Предлагаю попробовать сделать это блюдо. Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить", №2 февраль 2009 г. (Наталья Нерубленко, г. Старый Оскол). Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать что-то подобное, сделала и вкус превзошел мои ожидания! Прекрасная закуска на праздничный стол. Её можно приготовить заранее, нарезать, остудить и поставить в холодильник. Можно кушать и в холодном и в горячем виде (можно сразу после приготовления или разогрев в микроволновке).
Понадобится:
1 кг куриных окорочков (я взяла 4, можно на такое кол-во начинки и 5)
2 луковицы
2 моркови
200 г твердого сыра
5 зубчиков чеснока
зелень, специи (я обошлась черным молотым перцем), соль, майонез по вкусу, раст. масло для жарки
От себя я добавила 400 г свежих (можно заморож.) шампиньонов
Приготовление:
1. У окорочков удалить кожу и косточку, курицу слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Лук и морковь (и шампиньоны - в моем варианте) помыть, очистить и мелко нарезать (морковь я натерла на крупной терке). Овощи (и грибы) вместе обжарить на раст. масле. Зелень мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
3. Сделать фарш, соединив морковь, лук, (грибы), зелень, сыр и чеснок. Всё хорошо перемешать. (Фарша будет достаточно много).
4. На отбитое мясо выложить фарш, свернуть рулетом. Смазать майонезом и выложить на противень. Выпекать рулетики в течении 50 минут в предвар. нагретой до 180 градусов духовке. (Я готовлю до готовности и на 180, и на 150, смотря какая духовка).
5. Рулетики нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. (СМ. выше, можно и в холодильник, когда остынут, до праздника :) ).
Вкуснятина!!! :good:
Думала, что делать долго и муторно, на самом деле - достаточно быстро, просто и увлекательно! Пробуйте!
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s003.radikal.ru/i202/1004/16/b69519fc6798.jpg)