Решила я в этот раз проэкспериментировать и вместо нежно любимого мною "Оливье" приготовить что-то другое. Но есть у меня страшное подозрение, что все мои эксперименты все равно крутились вокруг темы "Оливье".
Салат "Подсолнух".
Очень эффектно смотритрися на столе, приготовила его собственно из-за эстетики. Ну и на детский праздник (для подросших детей!) будет неплох.
Салат слоеный, я его выкладывала в глубокую большую тарелку. Слои промазывала слегка майонезом и присаливала, т.к. продукты все довольно пресные.
1. Варенный в мундире картофель, тертый на крупной терке (дождитесь пока картофель хорошенько остынет! У меня времени было мало, поэтому получилось пюре

2. Курица.
3. Огурец (мне пришлось взять свежий, но есть кажимость, что лучше бы туда пошел соленый огурец, т.к. салату на мой вкус не хватало остроты и "смачности"))).
4. Вареное яйцо.
И теперь оформление. На промазанный майонезом верх я накрошила размятых чипсов посерединке, потом по кругу выложила зерна кукурузы. И воткнула по "бортикам" тарелки чипсы "Лэйс" - изобразив лепестки подсолнуха.
Сорри, но не могу вставить фото((((