VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

подскажите рецепт
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=6547
Страница 1 из 1
Автор:  muspage [ 09 мар 2007, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  подскажите рецепт

девочки, подскажите,кто знает.
В китайских ресторанах есть салат из кукурузы и кедровых орешков. Я очень его люблю и хочу приготовить дома,но нет рецепта.В инете ничего не нашла.Может кто его знает? подскажите пожалуйста
Автор:  steller [ 09 мар 2007, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

ага, его тоже люблю, там еще капуста и морковка тертая, кажется
Автор:  steller [ 09 мар 2007, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... drecip457/ - вот похожий, только без капусты
Автор:  steller [ 09 мар 2007, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

вот еще

Китайский салат (не знаю реального названия, китайский - это происхождение)
Кедровые орешки - 100-150 гр.
Кукуруза - 200 гр.
Зеленый горошек - 200 гр.
Морковь - 1 крупная.
Кроме этого можно добавить или грибы (шампиньоны, вешенки, китайские), или свинину, или креветки.
Поджарить кедровые орешки на растительном масле (осторожно! быстро подгорают, поэтому - на медленном огне и постоянно помешивать, не отвлекаться, а то сгорят).
Подогреть кукурузу, горошек, морковь (нарезанную на крупной терке или соломкой, как для "корейской морковки"), посолить, поперчить по вкусу. Добавить в кедровые орешки. Подавать теплым.
Оригинальный рецепт немного сложнее, добавляется крахмал и кунжутное масло. если кому интересно могу написать. Я добавляю тушеную морковь, т.е. тушу морковь на растительном масле до поджаривания кедровых орешков, а подогреваю только кукурузу и горошек. Подогревать нужно недолго – в течение 1-2 минут, иначе горошек разваливается. Если хотите добавить свинину и грибы, их тоже желательно пожарить заранее, до кедровых орешков, орешки быстро жарятся, и не остынут, пока нагреваете горошек и кукурузу.
Креветки можно отварить и добавить уже в готовое блюдо. Или пожарить отдельно, также перед орешками. Ни разу не пробовала делать сама с креветками, пробовала делать с крабовыми палочками – вот их не желательно подогревать, просто разморозить и добавить в готовое блюдо – иначе рыбный запах, бррр


Записан

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.