VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

а кто знает салат Мимоза
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=25111
Страница 1 из 1
Автор:  Dj ZaЙкО [ 10 апр 2008, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  а кто знает салат Мимоза

кто готовит салат Мимоза и как
Автор:  La vita [ 10 апр 2008, 16:34 ]
Заголовок сообщения: 

Меня бывшая свекровь научила. Теперь готовлю только так:
5 белков трем на крупной терке
сыр на мелкой
сливочное масло на крупной
1/2 банки лосося трем
майонезом мажем
мелко мелко лук
остальной лоось
майонез
желтки на мелкой

Очень вкусно. Нежно как паштет. Всем нравится. :)
Автор:  Пирожок-С-Полки [ 10 апр 2008, 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Такс... Сча спою :)
Значица.. Берём:
картоху, морковь, лук, яйца, рыбу в консервах (сайру, горбушу - мне так неважно). Майонез.
Картоху, яйца и морковь варим, потом чистим. Всё трём на тёрочке, лук некрупно режем. Рыбу тоже на некрупные кусочки покоцать.
Слои:
Картоха
Морковь
Рыбка
Лук
Яичный белок
Майонез
Яичный желток
Майонез кладётся между слоями (не обязательно между всеми,
кажется), но переж желтком обязательно.
Вроде так. Очень его люблю, но, если честно, постоянно как надо его сделать - забываю что-то... Так и здесь, уж простите, если что забыла...
Автор:  Пирожок-С-Полки [ 10 апр 2008, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Ангела
У меня мама как-то с маслом сливочным тоже готовила, в морозилку его, а потом на тёрке. Ну очень вкусно получалось, а сама боюсь, видать, на это талант нужен :)
Автор:  La vita [ 10 апр 2008, 16:41 ]
Заголовок сообщения: 

Пух
На самом деле все делается очень быстро. И это наверное единственный салат который я готовлю. Ленива я очень, покупаю больше :)
Автор:  Dj ZaЙкО [ 10 апр 2008, 16:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Ангела
Пух
спасибо!!
Мама Ангела
Вот я тож так готовлю, только слои не так ложу.

интересно, кто еще что знает
Автор:  La vita [ 10 апр 2008, 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

МАЛИ*
А как?
Я на работе, рецепт дома, по памяти писала. Видно уже подводит :(
Автор:  Ladis [ 10 апр 2008, 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Ангела писал(а):
Меня бывшая свекровь научила. Теперь готовлю только так:
5 белков трем на крупной терке
сыр на мелкой
сливочное масло на крупной
1/2 банки лосося трем
майонезом мажем
мелко мелко лук
остальной лоось
майонез
желтки на мелкой

Очень вкусно. Нежно как паштет. Всем нравится. :)

Делаю примерно также, но не кладу лук и на рыбу натираю мелко слой твердого сыра. Кто ел, поначалу думали, что это салат с крабами. :D
Автор:  Dj ZaЙкО [ 10 апр 2008, 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

я сначала белок тру, потом лосось (вилкой прям в банке размельчаю),потом чуть-чуть сливочного масла, потом сыр тверого сорта и обязательно на мелкой терке( воздушный получается)
а потом тож на мелкой терке желток и все слои майонезом промазываю тоооооооонким слоем.
И еще на лосось лук мелко измельченный кладу






сось
Автор:  ЛисаАлиса* [ 10 апр 2008, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

я не поклонник мимозы, но как-то ела совсем простой вариант: первый слой банка сайры, второй тертые яйца, сверху майонез и немного сыром посыпано.
сейчас почитала другие рецепты, так это получается из серии "дёшево и сердито" :lol:
Автор:  La vita [ 10 апр 2008, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

Понятненько. Спасибо.
Автор:  Мишель [ 10 апр 2008, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

Мимоза - мой любимый салат. Я беру большое круглое блюдо и тру на мелкой терке слоями:
вареный картофель
мелко порезанный лук
яичные белки
полить майонезом чуть-чуть (майонез корейский надо развести молоком, чтобы он стал жиденьким)
сайра в масле - размять вилкой
сыр
морковь сырая
кисло-сладкое яблоко (идеально сорт "Зимние")
опять поливаем майонезом
! а сверху трем яичные желтки
Нужно дать салатику пропитаться, поэтому готовлю всегда вечером.
Автор:  Ласточка [ 10 апр 2008, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня немного другой рецепт "Мимозы". Необходимо взять достаточно глубокий салатник.
1-й слой - тёртые белки
2-й слой - тёртый сыр
3-й слой - лосось(консерва) (можно сайру, но, по -моему, всё-таки вкуснее с лососем)
4-й слой - майонез
5-й слой - масло сливочное, натёртое на крупной тёрке
6-й слой - мелко порезанный лук
7-й слой - лосось (сайра)
8-й слой - майонез
9-й слой - тёртые желтки
Автор:  Мишель [ 11 апр 2008, 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Ласточка, у вас классический рецепт и очень вкусный. А все остальные рецепты уже усовершенствованы хозяйками. Но полагаю, что должны быть очень хороши.
:lol:
Автор:  H@PPY** [ 11 апр 2008, 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

"Мимоза" - мой дежурный салат.
Частенько готовлю, когда гости внезапно нагрянули.

Банка сайры (лучше в масле);
2 вареных яйца;
100 гр. сыра;
майонез.

В салатнице сайру размять вилкой на мелкие кусочки, потереть на мелкой терке туда же 2 белка вареных яиц и 100 гр. сыра. Все смешать с майонезом. Сверху посыпать тертым желтком.

Быстро, дешево и сердито.

А можно на кусочек хлеба намазать - вкусно.

П.С. Слоями тоже делала, но когда быстро надо, то смешиваю просто все. И всего делов.
А со сл. маслом не люблю.
Автор:  Lady Marmelade [ 11 апр 2008, 10:26 ]
Заголовок сообщения: 

А мы всегда делаем так этот салатег:
1 слой - лосось
2 - лук
3 - немного майонеза
4 - вареный картофель
5 - немного майонеза
6 - вареные яйца
7 - вареная морковь
8 - майонез
9 - желтки крошим сверху:)
При этом ингридиенты мелко-мелко рубим:)
Автор:  Summer In Paris [ 25 апр 2008, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

А я мимозу только с крабами делаю. Не с палочками а с крабами. Очень вкусно! Вкуснее чем с сайрой!!!!
Автор:  Solution [ 27 апр 2008, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

А я салатик мимоза делаю со шпротами)). оч. вкусно, правда, тогда он далеко не диетический, зато очень вкусный.И масло тут будет лишним...
Автор:  Zlata [ 27 апр 2008, 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю тоже со сливочным маслом и обязательно с мелко натертым твердым сыром. А вот в гостях пробовала мимозу с натертым грецким орехом, ооочень вкусно!!!
Автор:  ***Bobrova [ 27 апр 2008, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

А я делаю тоже с сырой морковкой на мелкой-мелкой терке, с небольшим количество заморженного сливочного масла, без лука и картохи. А майонез не намазываю, а тонкой сеточкой из кондитерского шприца накладываю - получается очень нежно и воздушно :) блин давно не делала, аж слюнки потекли, надо будет завтра тряхнуть стариной :lol:
Автор:  Dj ZaЙкО [ 26 май 2008, 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
обязательно с мелко натертым твердым сыром

ага так он просто воздушный получается
Автор:  Куралеся [ 11 янв 2009, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: а кто знает салат Мимоза

Мой рецепт 1 банка лосося (горбуши) в собственном соку, 6 яиц (5 крупных) , сыр , майонез . первый слой Белок на мелкой тёрке , промазывается майонезом( майонез разбавляю немного водой что бы не густой был) второй слой рыба (очищается от костей и перемалывается в паштет, можно смешать с частью сока из банки), опять майонез, третий слой желток на тёрке , слой майнеза и сверху на мелкой тёрке сыр.
Автор:  Томик М [ 31 янв 2009, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: а кто знает салат Мимоза

Вместо консервированной рыбы копченую или соленую красную мелкими кусочками - и пальчики оближешь и на праздничном столе будет сметаться мгновенно

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.