Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2007
Сообщений: 487
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 39 раз
Вчера первый раз в жизни сама варила холодец :ya_hoo_oo: Застыл :co_ol:
Вкусненько получилось :a_g_a: Теперь умею! :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12560
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 973 раза
К меня тоже получился насыщенный, прозрачный.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15429
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 751 раз
У меня бульон прозрачным не получается. Почему?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 364 раза
poli-kiri, чтобы прозрачный был, закипает не быстро, то есть не на сильном огне, далее по мере появления снимаете пену. И кипеть бульон должен еле заметно, если кипит сильно прозрачным не будет. Вкус у сильно закипевшего бульона меняется, буквально за пару минут, я такой есть вообще не могу, не только холодец, но и суп и борщ тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Для меня идеальный холодец из домашнего петуха, весь жир снять с бульона и прозрачный как слеза.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12560
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 973 раза
Мне мама говорила, что прозрачный будет если только говядина в составе
Летом в Афганской казане (скороварка) варю шуруп на говядине. Остатки засыпают,как холодец. Прозрачный бульон, а ведь варится под давлением, и температура ого-го
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 364 раза
У меня прозрачный из любого мяса.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
S@пфир, нужно знать какая температура и какое давление в казане, тогда можно сказать кипит там или нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12560
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 973 раза
Бергамот*,
Кипит там так, что клапаны свистят.
Мы варим один час после закипания
Даже в этом году была мысль, собраться и поехать на дачу сварить холодец в аф казане
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 364 раза
S@пфир, если свистит клапан, значит сбрасывается давление, но это не значит что кипит сильно.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Например, если давление 200кПа при температуре 119С кипеть не будет, а при 120С будет.)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кукушка тоже готовит под давлением, бульон прозрачный, но вкус мяса специфичный становится, мне не нравится. А в тушеном виде норм, готовлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 14024
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1525 раз
Поблагодарили: 1078 раз
Я тоже в этом году впервые варила, вот она старость настигла :-)
Получился идеальный, как бабушкин из детства. Застыл, прозрачный, нежирный. Умница я.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45121
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3858 раз
:hi_hi_hi:


Вложения:
Screenshot_20250104_220209_Instagram.jpg
Screenshot_20250104_220209_Instagram.jpg [ 204.37 КБ | Просмотров: 216 ]
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]