VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Закусочные эклеры https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=4009 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 26 дек 2006, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Закусочные эклеры |
Очень неплохо смотрится на столе, необычно, сами эклеры на вкус нейтральные, т.е. начинить можно, чем пожелаете. http://www.liveinternet.ru/users/735975/post6773040/ ЭКЛЕРЫ Сначала как их испечь... Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем. В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца. Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло). Когда остынут, начиняем... Кремов я вам выложила массу - выбирайте, начиняйте, сверху посыпайте сахарной пудрой или заливайте шоколадной глазурью... А вот для закусочного стола лучше НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ. 1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом. 2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров... 3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом. 4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом. 5. Красная рыба с долькой лимона. 6. Печеночный паштет классический или с грибами. 7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком. 7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом. 8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось. 9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком. 10. Тунец с вареным яйцом и зеленью. 11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом. 12. Креветки с яйцом и майонезом. 13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них. 14. Ветчина с хреном и петрушкой. 15. Селедочное масло. 16. Форшмак..... Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени... Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет))))) |
Автор: | steller [ 26 дек 2006, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня мама такое делает. И на десерт эклеры, и такие вот несладкие штучки. Как вариант можно использовать и простое слоеное тесто купленное в магазине |
Автор: | Svetlanka [ 15 июн 2007, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прекрасное блюдо для праздничного стола из эклер готовила моя мамочка всегда на мои дни рождения в детстве - "Лебединое озеро". Сначала подготавливаем основу-озеро. В красивое блюдо заливаем желе - лучше всего темного цвета (очень красиво смотриться из смородинового варенья). Затем готовим эклеры и начиняем кремом. Теперь делаем лебединые шейки. Из теста на смазанный маслом противень выкладываем как бы маленькие двоечьки - шейки , с одного конца чуть расширенные - головки. Запекаем - на сильном огне очень быстро. Главное не упустить момент, так как тесто тонкое - быстро может сгореть. Даем остыть и снимаем аккуратно лопаткой. Теперь вставляем лебединые шейки в эклеры. Все - теперь осталось только красиво расположить их на озере. А по краю озера можно насыпать белую кокосовую стружку или пудру- как волночки. Блюдо очень красивое и вкусное. А дети вообще в восторге. Вот планирую скоро сделать и выложу фотки. ![]() |
Автор: | Elvirochka [ 20 май 2011, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
как я люблю эклеры ![]() |
Автор: | chingu [ 08 ноя 2011, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
а как сделать сладкую начинку? |
Автор: | Elvirochka [ 08 ноя 2011, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
chingu всмысле как? ![]() можно сделать с сгущенкой и маслом или с творогом ![]() |
Автор: | Solnishko_ya [ 08 ноя 2011, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
а я просто сливки для вбивания покупала и с сахарной пудрой взбивала(сладость по вкусу) ![]() или вареная сгущенка+рубленные орешки еще мне нравится перемешать вареную сгущенку с крем-чизом ![]() одни из самых быстрых вариантов на мой взгляд ![]() |
Автор: | Annan009 [ 24 ноя 2011, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
Я тоже со сгущенкой вареной+ слив. масло начиняю. Сладенько, вкусненько. |
Автор: | ж(:ня [ 21 дек 2012, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
Подниму тему ![]() Сделала вот такие эклерчики с вареной сгущенкой ![]() ![]() |
Автор: | Принцесса [ 21 дек 2012, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
b]ж(:ня[/b]А когда начиняете их разрезаете, или ч\з дырочку?[ |
Автор: | ж(:ня [ 21 дек 2012, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
Принцесса через дырочку ![]() |
Автор: | калина [ 21 дек 2012, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
такого варианта начинки вроде нет, я делаю с красной рыбой горячего копчения - мелко порезанной, с луком и майонезом |
Автор: | ж(:ня [ 21 дек 2012, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
да мне кажется их можно "начинить" чем только душа пожелает, они со всякой начинкой вкусненькие ![]() |
Автор: | TeAmo [ 21 янв 2013, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
Пойду-ка и я их забацаю, сладенькие ![]() |
Автор: | Термоядерная реакция [ 02 мар 2013, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочные эклеры |
![]() ![]() с сырным кремом и клубникой |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |