Мой рецепт не отличается оригинальностью и похож на многие вышеописанные...
Тарелку натераю срезом чеснока. Рву салат тоже руками... лучше в горшочках, суражевский, он сочнее, но можно и обычный.
Курицу можно отварить и немного 5-8мин обжарить в конце, а можно такую тушенно-жаренную (вроде как тушешь под крышкой с бульоном, а в конце поджариваешь малек), измельчить кусочками. Если просто вареная, то вкус не оч насыщенный получается. (Для разнообразия можно слегка обжарен в масле креветки или гребешок, лосось подкопченый).
Сыр тру на крупной терке (берите любимый).
Обязательно чери кладу гр300-400, они придают, на мой взгляд, такую кисло-сладкую ноту клевую.
Сухарики: после многих вариантов для себя выбрала именно этот.
Хлеб лучше белый, плотный (типа для тостов, чесночный, молочный), режу мелко. В налитое в сковороду масло добавляю чеснок мелко порезанный, на 10-15 мин там его оставляю, потом вилкой как бы подавлю еще и сам чеснок убираю в миску, в кот буду делать заправку. В разогретое масло ложу сухарики лучше в один слой чтоб было и немного, мин 3-5 обжариваю помешивая (основная задача, чтоб сухари чуток впитали в себя масло, а не поджарились). Затем высыпаю их в форму или противень и в духовку до зарумянивания. Если не делать обжаривание, то сухари будут жесткие, как бы твердоваты чуток, а с обжариванием в масле они после духавки становятся и хрустящими и с т же время нежными, как бы таят во рту... С чесноком и травами не жарю - просто не люблю именно вкус жаренноно чеснока, на мой взгляд он меняется и не такой аппетитный, как у сырого.
Заправка: порезанный чеснок, кот был в масле для сухарей, яйцо сырое 1шт, 1-2 чайн ложки горчицы (обычной свежей, кто не любит особо можно меньше или без нее), 1/2 сока лимона, взбиваем, от кислоты лимона и горчицы яйцо сразу потихоньку сворачивается и уже не жидкое + оливковое масло ... далее два варианта где-то по 3ложки : либо чуток сливок и ворчестер, либо немного готового соуса для цезаря (Кальве или Хаинс) это для придания того самого анчоусного вкуса. Мне нравится, чтоб соуса было много, чтоб салат был не сухой. Сначала яйцо приваривала 1мин, а потом перестала, все равно оно за 1мин не густеет абсолютно, а просто немного белка приваривается на край скорлупы, получается в результате меньше белка и меньше соуса, вот и все.
Вообще салат на любителя, не всем нравится, гурманский. Но я обожаю такие всякие кислючки