Про крабовые палки. Я, например, вообще не люблю крабы. А вот крабовые палочки очень даже.

Воспринимаю их не как , упаси Господи, заменитель краба, а как само по себе что то.
Но в новогодние салаты..наверное, скорее не добавлю. Имею их в морозилке, чтобы сделать быстрый салат, когда требуется.
Из быстрого - тот любимый, уже неоднократно распиаренный мною, свинячий, который я пообещала больше не называть свинячим . Все готово реально..банки открыл, смешал. Но опять же сильно новогодним его не назову. Он скорее первоянварский.
Из быстрого нарядного уважаю не совсем салаты, но все же холодные закуски на тему - фаршированные яйца. Вот уж реально - заранее наварил пару десятков и твори вволю.
В детстве ни один НГ у нас не проходил без фаршированных яиц с красной икрой
Сейчас, если надо на скорую руку , то можно фаршировать смесью желток+шпроты, желток+масло+селедка, желток+ тертый сыр, чеснок..и прочие веселые варианты.
Кстаааааати....варианты на тему Цезаря для меня тоже быстрые. Делаю Цезарь, когда остается кура запеченая. И все - остальное готовить не надо. Ну если еще не брезговать готовым соусом Цезарь из магазина.
Еще...ну это тоже на 1 января, но также из быстрого - часто делаем фруктовый салат из того что есть.