Hongmei писал(а):
Стала замечать, что в некоторых наших магазинах одежды появилась такая услуга как консультация стилиста. Интересно насколько она может быть востребована в нашем городе? Может кто-нибудь пользовался и может поделиться впечатлением? Хотели бы вы сами поработать со стилистом, который помог бы вам сделать правильный выбор, помочь создать законченный образ, дать профессиональный совет?
Я шопинговала со стилистом (Anna-style). Мне очень понравилось. Я сама не умею подбирать одежду: на себе еще как-то худо-бедно могу оценить, а на вешалках вообще вещь не вижу, не могу виртуально в голове подобрать комплект. Со стилистом все очень удобно и быстро. Анна, предварительно, подобрала магазин одежды, подходящей мне по стилю и по цене, но в день шопинга он оказался закрыт на ремонт… и мне посчастливилось увидеть, как работает профессионал с чистого листа, без подготовки. Анна заходит в магазин (я за ней хвостиком), идет строго к вещам моего цвета (это одна или несколько стоек в магазине), быстро смотрит… и мы уходим. Она даже редко вещь берет в руки – ей и так понятно, что это не то. За 1 час мы прошли весь ТЦ. Мерила я очень мало вещей: это были вещи, которые, априори, подходили мне по цвету, по стилю и которые мне нравились. Следующие 40 минут мы мерили и покупали одежду. С косметикой тоже все просто: стилист сразу указала на 2 блеска, я из них выбрала один. Дома накрасилась… у меня никогда не было такого цвета на губах, и мне он так идет….
За 1 час 40 минут шопинга мы купили: плащик, ветровку, джинсы, рубашку, ремень, сумку, шарф, помаду, лаки (это без предварительной «стилистической разведки»). До этого в магазине Анны я купила: юбку, блузку, футболку. Нужно еще приобрести светлый шарф и некоторые аксессуары, обувь у меня есть. Все эти вещи между собой сочетаются в разных комбинациях. У меня столько вариантов одежды получается… и все такое стильно-индивидуальное. Покупать одежду с профессионалом - это очень результативно, быстро и выгодно.

После шопинга нет причин не носить то, что купил: цвет – мой, размер – мой, стиль – мой, с чем носить – есть. Ну и вообще очень приятно думать, что у тебя есть свой консультант по имиджу.
Я - за консультации стилистов:ya-za:. Я теперь не хочу самостоятельно покупать одежду, хотя уже знаю и про свои цвета и про свой гардероб. Со стилистом быстро и надежно. Это как с прической: можно самой научиться укладывать волосы, а можно прийти в салон к проверенному мастеру, расслабиться и получить удовольствие.