Нам потребуется:
1. Куриное филе 2-3 куска
2. Один огурчик средних размеров
3. Корень имбиря маленький кусочек весом в 100 г.
4. Половинка луковицы
5. 4 зубчика чеснока
6. Кунжутное масло 1 ст. ложка
7. Соевый соус* 2 ст. ложки
8. Арахис 50г.
9. уксус винный 1 ч. ложка
А так же черный и красный перец, соль, сахар.
Отвариваем куриное филе. Для этого берем маленькую кастрюльку, ложем в нее курочку и заливаем холодной водой так что бы она едва покрывала кусочки курицы. Туда же ложем половинку луковицы, зубчик чеснока и перец черный горошком. Ставим на средний огонь. Как закипит уменьшаем огонь, солим и добавляем черный молотый перец. На медленном огне варим еще минут 20-25.
После того как мы сварили курицу достаем ее из кастрюли и отправляем на окно остывать. Бульон полученный от курицы используем для приготовления соуса.
Соус. Пока бульон остывает мы готовим арахисовую пасту. Для этого наш арахис разминаем в миске до получения более или менее однородной массы. Вливаем в растолченный арахис кунжутное масло. В арахис и кунжутное масло добавляем остывший бульон( 100 мл. ), соевый соус, сахар, уксус, красный перец и выдавливаем оставшиеся 3 зубчика чеснока.
Остывшую курочку режем на тонкие пластинки, так же нарезаем и огурец. Имбирь режем на тонкие полоски. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соус и выкладываем на плоскую тарелку. Можно по вкусу посыпать зеленым луком. И наслаждаемся удивительным вкусом!
*Примечание: Соевый соус лучше использовать оригинальный китайский, он чуть дороже чем мы обычно покупаем на вкус не сравним. Его так же как и кунжутное масло можно без проблем найти у китайцев.
Пы.сы. В следующий раз как буду готовить обязательно все сфотаю. А пока наслаждайтесь.
