VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Салат "Грибная поляна"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=6491
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 08 мар 2007, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Салат "Грибная поляна"

http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3811
Целые маринованые грибы - 250 гр
Петрушка, укром, зеленый лук - по 1 пучку
Сырая морковь - 2-3 шт.
Отварная курица - 250 гр (1 окорочок)
1 свежий огурец
Яйца - 2 шт.
Отварной картофель - 2-3 шт
майонез, соль - по вкусу




Грибная поляна -> Инструкции
Кроме продуктов нам потребуется пищевая пленка и грубокий салатник, желательно с вертикальными стенками.
Выстилаем салатник пленкой и выкладываем продукты слоями:
грибы шляпками вниз
вся измельченная зелень, сверху поливаем немного майонезом
натертая на мелкой терке морковь, майонез
мелко нарезанное мясо, майонез
мелко нарезаный огурец, майонез,
порубленные яйца, майонез,
картофель, натертый на крупной терке.

Зеленого лука у меня не было, но я потерла небольшую головку репчатого лука на очень мелкой терке и добавила в картофель. Туда же долила майонез, хорошо размешала и выложила последним слоем на салат. Получилось очень вкусно. И нижний слой не разваливался.

Салат оставить на пару часов для пропитки в салатнике, а затем, накрыв сверху плоским широким блюдом аккуратно перевернуть так, чтобы грибы оказались верхним слоем. Аккуратно снять пленку и оставить еще ненадолго для пропитки.
Бока салатика можно смазать майонезом и посыпать зеленью.

При желании некоторые слои можно немного присаливать. Я соленого не люблю, поэтому хватило майонеза.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.