VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
салатик с фунчезой https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=57691 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | [DETKA] [ 25 май 2009, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | салатик с фунчезой |
девочки,милые,подскажите рецептик данного салатика,можно как с мясом или просто с овощами..и где можно купить эту лапшу?? ![]() благодарю заранее ![]() |
Автор: | Чаромора [ 25 май 2009, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Мы лапшу на рынке у корейцев покупаем, но салат у меня паршивый получается, даже писать не буду. Далеко мне до корейского варианта ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 26 май 2009, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
а я на выходных сделала не салат с фунчозой, а горячее... у меня оставался кусочек свинины, я ее порезала тоненькой соломкой и обжарила в масле буквально 5 минуток, лапшу сварила на медленном огне в течение 15 минут, обмыла, добавила лапшу к мясу в сковородке, добавила 2 ст. л. томат-пасты, 2 зубчика чеснока, 1-2 ч.л. столового уксуса, немного соевого по вкусу, 2 ч.л. сахара, перемешала хорошенько чуть-чуть притомила и все:) мужчине моему очень понравилось. быстро и вкусно в восточном стиле:) |
Автор: | Persia [ 26 май 2009, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
А я с капустой и огурчиком свежим салат делаю. В китайке приглядела, понравилось. Свежую капусту и огурчик соломкой режу, туда вареную фунчёзу и приправляю аджино-мото приправкой, соевого соуса немного и заливаю каленым маслом. |
Автор: | Чаромора [ 26 май 2009, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Кроха писал(а): А я с капустой и огурчиком свежим салат делаю. В китайке приглядела, понравилось. Свежую капусту и огурчик соломкой режу, туда вареную фунчёзу и приправляю аджино-мото приправкой, соевого соуса немного и заливаю каленым маслом. я так же делаю, но вкус не такой как у китайцев ![]() |
Автор: | Аврора [ 26 май 2009, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Чаромора кунжутное масло скорей всего дает специфический привкус |
Автор: | Чаромора [ 26 май 2009, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Аврора писал(а): Чаромора кунжутное масло скорей всего дает специфический привкус это мысль, надо попробовать ![]() |
Автор: | Persia [ 26 май 2009, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Аврора писал(а): Чаромора кунжутное масло скорей всего дает специфический привкус ![]() |
Автор: | [DETKA] [ 26 май 2009, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
а где у нас во владивостоке купить эту фунчезу?? ![]() |
Автор: | Аврора [ 26 май 2009, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
[DETKA] на спортивной, на баляева есть павильоны с китайскими продуктами: овощи-фрукты, бакалея, кит. чаи, лапша, приправы. Там же и аджиномото, и перец их, и кунжутное масло. |
Автор: | Persia [ 26 май 2009, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
[DETKA] писал(а): а где у нас во владивостоке купить эту фунчезу?? ![]() да по моему в любом супермаркете |
Автор: | [DETKA] [ 26 май 2009, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Аврора спасибо!посмотрим,и попробуем сделать что то похожее на салатик ![]() |
Автор: | Лерчик [ 28 май 2009, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Да в этот салат обязательно нужно кцнжутное масло Я обычно заправку делаю : кунжутное масло, сахар, аджино- мота, немного уксуса, сбалтываю до однородной тягучей жидкости и заправляю салат. В сам салат ложу что есть в холодилнике, морковка, капуста, огурице, лук, можно вместо капусты положить грибы опята. Бывает кунжутным семям посыпаю еще Lady Marmelade Очень интересно в горячем виде попробывать, что то я подзабыла, в китае очень нравилось. Спасибо за подсказку |
Автор: | чароит* [ 28 май 2009, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
А я покупаю приправу корейскую. Красный такой пакетик. Она так и называется салат с фунчозой. оч. вкусно)0 |
Автор: | ксения [ 28 май 2009, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
салат с какой фунчозой? тонкой или толстой? |
Автор: | Лерчик [ 29 май 2009, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
ксения я делаю с тонкой, а вот горячее хочу попробывать с толстой |
Автор: | lelya1976 [ 09 авг 2009, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Лерчик писал(а): Да в этот салат обязательно нужно кцнжутное масло Я обычно заправку делаю : кунжутное масло, сахар, аджино- мота, немного уксуса, сбалтываю до однородной тягучей жидкости и заправляю салат. В сам салат ложу что есть в холодилнике, морковка, капуста, огурице, лук, можно вместо капусты положить грибы опята. Бывает кунжутным семям посыпаю еще Да, я то же самое делаю, добавляю уксус китайский - рисовый, он 9 %, по вкусу лью, и перец у них покупаю, красный крошенный, кусочками. кунжутное масло мешаю с растительным, салатным. еще для горячего у китайцев беру черный уксус, он вроде винный, что ли, все маринады для мяса с ним очень вкусные!! все беру на спортивной, возле кит кухни. |
Автор: | Чашка [ 12 сен 2009, 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
В горячем видне "ЧАПЧЕ" называется(корейское блюдо). Делается очень легко! ![]() Надо: Лапша-фунчеза морковь сладкий перец грибы лук чеснок соев соус яйцо (из него сделать яичный блин, порезать соломкой) говядина или любой кусочек мяса. Отвариваем фунчозу,промываем,оставляем пока. Мясо режем тонкой соломкой(если так можно сказать),режем лук,один зубок чеснока-пластинками. В раскаленное масло кидаем пластины чеснока,нарезанный лук-обжариваем до мягкости,затем бросаем мясо.Тушим минут 7,за это время режем или трем соломкой морковь, нарезаем перец,грибы(я покупаю опята в пачках или шампиньоны маринованные). Кладем в мясо и тушим минут 5,до полуготовности. Соль я не добавляю, использую соевый соус. Добавляем лапшу и еще протушиваем минутки 2. Подавать в теплом виде,сверху соломка из блина яичного! Приятного аппетита!!! ![]() |
Автор: | ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ [ 28 ноя 2009, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
а она прозрачная должна получиться или белая? Я люблю прозрачную толстую лапшу, она похожа немного на хрящик, только мягче. Это не фунчоза? У меня всегда получается белая почему-то. |
Автор: | vladkristal [ 28 ноя 2009, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ та которая прозрачная подороже стоит, я никак тоже не могу понять как ее выбирать ![]() а я часто делаю просто с луком и морковкой, обжариваю в масле на сковороде, потом кидаю туда заранее сваренную лапшу, добавляю соус соевый с травами, перемешиваю - все!!! ![]() |
Автор: | nastiastar [ 28 ноя 2009, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
мне как-то посоветовали толстую прозрачную, то слегка желтоватого цвета, мне никак, а мужу очень понравилась, больше чем тонкая |
Автор: | Cherry [ 08 мар 2010, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
поделюсь своим рецептом (взяла на каком-то форуме), семье моей очень понравился, просили еще приготовить)) Ингредиенты : фунчёза(100гр), огурец свежий(1шт), морковь свежую(1шт), соевый соус, чеснок, приправа Маласянь, приправа для моркови по-корейски, масло подсолнечное 1. Шинкуем морковь, добавляем приправу Маласянь(осторожно,очень острая!) и по-корейски (обязательно!), далее добавляем чеснок(2 зубчика), пропустить через чеснокодавилку и залить кипячёным маслом(5-6 ст. ложек). Всё размешиваем, и добавляем соевый соус (по вкусу). Можно добавить уксус 2-3 капельки. Вот и получилась морковь по-корейски! (специи маласянь купила на рынке, а для моркови по-корейски в РЭММИ)) 2. Фунчёзу закидываем в кипящую воду, варим 3-4 мин. Обязательно мешать. Промываем в холодной воде. Разрезаем ножницами, т.к она очень длинная. Далее мы смешиваем морковь по-корейски с отварной фунчёзой, добавляем опять соевый соус, размешиваем. (Если у вас склеилась фунчёза, это можно легко исправить, полить её соевым соусом). 3. Далее добавляем свежий огурец, или можно заправить жареным мясом (очень вкусно!) Я лично положила соломкой нарезаную копченую колбаску)) |
Автор: | shkurova [ 02 апр 2010, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Я готовлю салат с фунчёзой так: фунчёзу заливаю кипящей водой на 10 мин, накрыть крышкой, на тёрке лобу, и тоже заливаю горящей водой, на тёрке морковь и чеснок, на сковороде, обжариваю мелко нарезанную свинину с луком, когда свинина с луком готова, в ещё горящую сковороду добавляю красный молотый перец.Фунчёзу и лобу отжимаем от воды, и всё вместе смешиваем. Добавляем уксус, соль, можно соевый соус, немного сахара. Я его готовлю на протяжение уже многих лет. |
Автор: | jasya [ 02 сен 2010, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салатик с фунчезой |
Сколько я уже рецептов нашла, даже не знаю что приготовить, буду сейчас мужа радовать каждый день новыми рецептами |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |