Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
У меня есть книга Рассада называется, на 600 стр. Но я все покупаю и покупаю различные журналы и брошюры. Вот и в этом году уже штук 5 купила.
Для себя я давно определилась со сроками посева, но различные граждане,особенно бабулечки каждый год меня смущают, тем, что сеют перцы-баклажаны в феврале ,и у меня начинается паника.
Можно я еще раз приведу расчет из журнала ,он совпадает с моими представлениями.
В открытый грунт садим 5-10 июня,смотря по погоде.Рассаде должно быть 60 дней. Пусть еще на прорастание дней 7. От 10 июня отнимаем 67 дней,получается 3 апреля.
Еще написано: "Не увлекайтесь ранними посевами в жарких комнатах, не поддавайтесь страху опоздать только потому, что знакомые уже приступили к активным действиям.Переросшая рассада хуже немного недоросшей.Чем она крупнее, тем труднее ухаживать, переносить, и высаживать. К тому же "переростки" гораздо чувствительней к заморозкам и неустойчивой весенней погоде." И еще что я тоже всегда делаю: " Полная замена воды на 0,1-0,2 % раствор комплексных удобрений при КАЖДОМ поливе поможет получить более крепкие растения и не пропустить,когда они начнут голодать"

За это сообщение автора ирина занегина поблагодарил: pusik17

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
KNV VL2011
А им в таких стаканчиках тесно не будет? Хотя я читала, что что они "компанию любят". С другой стороны, а корни у них не переплетутся? Опять же в другом источнике рекомендовали стаканчики именно 10 см.
А семена Вы замачиваете? А то прочла, что сеют только проклюнувшиеся. Два сорта баклажан замочила, они уже неделю почти лежат, все не клюются :hi_hi_hi:
И еще раз спасибо за ответы и советы :ro_za:

Последний раз редактировалось pusik17 20 мар 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
А я покупаю рассаду каждый год- помидоры, перцы, баклажаны... У корейцев в сезон, у них она такая хорошая, закаленная... Дома так не сделаю. Помидоры в этом году ели с июля по октябрь, брала разные сорта, сажала в течении трех недель постепенно... Еду- куплю 30 кустиков, на следующую еще 50, и потом еще немного... А огурцы сама сажаю семечками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
МСиИ
На двойке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Натали
Я не знаю как это место называется... На трассе справа за Надеждинском вроде, там большой рынок в сезон...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 34 раза
pusik17
Спасибо Вам огромное!!!

Сообщение Добавлено:  
ирина занегина
Я накупила брошюрок "Библиотека журнала "Моя любимая дача". Про перец и баклажаны написано, что семена на рассаду высевают за 60 дней до высадки растения на постоянное место. Но лучший урожай плодов собирают, если к моменту высадки рассада достигнет 70-80 см.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
МСиИ
Это двойка и называется у местных, я в прошлом году тоже там кое что покупала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки,подскажите,базилик только через рассаду выращивать?

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Натали
Я не знаю как это место называется... На трассе справа за Надеждинском вроде, там большой рынок в сезон...

Может, за "Красными казармами", перед Надеждинском? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
pusik17, я бы согласилась, но у меня перцы и за 60 дней достигали 60 см и цвели. И при переезде на дачу много цвета осыпалось. Если раньше садить, это досветку надо делать, чтобы не вытягивалась, на лоджию нельзя выносить- дома много места надо, обязательно перевалку делать - грунта много надо и т д.

Я тоже эти брошюрки купила.А еще "101 совет по выращиванию томатов" и 2 из серии "Ваш огород" " Все о рассаде.Вам отвечает агроном".А сегодня еще прикупила АиФ "Все о рассаде" Вобщем каша в голове. Надо все прочитать, выбрать,что тебе удобней всего и больше никого не слушать :-) Иначе :ps_ih:

Последний раз редактировалось ирина занегина 20 мар 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
pusik17 писал(а):
Но лучший урожай плодов собирают, если к моменту высадки рассада достигнет 70-80 см.

Вы вероятно шутите. При таких размерах они уже плодоносят и трогать их нельзя, потому как корневая система будет повреждена, а именно сосущие корешки(они очень тонкие), да и само растение будет долго болеть из-за смены места. Перцы и баклажаны всегда высаживала 12-17 см. Будучи маленькими, они хорошо акклиматизируются и начинают быстро идти в рост.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Terabyte писал(а):
Вы вероятно шутите

Там написано 70-80 -дневного возраста.

Сообщение Добавлено:  
Terabyte
ирина занегина

Сорри, конечно, 70-80 дней :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ирина занегина писал(а):
Я тоже эти брошюрки купила.А еще "101 совет по выращиванию томатов" и 2 из серии "Ваш огород" " Все о рассаде.Вам отвечает агроном".А сегодня еще прикупила АиФ "Все о рассаде" Вобщем каша в голове. Надо все прочитать, выбрать,что тебе удобней всего и больше никого не слушать Иначе

Встретим дачный сезон во всеоружии!!! :co_ol: А то, что каша - факт! У самой уже голова опухла! Я ведь никогда этим не занималась, а тут решила деток покормить экологически чистыми овощами... :ps_ih: Рассаду высаживаю, а грядки не готовы, надо землю еще завозить... Блииииин, связалась на свою голову:-) Теперь целыми днями литературу штудирую и интернет :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
pusik17 писал(а):
А семена Вы замачиваете? А то прочла, что сеют только проклюнувшиеся. Два сорта баклажан замочила, они уже неделю почти лежат, все не клюются

семена в марлевых мешочках замочила в крепком рас-ре марганцовки на 30мин, промыла, замочила в р-ре "Идеал"(гуминовое удобрение, повышающее урожайность и предупреждающее болезни почвы и растений) на 20 часов, слегка сбрызнула водой и под батарею на 3-е суток(периодически сбрызгивала водой) - проклюнулось очень мало, я не стала ждать, все семена посеяла в стаканчики под пленку, вот они и растянулись - первые выезли через 5 дней, а остатки еще лезут
мама с меня смеётся - она купила и сразу в землю воткнула - вся рассада вылезла, уже на помидоры замахивается :-)

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
pusik17
посев перцев и б

семена замочить, прорастить 3-5дней
Посев
стаканы наполнить грунтом на 2-3см ниже края, слегка уплотняя и полить отстоявшейся водой. посев производить через 1,5 - 2часа после полива. глубина заделки семян 1см.
- семена кладут пинцетом плоско по 2-3 семени в стакан, отступая друг от друга на 2см (после оставляют одно самое крепкое растение). сверху семена присыпают землей и слегка прижимают, стаканы устанавливают в поддоны и накрывают крышкой. До появления всходов рассаду установить в месте, где темп 23-27*

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
ирина занегина писал(а):
В открытый грунт садим 5-10 июня,смотря по погоде.Рассаде должно быть 60 дней. Пусть еще на прорастание дней 7. От 10 июня отнимаем 67 дней,получается 3 апреля.

:sh_ok: моим П и Б на момент посадки будет 105 дней
Всё...Я со сроками определилась - 30-31 марта П. и Б., 3 апреля томаты

За это сообщение автора KNV VL2011 поблагодарил: pusik17

Сообщение Добавлено:  
KNV VL2011, если Вы по стаканчикам рассаживали, то ничего страшного,что не все сразу взошли. А вот когда в общей плошке , то не знаешь что и делать. Которые петельки показали, надо сразу температуру снижать, а которые еще не взошли, в тепле держать, а они все в одной посудине :du_ma_et: Поэтому я всегда сажаю только проклюнувшиеся семена, тогда всходы более-менее дружные. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
А у баклажан вообще семена туговсхожие. Перцы при замачивании на 4 день начинают наклевываться, а баклажаны только через неделю и то всего пара штук. Я такие всегда отдельно сажаю, а то, действительно, на всех условия создать нереально. И потом стараюсь рассаду пикировать в отдельные стаканчики. Они тогда меньше болеют после пересадки.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
KNV VL2011
Я тоже определилась оставшиеся баклажаны и перцы сажать 30-31 марта. В эти же дни хорошо сажать и помидоры, еще для помидор хороший день 6 апреля (полнолуние). А 3 апреля - убывающая луна, а помидоры надо на растущую сажать. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мама Алененка писал(а):
А у баклажан вообще семена туговсхожие.

То-то, я думаю, они у меня почти неделю уже лежат и "не клюются"!!!! :du_ma_et:

За это сообщение автора pusik17 поблагодарил: KNV VL2011

Сообщение Добавлено:  
наруто писал(а):

Литературные источники говорят, что в средней полосе или для раннего получения урожая лучше выращивать через рассаду. А если не торопиться, то можно в открытый грунт после прогревания почвы выше 15 градусов.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Сегодня вечером обнаружила три проклюнувшихся баклажанчика!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
pusik17 писал(а):
еще для помидор хороший день 6 апреля

:ro_za: спасибо за информацию
Девочки, а помидоры через сколько дней проклюнутся? - это я, чтобы к 6 преля успеть
б. на замочку за 10 дн до посадки, п. на замочку за 7 дн до посадки, а т (томаты) КОГДА?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
наруто писал(а):
pusik17 писал(а):
Литературные источники говорят, что в средней полосе или для раннего получения урожая лучше выращивать через рассаду. А если не торопиться, то можно в открытый грунт после прогревания почвы выше 15 градусов.

????первый год буду сеять - пошла гуглить...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов