Любимый салат, порой летом только его и кушаю. Что надо: Листья салата Банка красной фасоли Банка тунца (в собственном соку беру, но можно сразу с маслом) Лук порей или красный салатный Иногда добавляю спаржу (не путать со спаржевой фасолью) Листики салата рвем ручками, добавляем размятый тунец, фасоль и тонко нарезанный кольцами лук. Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Брат любит просто с майонезом
С нами с: 13 июн 2009 Сообщений: 274 Откуда: Германия Поблагодарили:2 раза
а я делаю так: листья салата рву кусочками(одна средняя голова) добавляю размятый тунец(банка 150 гр.) тру пармезан(грамм 100) поливаю маслом от тунца,или оливковым. тунец лучше брать в масле,он мягче. сыр пармезан можно заменить на любой твердый сыр с пикантным вкусом. мнямням
С нами с: 04 дек 2008 Сообщений: 798 Откуда: Толстого Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:8 раз
можно еще так: тунец салатный в масле 1 банка отделить от масла, смешать с белой фасолью в собственном соку 1 банка, добавит мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушку, можно зеленый лук). Заправка: масло олт тунца, смешать со стол. ложкой лимонного сока и выдавить 2 зубчика чеснока. Залить салат и перемешать
С нами с: 06 ноя 2007 Сообщений: 2605 Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая Поблагодарили:4 раза
ну и ещ евариант: листья салата (можно рукколу), тунец, помидоры черри, маслины, корнсервированные луковички Иберика - заправить оливковым маслом... перед подачек добавить крутоны (или самим на масле сухарики пожарить с солью)
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
Я делаю из тунца такой салат : тунец в оливковом масле - он самый нежный(масло сливается), мелко нарезанные корнишоны ,лук ,яйца заправляю соусом деликатесным Хайнс . Салат очень сытный ,можно его использовать как намазку на тосты
С нами с: 03 мар 2012 Сообщений: 147 Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:9 раз
Ещё один вариант салата из тунца: банка тунца без масла+ банка белой фасоли (промыть) + обжаренные на раст. масле репчатый лук и морковь( потереть на тёрке). Заправить маслом, поперчить, добавить неск. капель лимонного сока.
С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 2092 Благодарил (а):135 раз Поблагодарили:145 раз
Итальянский салат: банка тунца, помидоры черри половинки, сыр моцарелла (который в рассоле в пакетиках продается) крупно порезать, листья салата любого, сушеный базилик (приправа) и оливковое масло.
Последний раз редактировалось Фудзияма 14 июн 2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Татьяна С нами с: 16 окт 2010 Сообщений: 42 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:4 раза
Девочки. А я теперь вот такой салат с тунцом делаю. Получается он очень нежный, вкусненький и все спрашивают, а твой салатик с тунцом будет? Попробуйте. Кол-во продуктов зависит от порции салата. варенный картофель вар. яйца вар. морковь сыр, тунец консервированный Салатик делается послойно, каждый слой пропитывает майонезом (только немного). Все ингредиенты на терке. 1. слой картофель 2.- тунец 3.-тертые белки 4.-морковь 5.- тертый сыр 6.-натертый желток. Приятного аппетита!
жидкость с тунца сливаем в отдельную мисочку. черри режем пополам, рукколу моем, сушим. гранат цинично потрошим на зерна. из зерен, потерявших свое лицо в борьбе с ножом, выжимаем сок. если их мало - придется пожертвовать и частью остальных.
делаем заправку. тунцовый сок смешиваем с гранатовым, добавляем мед, горчицу и оливковое масло. желающие могут посолить. я не солила.
художественно выкладываем на тарелке рукколу, тунца, гранатовые зерна, кукурузу и черри, поливаем заправкой. посыпаем кешью.
я тебе признаюсь честно, что кешью - это от безысходности. у меня дома были только кешью, фундук и миндаль.фундук и миндаль вообще туда никак. кешью еще так-сяк. на самом деле я бы сюда запилила кедровых орешков, но жизнь жестока, и пришлось сыпать, что было.
тунцово-грушевый салат с сыром, ананасами, маслинами, зернами граната и свежим имбирем в бальзамической заправке
порви промытый салат руками, как тузик грелку. грушу порежь соломкой, сыр такой же соломкой, как груша, а имбирь меленькой соломкой. маслины и зеленый перчик нарежь колечками. зерна граната отковыряй от шкурки. слей жидкость с тунца.
заправка следующая: немного жидкости из тунца, ананасового компота, оливковое масло первого отжима, соль, немного бальзамического уксуса.
Имя: Олеся С нами с: 31 авг 2008 Сообщений: 1611 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:40 раз
Девочки поделюсь рецептом Листья салата порвать, корнюшоны нарезать крупно, добавить тунец натуральный кусочками (жидкость слить) и прессервы мидия подкопченая в масле вместе с маслом, все перемешать. Очень вкусно и быстро.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
Алесинья Спасибо Вам за идею с рецептом салата! Очень понравился, правда у меня не обошлось без отсебятины - добавила пару яиц и заправила маслом от мидий и лимонным соком Салат ооочень сытный, но мы его и употрбляли на ужин в качестве основного блюда.
Имя: Олеся С нами с: 31 авг 2008 Сообщений: 1611 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:40 раз
Марьванна На здоровье, у вас очень красиво получилось. Я писала, что заправка масло от мидий, но лимон не добавляла. Я кладу немного горчицы потому, что люблю остренькое. Мне нравится, что очень быстро все делается.
можно еще так: тунец салатный в масле 1 банка отделить от масла, смешать с белой фасолью в собственном соку 1 банка, добавит мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушку, можно зеленый лук). Заправка: масло олт тунца, смешать со стол. ложкой лимонного сока и выдавить 2 зубчика чеснока. Залить салат и перемешать
Попробовала рецептик, неплохой, только у меня зелени маловато, укроп только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1