VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Еще 2 салатика для разнообразия https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=37879 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лерчик [ 02 ноя 2008, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Еще 2 салатика для разнообразия |
Было у дочи день рождение, долго ломала голову, что приготовить. Сделала легкую импровезацию, получилось вкусно. Оба салата майонезных. 1. сердце говяжье яйцо варенное огурец маринованый кукуруза вареная нет такого слова! (для яркости ![]() Брала 3 сердца, отварила их, нарезала соломкой (но думаю, что совсем непринцепиально, как порезать, мне просто соломка больше нравиться). Яйцо соломкой, огурчики соломкой и баночка кукурузы. Отварила морковку и порезала мелко, как уже говорила, для виду. Заправила все майонезом, всем очень понравилсь 2. отварное куриное филе отварной картофель яйцо варенное огурец маринованый шампиньоны консервированые маслины Резала тоже все соломкой, но не длиной. Маслины на две части. Заправила майонезом. Было вкусно. Девочки, может еще поделится кто-нибудь рецептами салатиков, впереди Новый Год, хочется чего то нового. |
Автор: | Сентябринка*** [ 03 ноя 2008, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еще 2 салатика для разнообразия |
Лерчик такие ингридиенты вкуснячие, не сомневюсь что сам салат объедение,эх надо силу воли собрать и сделать |
Автор: | Джулия [ 03 ноя 2008, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еще 2 салатика для разнообразия |
А есть что нить без майонеза? |
Автор: | Лерчик [ 03 ноя 2008, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еще 2 салатика для разнообразия |
Без майонеза делала кальмар с овощами. Кальмар отвариваю буквально минуты две, потом нарезаю соломкой или колечками. Обжариваю кальмар на растительном масле, добавляю лук, режу мелко, чтобы было незаметно (муж жаренный лук не любит), плюс моровка соломкой. Все это обжаривается, добавляю специи (соль, перец, вегету, лавровый лист). Иногда добавляю сладкий перец. Подавать можно как горячим, так и холодным. На день рождение на стол ставила холодным. Бывает на ужин делаю такой же кальмар, подаю с отварным рисом или картофелем. Тогда в горячем виде. |
Автор: | Barbaris [ 03 ноя 2008, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еще 2 салатика для разнообразия |
Салат "Царский", поделился рецептом коллега по работе ![]() Выкладываем слоями: 1. отварное мясо курицы, мелко порезанное 2. ананас кусочками 3. тонкий слой майонеза 4. грибы (консервированные или свежие отварить и обжарить с луком без масла) 5. отварная морковь, натерная на терке - этот слой можно немного присолить 6. натертый яичный белок Затем повторить слои и сверху посыпать яичным белком, настоять 2 часа при комнатной температуре. Делала на день рождение дочки - всем понравился... |
Автор: | Barbaris [ 03 ноя 2008, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еще 2 салатика для разнообразия |
Без майонеза есть такой салат, мужу моему нравится... Салат из грейпфрутов и говядины (взят из открытых источников в И-нете) 400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук (я предварительно обдавала лук кипятком, чтоб убрать горечь) и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем. |
Автор: | Illuziya [ 03 ноя 2008, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еще 2 салатика для разнообразия |
Джулия Без майонеза: куриное филе, корнишоны, консервированные шампиньоны (или маринованные, по вкусу и желнию). Заправить все это дело лучком, обжаренным до мягкости на растительном масле. Вкусненько ![]() По такому же принципу салатик с молоками (отвариваются), только передаривается лук с морковкой для заправки. |
Автор: | Джулия [ 03 ноя 2008, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еще 2 салатика для разнообразия |
спасибо за такие рецепты, то куда ни кинь все майонезом заправляют, понятно конечно что просто и быстро, но это портит изысканность блюда ИМХО |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |