Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Базовый гардероб
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, скоро выхожу на работу - в гардеробе деловых вещей полный 0.... Все, что было - устарело и немодно до ужаса...

Составляю сейчас себе списки для базового гардероба - столкнулась с проблемой, что не могу определить свой цветотип :roll:

То ли весна, то ли осень..... Как точно правильно разграничить эти цветотипы?

У кого что ввобще входит в понятие именно базового гардероба?

Может, какие-то идеи и советы хорошие подскажите? :wink:

Сама вот накопала статьи кое-какие, сижу, разгребаюсь...

http://ylita.boom.ru/moda/baza.html

http://www.fashiontime.ru/dress_code/3523.html

http://www.shoppingcenter.ru/allitems.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
А зачем подбирать вещи по цветотипу? Вы сами не знаете какие цвета вам идут, а какие нет? Я тоже пыталась как то определить, потом поняла что мне это не зачем. Цвет волос поменяешь, загоришь, и совсем другой цветотип. Плюс не нравятся все эти рамки и ограничения по цветам в пределах одного типа. Про другие забыть что ли:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 379 раз
Я тоже скоро на работу. Весь прошлый гардероб и не налазит и жутко старомодный (((( И деловые шмотки уже носить не хочу )))) И желания покупать нет ))))
Надо будет себя заставить.
Но я знаю, что идут мне темные цвета. И чувствую я в них себя уютно.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Сама вот подбираю гардероб....Всетаки определила свой цветотип, недавно стала блондинкой и решила покупать вещи только в своих цветах....А то у меня раньше в гардеробе было много вещей, но они не подходили друг к другу - теперь взялась за это более обдуманно...
У меня осталось много черного, но как то надоело уже......

Заголовок сообщения: Re: Базовый гардероб
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
мне кажется, что для работы в офисе все-таки и удобнее, и уместней классика.
костюмы - брючный, с юбкой, рубашки, блузки.

для меня базовый гардероб - хороший брючный костюм, юбка, хорошие синие джинсы, белая рубашка, пара водолазок - черная и светлых оттенков, и различная обувь и сумки... наверное стандартный классический гардероб. хотя, из всего этого - увы, чаще всего используются джинсы - потому как много времени проводится за рулем, а остальное все только на важные встречи :). дополнять этот набор можно уже чем угодно по своему вкусу и в соответствии с модой ;)

по поводу цветотипа - зная его, на самом деле можно сократить расходы на ненужные вещи, и составить гардероб именно в тех цветах, которые выгодно подчеркнут внешность.

Последний раз редактировалось Lucky 04 ноя 2008, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
нашла тут заметку про капсульный метод составления гардероба - может пригодится ;)

"Капсула"- это минимальный набор из 12-16 вещей, из которых можно составить больше 60 комплектов. Вот эти вещи:
1. Костюм нейтрального( черного, синего, белого, серого, бежевого) цвета. Жакет+ юбка. Обозначим их А + Б.
2. Костюм (жакет + брюки) своего лучшего персонального цвета, может, даже яркий. ( В + Г ).
3. Брюки нейтрального цвета, которые сочетаются с жакетами обоих костюмов. ( Д ).
4. Джинсы.( Е ).
5. Платье-костюм из двух частей (платье и жакет). ( Ж + З ).
6. Повседневная блуза, их может быть несколько (например, белая и в полоску). ( И, К )
7. Белая майка (t-shirt) или хлопковое боди. ( Л ).
8. Вечерняя блуза ( например, из натурального шелка или кружева). ( М ).
9. Трикотажный кардиган. ( Н ).
Итого, 13 базовых вещей. При условии, что все они входят в вашу персональную цветовую палитру и, значит, отлично сочетаются друг с другом, их можно комбинировать. А если добавить к ним аксессуары - обувь, головные уборы, сумки, ремни, шарфы и бижутерию, - список комбинаций увеличится вдвое.
Такую гардеробную капсулу можно составить на каждый сезон.

ВАРИАНТЫ КОМБИНИРОВАНИЯ:

А+Б , А+Г , В+Б , В+Г , А+Б+И , А+Б+К , В+Г+И , В+Г+К , Д+А , Д+В , Д+А+И , Д+А+К , Б+И , Б+К , Г+И , Г+К , В+Д+И , В+Д+К , Д+И , Д+К , А+Е , В+Е , А+Е+И , В+Е+И , В+Е+К , Ж+З , Ж+А , Ж+В , З+Б , З+Г , З+Д , З+Б , А+Б+Л , В+Г+Л , А+Д+Л , В+Д+Л , Е+Л , Б+Н , Г+Н , Д+Н , Е+Н , Б+Н+И , Б+Н+К , Б+Н+Л , Г+Н+И , Г+Н+К , Г+Н+Л , Ж+Н , Б+М , Г+М , Д+М , Е+М , А+Б+М , В+Г+М , Д+А+М , Д+В+М

ПРОГРАММА-МИНИМУМ
Эти вещи-палочки-выручалочки.Они уместны в гардеробе любой женщины, прекрасно комбинируются и не подвластны изменениям моды.
1. Маленькое черное платье.
2. Белая рубашка из хлопка.
3. Синий блейзер с золотистыми или серебристыми пуговицами. Вещь-трансформер уместна всегда. Наденьте с классическими брюками-будет повседневный вариант. С нарядной шелковой блузой-вечерний.
4. Костюм в стиле Шанель.
5. Белая трикотажная майка.
6. Твинсет ( трикотажная двойка ) - топ с кардиганом.
7. Голубые джинсы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lucky

Спасибо, хорошая заметка!

Может, кто-нибудь подскажет, как определить цветотип, вернее, как различить типы всена-осень?

Прочитала вроде много инфо, и все-таки не могу определиться.... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
mmmaria*
дело в том, что теория о цветитипах изначально построена на естевенном ваше виде, т.е. для того, чтоб определить ваш цветотип правильно, у вас не должны быть окрашены волосы, не должно быть искусственного загара и тд.
если вы красите волосы, то терия о цветипах уже не столь актуальна и ваш цветотип будет "искусственным".
цветотипов осень - очень мало. наши женщины часто пытаются подвести себя под этот цветотип, окрашивая волосы в рыжий или коньячный оттенок, однако, в цветотипе важны не только цвет волос, но и их структура. Кроме того, очень важен оттенок кожи, ее подтон, цвет глаз, цвет ободка вокруг радужки, даже поведение и характер влияет на определение цветотипа и соответственно той одежды, которая вам пойдет.
еще одна ошибка при определенеии цветотипа - попытка отнести себя к венсе. очень ОЧЕНЬ мало руских женщин с таким цветотипом. в качестве примера классического лета могу привести Скарлетт Йохансон, Бритни Спирс.

На самом деле, теория эта очень сложная.
Нельзя быстро разобраться и сказать к какому цветотипу относится тот или иной человек. Кроме того, все цветотипы делятся на подтипы, где тоже идет разбивка по цветам.
Поэтому мой вам совет, определите как тип у вас внешности: холодный или теплый и от этого и пляшите.
Возмите палитры цветов: различные лоскутки ткани и поприкладывайте к себе, к лицу, волосам, но только при хорошем дневном освещении. А еще лучше сфотографируйте себя с этими разлиынми вариациями цветов, потом, на фото, вы сами увидите какой цвет вам больше идет:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lady Marmelade

спасибо! :)

За это сообщение автора mmmaria* поблагодарил: Забава Путятишна

Сообщение Добавлено:  
Покажите Ваше фото :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Нанна писал(а):
Покажите Ваше фото

+1

:D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
О, девчёнки, какие вы отличные советы дали, полностью согласна с ними :D
я один раз попыталась заморочиться со своим цветотипом и даже правильно его идентифицировала, но на тот момент цветовая гамма, которая предлагалась моему вниманию, полностью не соответствовала внутреннему состоянию, настроению и цвету волос на тот период :mrgreen: , поэтому я не стала следовать рекомендациям. В защиту цветотипичности хочу сказать, что если найти свой цветотип и следовать ему, то цветовая гамма хорошо подчеркнёт природную красоту :D
Составление базового гардероба - вещь сложная, на самом деле. Плюс ко всему - женщины, как правило, такие ээээ тряпичницы, что хочется и того, и этого.

А вообще, я заметила, что в разные периоды жизни, я предпочитала в ношении разную цветовую гамму и вряд ли я стала бы придерживатся своей цветотипичности всю жизнь, для меня это было бы скучно.
Я работаю в офисе и в этом смысле существуют некоторые ограничения по выбору одежды. Но спасает только то, что современные ткани, фасоны такие разнообразные, что выбор просто громадный, однозначно.
В моём гардеробе несколько пар брюк разнообразных цветов и фактура ткани интересная, однотонные, в полосочку, в клеточку, то же самое - с юбками, водолазки (штук ...цать) однотонных (тёмных, ярких, светлых), жакеты, пиджаки, жилеты, блузки (это вообще - песня, сейчас такой выбор....), сарафаны - и, как не странно, всё сочетается между собой :mrgreen: , но я такому гардеробу шла долго...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Ещё и про аксессуары не забывайте :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Разгребала свои вещи... много нашла таких, которые надевала раз или два... Спрашивается - зачем покупала... :roll:
Скоро на работу новую нужно будет выходить. Нужна новая одежда в деловом стиле. Задалась вопросом, а что основного нужно оставить из того, что есть, что приобрести? Какие базовые вещи должны быть в гардеробе у каждой девушки?
Как вы считаете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2009
Тоже не так давно задалась этим вопросом. весна видимо, все жаждет обновления, а девушки обновления гардероба и образа.
Я вообще одежду покупаю по принципу "что понравилось", многое тоже не одевается, т. к. сочетается мало с чем. Начиталась статей по базовому градеробу, цветотипам и т.д. теперь сижу перебираю гардероб. правда, меня больше интересует ежедневный гардероб, не деловой. А про деловой много написано. сейчас поищу, что у меня есть.

Сообщение Добавлено:  
Вот нашла :) подбор гардероба делается по принципу капсулы, когда есть базовые вещи, и дополнительные, когда вещей не много, но они все (или большинство) сочетаются между собой. вот небольшая часть статьи (не помню, где взяла :oops: ) со списком того, что нужно:
Цитата:
Деловая "капсула" (вещи в ней должны быть преимущественно однотонные):

- костюм с юбкой или брюками одного из нейтральных базовых цветов (сине-черный, синий, темно-зеленый, серый, песочный, коричневый);
- пиджак одного из нейтральных базовых цветов (может быть альтернативой костюму);
- брюки, желательно 2 пары, одни из них со стрелками (зрительно вытягивающими и стройнящими фигуру), сочетающиеся по цвету и фактуре с пиджаком (отдельным или от костюма);
- юбка прямого строгого силуэта до колена. Как вариант: юбка-годе или шестиклинка хороших пропорций, сочетающиеся по цвету и фактуре с пиджаком (отдельным или от костюма);
- платье строгого силуэта, сочетающееся с пиджаком или черного цвета;
- белая блузка;
- блузка пастельного нейтрального цвета (или несколько блузок);
- 2 джемпера темного и нейтрального цвета с наиболее оптимальным для вас вырезом горловины, сочетающийся с костюмом в целом, с юбкой или брюками ;
- топ, футболка базовых цветов из хорошей ткани простого кроя.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Crystal
+1
С изменением размера - столкнулась с необхимостью почти полностью сменить
гардероб.
Пока приобрела и прочитала только кучу книг по стилю и подбору цвета. :mrgreen: На эти деньги можно было бы прикупить пару-тройку вещичек :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Вот еще из книги Кендал Фарр:
1)2 пары брюк (простые облегающие из плотной ткани и с более широк. штаниной из более тонкой ткани)
2) 2 пары джинсов (для туфель без каблука и для каблука)
3) 3 юбки (прямая/карандаш, "трапеция", нейтральная в клетку/полоску)
4) Белая блузка и футболки
5) 3 свитера шерсть или кашемир (черный, нейтральный и яркий)
6) 2 жакета ("английский" пиджак в пару к брюкам и спортивного кроя (типа "бомбер", косуха)
7) 3 пальто (тренч, демисезонное, зимнее)
8) Платье или комплект, создающий силуэт платья

Сообщение Добавлено:  
Аспен я книги не могу пока хорошей выбрать, мне кажеться, что в них одна "вода". Поэтому пока лучший друг - инет :wink:
Но и тут все одно и тоже, переписанное у друг друга:)
Есть хороший сайт по цветотипам, правда на англ.языке.автор Irenee Riter.и книга у нее есть, только найти нигде не могу :(

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Crystal
Мне оч. понравилась "Ваш персональный стилист" К. Фарр - там что какой фигуре идет (6 типов фигур), рекомендации в каких марках присмотреться к каким фасонам, ссылки на сайты и инет-магазины, рекомендации по белью и обуви.
По цветам у меня 2 книги, но тут конечно не совсем все так безоговорочно. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов