VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

маринад для фунчозы как?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=94174
Страница 1 из 1
Автор:  Марьянка [ 14 фев 2010, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  маринад для фунчозы как?

девочки, как сделать такой же маринад, чтоб вкус у фунчозы был такой же как корейцы продают. покупала готовую заправку, получилась острая, вкус вообще не такой.
Автор:  Марьянка [ 07 мар 2010, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

:)
Автор:  jasya [ 02 сен 2010, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

Я всегда покупаю заправку корейску, красная такая, там на ней еще кореец нарисован и написано "Сделано корейцами!". Мне кажется, что очень похожа
Автор:  Марьянка [ 02 сен 2010, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

нет, совсем непохожа. у меня есть такая. Она острая
Автор:  Solnishko_ya [ 02 сен 2010, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

у настоящих корейцев такое острое,что то, что сейчас продают вообще преснятиной покажется :-)

попробуйте сделать порцию лапши больше,чем написано на упаковке этой специи
я например делала морковь с такой специей не на 600 грамм,а на 1 кг минимум :smile:
Автор:  Марьянка [ 02 сен 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

Solnishko_ya
ну она все равно красная получается... та, которая в магазе, без перца, я вот такой маринад хочу :smile:
Автор:  Мурзайка [ 03 сен 2010, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

Я делаю заправку уже несколько лет....Но вроде она не корейская...Но нам нравится...
В тёплой воде растворить сахар+соль+уксус+1ч.л.кунжутного масла+перец красный хлопьями...Делаю по-вкусу...сладко-солёный+кисленький...И заливаю салатик с лапшой...Моим нравится...
Автор:  Марьянка [ 03 сен 2010, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

Мурзайка
я тожть такой состав думала, но не понимаю как мне соотношение выяснить, по сколько чего... :-(
Автор:  Solnishko_ya [ 03 сен 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

Марьянка

зависит от объема салата,который вы хотите сделать.
для удобства растворяйте соль+сахар на ваш вкус в небольшом количестве водички(2-3 столовых ложечки воды теплой),потом по капельке уксус добавьте, а за тем масла. можно масло разогреть в сковородке с щепоткой острого перца (специи очень хорошо отдают свой аромат в горячем масле)
Автор:  Марьянка [ 03 сен 2010, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

а потом в этом маринаде лапше скольк быть?
Автор:  Solnishko_ya [ 03 сен 2010, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

сама лапша быстро соус впитывает. попробуйте её через минут 10-20, не убирайте только в холодильник-тогда быстрее дойдет :smile:
Автор:  Я мама Лизы [ 30 окт 2010, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

Я делаю этот салат так:
Варю фунчезу, тру на корейской терке огурчик, шинкую тонкой соломкой капустку и начинаю добавлять припраки. Из приправ нужно:красный перец хлопьями, аджиномото, соль, сахар, кунжутное масло, уксус рисовый 9%, соевый соус, затем накаляю растительное масло на сковороде все это заливаю, перемешиваю и в холодильник на часик где то. Получается :co_ol:
Автор:  Сундари [ 25 окт 2011, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

к салату с фунчезой делаю заправку чеснок мелко нарезанный+соевый соус + мед :co_ol:
Автор:  pregnant_mama [ 17 дек 2011, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринад для фунчозы как?

А еще - когда заливаете маслом горячим, нужно до этого в нем поджарить луковицу (потом зажарку можно оставить, а можно убрать) и тогда это еще приблизит ко вкусу настоящего корейского салата. Лично мне так кажется:)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.