брать, не брать :ne_vi_del: Ленивые голубцы к примеру можно с ним сделать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
МЫ разные суммы тратим. Сейчас питаемся подножным кормом в основном :-) с огорода то есть
Мясо покупаем в деревне, полчушки. Там и кости на супы, и сало, и на фарш, и на жареху. Молоко каждый день берем у молочницы, из него сама делаю сметану и творог. Рыбу - кальмар муж сам ловит (и в море, и в реке). Остальное - по мере надобности в ближайшем магазине

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Куриный фарш вполне годится для блюд типа макароны по-флотски, спагетти-болоньезе, запеканок с овощами. На прошлой неделе я им фаршировала канелони, смешав его с грибами и жареным луком. Понятно дело, что это не деликатес, но если уж он оказался в морозилке, вполне возможно приспособить его для довольно вкусных блюд.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
интересно читать кто как экономит и не очень :smile: .
Сама не считала сколько тратим в месяц. Раз в неделю закупаемся в Реми (средний чек 2000 - 2500р). На неделе по мелочи докупаем в супермаркете (около 1000 р).
Мясо практически не едим, муж не любит , может потому что я не умею его готовить :hi_hi_hi: . Разве только в виде шашлыка. Покупаем в основном курицу (готовлю суп, плов, в рукаве в духовке, на банке в духовке и тд). Беру Михайловскую парную или Приосколье. Тут о ней не очень отзывы, но особой альтернативы не вижу :ne_vi_del: . Также покупаю крупы, макароны, сыр, сосиски. Овощи -фрукты-зелень тоже в основном в Реми берем, редко на рынке (родни в деревне нет :-( ) . Сегодня специально запомнила сколько потратила (4 нектарина, 2 персика, большая гроздь зеленого винограда, ранетки пол кг, огурцы пол кг - Итого 280 руб., естественно все Китай), хватит дня на три. Рыбу покупаю с машины на столетии, к примеру сегодня 4 больших стэйка кижуча - 220 р.
Очень любим мучное - печеньки разные, выпечку. Раньше полный шкаф был всегда :hi_hi_hi: . Но мужу по мед показаниям надо скинуть вес. Теперь только хлебцы и всякие малокалорийные невкусности ( . Экономия сомнительная , но отпала необходимость раз в 2-3 дня заезжать в супермаркеты , раньше в 5+ брали их выпечку, очень нравилась .
Ни каких деликатесов не едим , не любим :nez-nayu: , ну и вообще из еды культа не делаем. Мне самое важное, чтобы всегда были огурцы , сыр и орехи .

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Наверное к продуктам можно еще прибавить Бады (мы сейчас покупаем японские).
Еще заказали контактный гриль, чтобы готовить без масла и быстро, но пока не пришел еще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Знаю рецепт наибюджетнейшего тайского супа с куриным фаршем.
нам готовили пару раз такой суп в гостинице на завтрак. теперь готовлю дома. все просто до безобразия. в воду положить рис промытый (только не переборщить, а то каша будет), поставить варить. незадолго до готовности риса закинуть кусочки куриного фарша (по размеру как фрикадельки только они не должны быть круглыми). посолить. вот собственно и все. а пока варился рис мы должны сделать самое интересное: приготовьте 3 маленькие тарелочки. в 1ю нарежьте кинзы, во 2ю положите обжаренный в капле масла чеснок (много, много мелконарежанных зубчиков жарите до хруста), в 3ю положите свежий имбирь нарезанный тонюсенькой соломкой. Все это в нужной вам пропорции кладете в тарелку с супом. Не удивлюсь, если кому-то не понравится, но мы распробовали такой суп и частенько готовим, нам очень вкусно, а главное очень быстро. 20 минут и все готово. в моей мульте-скороварке - 7 минут рис варится, даже чеснок не успеваю обжарить :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Я супер-эконом! Я поставила себе программку ДОМ фин, и теперь знаю, что и куда у меня утекает.
Сейчас для интереса глянула, ск-ко мы тратим в месяц на продукты: обычно по 7500, и было 9500. Это только продукты, бытовая химия, походы в кафе у меня отдельно.
С нами постоянно проживает один ребенок и кот (его еда тоже включена).
Я очень мало готовлю ( много работаю дома), стабильно с утра молочная каша, а дальше, как повезет, могу и ничего не готовить :((( Сама ем сухомятку - бутеры с сайрой, сыром, сливочным маслом, сосиски. основная статья расходов - молоко (пьём все и много), черный чай, кофе. Если этого нет - то и ночью пойдем в магазин, да, еще забыла - сладости, тут я отвожу душу, всегда конфетки, печеньки.
Фрукты едят в основном дети и без фанатизма, я, вообще, не люблю ...
Муж не пьёт алкоголь совсем, я редко (но он у меня и не входит в расходы под названием еда).
Раньше, когда я не работала, я много времени уделяла готовке - борщи, супы, пловы, мясо нажаривала, чего только не делала, и любила это дело. А сейчас и времени нет и не доставляет удовольствия готовка :(((

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Забыла, еще такой немаловажный момент - у нас дача: картошка, морковь, свекла, ягода, кабачки, огурцы и т.д. и т. п. - своё!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 45 раз
Можно к вам? :rolleyes:
Жизнь заставила и меня начать экономить. Зачем я экономлю? Чтобы уложиться в свои доходы. Ипотека, двое маленьких детей и я в декретном. Муж один пашет. Это даже не экономия, а рациональное расходование средств.
В первые годы после свадьбы муж вел бухгалтерию, потом забросил. А я как то без особого энтузиазма к этому относилась, так как мы оба работали, детей не было. Получали хорошо. Теперь вспоминаю: сколько ж мы тогда могли сэкономить и купить что-нибудь нужное, ну или отложить!!! Но...мудрость приходит с возрастом:)
Сейчас записываю все расходы семьи. Думала, куда это у нас деньги улетают (кроме ипотеки, есстесно)? Неужели мы столько едим? Оказалось, основные статьи расходов это детские нужды и машины (топливо, обслуживание, охрана). Наглядно доказала мужу, что содержание машин чуть меньше, чем уходит на нужды двоих детей. Короче, можно было б и еще одного, а то и двух родить:) Он был в шоке. Да и я тоже.
Где-то на просторах интернета читала статью одного человека (сейчас не могу найти ссылку). Так вот он писал: для меня самым сильным стимулом для экономии средств является то, чтоб мои дети не жили в тесноте (сам он в детстве жил с сестрой, родителями и бабушкой-дедушкой в однокомнатной квартире).
И вот он приводил расчеты, что если он будет откладывать ежемесячно по 4000р. и складывать их на супер-доходный счет в банке (кажется под 15% годовых, где такие проценты дают - не знаю), то он накопит детям на жилье за 15 или 20 лет что-то около 6 млн. За точность не ручаюсь, но помню, вроде эти цифры.
И если ему вдруг захотелось шоколадку или еще чего-нибудь НЕЖИЗНЕННОВАЖНОГО, он представлял, как постепенно тает его мечта и обеспеченное будущее его детей. И тогда это НЕЖИЗНЕННОВАЖНОЕ отступает.
Я так, конечно, не могу. Это ж не жизнь, а каторга, правда?. Потом будешь детей всю жизнь попрекать: я из-за вас во всем себе отказывала и т.д. Короче, превратишься в брюзгу.
Хотя вижу по себе: себе отказать мы с мужем можем во многом, а вот детям... Конечно, от шоколадки-печенюшки я дочку легко отговорю, а вот если она новую юбочку захотела, меня совесть замучит, если я ее не куплю.
Продукты и мыльно-рыльное покупаем в Три кота, иногда в Самбери. За мясом-яйцом-маслом ездим на базу на Снеговой. Во дворе стараемся только хлеб на неделе покупать. Готовлю сама: первое, второе, иногда выпечка, иногда компот.

Короче, меня экономить учит жизнь. Где мозги раньше были?

Кстати, никто не знает? Сколько стоит интернет и каб.телевидение в Ростелекоме? Самый экономичный вариант. Сейчас на Альянсе. 900р/мес, нам дороговато.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
MamaIka а что за траты на машину огромные? Стоянка и бензин и мойка. Это основное.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
MamaIka писал(а) 26 сен 2014, 12:43:
от шоколадки-печенюшки я дочку легко отговорю, а вот если она новую юбочку захотела, меня совесть замучит, если я ее не куплю.

Ну сшить дочке юбочку можно научиться. Сейчас столько много журналов по шитью с подробными описаниями и выкройками, что может это сделать любая женщина. Это совсем не сложно, поверьте мне. Я свою первую юбочку сшила на простой ручной Подольской машинке в 12 лет. Шить совсем не могла, но очень сильно хотела, потому что покупать эти самые юбочки мне было не кому. Если научитесь шить элементарные вещи, то это будет очень большая экономия для вашего бюджета, да и дочка всегда будет модная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
MamaIka
посмотрите на сайте Ростелекома. Там все тарифы подробно расписаны, бывают акции выгодные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов